«Солнце Правды». Глаголица как наследие древней культуры народов России

VicRus

Administrator
«Солнце Правды». Глаголица как наследие древней культуры народов России

...

Русия
Митрополит Макарий в 1 томе «Истории русской церкви» писал:

«С тех пор как проникло на территорию Сарматии христианство, основанные в ней епархии вошли в росписи Церкви Константинопольской, определив разделение ее на две области: Зихию, которая простиралась от Дона до Кавказа, и Аланию. Епископы епархий Зихской и Фанагорской в 6 веке присутствовали на Соборах в Царьграде. А в конце 9 века в Уставе Льва Премудрого упоминается уже и Тмутараканская епархия…»

Любопытно, что и само название нашей страны впервые появилось тоже в Причерноморье, на территории Боспора Кимерийского. Небольшой город — княжество Рось, недалеко от станицы Голубицкой, исследуют на протяжении уже 20 лет археологи.

«Руссы были оседлыми обитателями и занимали всю страну у Черного моря, которое от них называлось Русским, имели здесь свои города — Матерху, Русию или Русу, Томи… и просветились христианством с 4 века», — писал Митрополит Макарий.

В. Н. Чхеидзе в 2007 году выпустил статью в «Византийском временнике»: «Феофано Музалон — архонтесса Росии», где рассматривал статус этого города в политических отношениях с Византией.

«Византийский временник»
Столица Великой Болгарии находилась от города-княжества Росии на расстоянии «вытянутой руки». Между станицей Сенной и Голубицкой около 10 километров. Название племени «русы» некоторые древние историки связывали с племенами алан — ближайшими соседями и родственниками болгар. В древних исторических хрониках встречаются такие слова: «Эти русы, скорее всего, имели отношение к аланам… главу русов звали каганом и средоточием их деятельности были Нижняя Волга и Дон, Кавказ (в частности, Дагестан — Сарир)».

Недалеко от станицы Голубицкой на побережье Азовского моря находится место с удивительным названием: Мыс Ахиллеон. Одно лето я провела на археологических раскопках Тамани и обошла все окрестности этого мыса. Откуда появилось это «греческое» название на русской земле?

В книге Алексея Югова «Думы о русском слове» содержатся факты о том, что многие советские историки считали Ахиллеса русским героем.

«Думы о русском слове»
В исторических источниках Ахиллеса называют архонтом, так же как и позже называли всех правителей города-княжества Росия.

«Думы о русском слове»
Знаменитый миф о неуязвимости Ахиллеса ученые объясняют его железными доспехами. Как известно, именно скифы первыми стали добывать и плавить железо. В то время как все участники троянской войны имели медные доспехи, архонт далекой заморской страны Ахиллес был облачен в непробиваемые стальные «одежды»!

Многие известные русские историки критиковали норманнскую теорию и считали, что Русские не пришли из Скандинавии, а на протяжении многих веков жили у берегов Черного-Русского моря!



Если мы посмотрим на карту, то станица Голубицкая и мыс Ахиллеон находятся на пути следования Кирилла в Хазарию.

Маршрут Кирилла Философа
Руосские письмена были, вероятнее всего, не сирские, как предполагают некоторые историки, но более близкие к месту нахождения: аланские-агванские, или готские, или болгарские. И это была действительно не та письменность, которую создали просветители славян.

Продолжение следует

 

VicRus

Administrator
2 апреля 2019 7834#Русский Летописец21
Русский Летописец: продолжение публикации
Пока готовится полная верстка Русского Летописца 1649 года, сайт «Русская вера» продолжает размещение этого уникального исторического источника, который ранее никогда не публиковался. В документе содержится ценнейшая информация о малоизвестных или совсем неизвестных лицах и событиях русской истории. В первом выпуске «Сравнение начальных глав Русского Летописца с начальными главами Повести Временных Лет» речь шла о начале русской истории вплоть до призвания Рюрика.
Русский Летописец 1649 года
Русский Летописец 1649 года
В настоящий выпуск вошли разделы Летописца от призвания варягов. Он посвящен призванию Рюрика, основанию Москвы князем Олегом, завоеванию Олегом Киева, походам Олега и Игоря на Византию. Подробно рассказывается о княгине Ольге, жене Игоря, как они познакомились, как Ольга отомстила древлянам за убийство Игоря.
Дадим частичный перевод этой части на русский язык, сохранив правописание собственных имен и географических названий (полный текст см. ниже):
***

Продолжение на сноске: -
 

VicRus

Administrator

Русь языческая



Христианизация Руси 6. Последнее восстание язычников. Кто и зачем заказал «тмутараканский» камень.

Уж сколько о нём писано-переписано. И я туда же. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. Да потому, что во всех построениях моих оппонентов так и осталось много «непоняток». Не по его подлинности, а по цели заказчика с какой он его резчику заказал, потому что «в лето 6576 (1068) индикта 6» (февраль) Глеб-князь в Тъмуторокане не был.
Правильно именно так, «Тъмуторокань» как в Первоиздании «Слова о полку Игореве» А.Ф. Малиновского и Н. Н. Бантыш-Каменского и на самом камне: «Въ лѣто ҂ѕф҃ѻѕ индикта ѕ҃ глѣбъ князь мѣрилъ мо<ре> по леду ѿ тъмутороканѧ до кърчева ҂і҃ и ҂д҃ сѧже<нъ>».
Этимология топонима уже изложена здесь.

Продолжение на сноске...
 

VicRus

Administrator
Онлайнер


Славяне: величайший народ или дикие варвары? Избегаемая историками книга и новые факты великого прошлого славян


Большинство современных жителей России, вспоминая историю своего народа, наверняка ограничатся фактами о Рюрике, появившемся у предков-славян тысячу лет назад и сумевшем сформировать древнее русское государство. Эта историческая версия сформулирована в 18 веке Миллером и закреплена в 19 веке трудами Карамзина, которые до сих пор не утратили свою актуальность. И хотя даже такой авторитетный современник Миллера, как Ломоносов, активно возражал против выводов немца, указывал на подделки летописей, на основании которых Миллер строил свою теорию, версия иноземца пришлась по душе тогдашней правящей элите.

Это предательство родного народа держателями власти не единственное в истории страны. Прогрессивный управленец, царь Петр I, которому испокон веков все академики поют дифирамбы, подготовил добрую почву для популяризации «обрезанной» родословной славянского народа. Когда первое лицо государства запросто перенимает европейский календарь, отправляя в небытие несколько тысяч лет предшествующей истории, с готовностью перенимает европейские правила быта и деспотично насаждает их своим подданным, попирая собственные традиции, у народа остается мало шансов на объективное упоминание в мировых анналах. И только отдельные труды исследователей, искреннее желающих изучить вопрос со всех сторон, пытаются вставить свою одинокую реплику в общем потоке искаженной информации.

Один из таких исследователей – Мавро Орбини, монах (позднее – аббат) бенедиктинского монастыря, живший в конце XVI (род. В 1550 г.) – начале XVII вв. (1614 г.) на территории современной Хорватии. Имея доступ к многочисленным источникам как самого монастыря, так и известным средневековым библиотекам, в т.ч. герцога Урбинского, он изучил огромное количество текстов, данные из которых легли в основу его книги, названной «Славянское царство». Выводы автора относительно славян в корне противоречат существующим историческим стереотипам.

Славяне, судя по имеющейся у Мавро информации, - самый древний и многочисленный народ. Упоминания о нем автор находит в трудах современников Христа – Страбона и Плиния, а также у Сократа, чьи годы жизни датируются четырьмя веками ранее легендарного Иисуса. Сам список письменных источников, предоставленных автором в своей книге, уже говорит в пользу существования славян в самой глубокой древности.

Орбини провозглашает славян родоначальниками большинства европейских народов, среди которых упоминает ляхов, сербов, готов, шведов, финнов и многих других. Чему удивляться, если по данным автора славяне в разные периоды своей истории являлись завоевателями большей части цивилизованного мира. Нападали на Персию, завоевывали Франкию и Македонию, стали основателями испанских королевств и заселили Балтику. Мавро Орбини пишет, что славяне захватили и Древний Рим и Грецию, воевали с Египтом, правила Африкой и Азией, и это славяне, которых также именуют скифами, поставили точку в мировых завоеваниях Александра Македонского.

По мнению автора, это был великий народ, который предпочитал действовать, воевать, созидать, не заботясь о том, чтобы оставлять сказания о своих деяниях на пергаментах. И, возможно, именно мировоззрение славян, предпочитающих слову реальное дело, способствовало тому, что у этого великого народа не было своего Гомера, который смог бы закрепить славу былого могущества в мировой литературе.

Труд Мавро был опубликован в 1601 году и не остался без внимания упомянутого выше царя Петра. По его указанию в 1722 году книга Орбини в значительном сокращении вышла в России, но долгие годы оставалась не замеченной отечественными историками. А богатая библиотека автора, как и большинство уникальных экземпляров книг, осела в Ватикане.

Как бы там ни было, сегодня ситуация меняется. Интернет помогает сделать доступными закрытые некогда в библиотеках источники, и реальная история славян потихоньку пробивается в информационное поле. Возможно, не за горами тот день, когда устоявшиеся авторитеты вроде Карамзина, наконец, будут признаны некомпетентными, и историческая справедливость в отношении отдельно взятого народа, наконец, восторжествует.
 

VicRus

Administrator
Славянский Мир


Почему в русской глубинке до сих пор говорят на санскрите?

Если бы нам сообщили, что мы говорим на одном из древнейших языков планеты, многие бы тут же возразили, что славянские языки, а значит, и русский считаются довольно молодыми и возникли сравнительно недавно.
Ведь именно такой версии на протяжении нескольких столетий придерживалась официальная наука.
Произнося самую обычную фразу, к примеру: «тот дом наш», большинство из нас даже не подозревает, что почти точно так же эта фраза звучит и на санскрите, древность которого сегодня лингвисты не оспаривают.
Мало того, существует огромное число слов, которые не просто похожи, а совершенно одинаковы и по смыслу, и по звучанию, как на русском, так и на санскрите.
Например, местоимения «вам», «вас», «нас», «те», «то»…
Но в чем причина подобного совпадения?
Когда известный индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри в 1964 году посетил Россию, он уже через месяц заявил, что русские говорят на какой-то древней форме санскрита.
Вернувшись в Индию, ученый опубликовал статью, в которой сделал довольно смелый по тем временам вывод:
«Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит. И не потому, что некоторые слова … похожи… Общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языке… Удивляет то, что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис. Добавим еще большую схожесть правил грамматики. Это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием…».


Дурга Прасад Шастри
Особенно удивила индийского ученого история, произошедшая с ним в гостинице в Москве:
«…мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Уджайне где-то две тысячи лет назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней (…)
Как бы я хотел, чтобы Панини, великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!».
Не менее интересны рассуждения известного санскритолога по поводу фразы, которую мы привели вначале:


«Вот другое русское выражение: To vash dom, etot nash dom (То – ваш дом, этот – наш дом). На санскрите: Tat vas dham, etat nas dham… Молодые языки индоевропейской группы, такие как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол is, без чего приведенное выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки is,(…)Схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде…».
Но такого же мнения придерживался и русский ученый-фольклорист А. Гильфердинг. Еще в 1853 году он утверждал:
“Язык славянский во всех своих наречиях сохранил корни и слова, существующие в санскрите. В этом отношении близость сравниваемых языков необыкновенна. Языки санскрит и русский не отличаются между собой никакими постоянными, органическими изменениями звуков. Славянский не имеет ни одной особенности чуждой санскритскому".

А.Гильфердинг
Доктор исторических наук, индолог Наталья Романова Гусева, сопровождавшая индийского ученого в поездке, была настолько потрясена услышанным, что всю свою жизнь посвятила изучению параллелей между санскритом и русским.


Н. Р. Гусева
По мнению Гусевой эти два языка по своему словарному запасу совпадают на 60 процентов.
Какие-то из них сегодня уже трудно узнать, это могут сделать только профессиональные лингвисты-санскритологи.
Но сохранилось и значительное число слов, в которых сходство лежит на поверхности.
Что важно, совпадают основополагающие понятия: жизнь, знание, ведение, небеса, свет, простор, праматерь… Сравните с джива, джняна, веда, набхаса, швета, прастара, праматрь.

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

В чем причина совпадения русских слов и санскрита?
Быть может, славянские языки гораздо ближе к санскриту, чем мы думаем?
А может, вообще, не русский произошел от санскрита, а санскрит от русского?

Еще больше информации по теме ищите на портале «Славянский Мир»
 

VicRus

Administrator
Curiosity


Почему Венера и Уран вращаются в обратном направлении?


Потому, что произошёл КОЛОВОРОТ! На Венере - проскальзывание коры по расплавленной мантии, с сохранением полюсов, а на Уране переворот газового облака, при падении и в первом, и во втором случаях большой материальной массы! Во втором случае - Урана - газовое шарообразное облако, вращающееся в классическом направлении, сохранив вращение перевернулось, после того, как масса проскочила его. Чем и был создан эффект обратного вращения Урана.

На планете Земля изначальное вращение было противоположным, и только после падения на поверхность Земли кометы, произошёл КОЛОВОРОТ со сменой полюсов и Земля приобрела видимость обратного - реального вращения. Изначально, Северный полюс Земли указывал на созвездие Южный Крест, а южный - на Полярную Звезду. Отсюда, исторически, РА-Русы, будучи привязаны сознанием к Изначалью ВЕРЫ - "Южного Креста", считали себя КРЕСТянами, сохранив этот термит после КОЛОВОРОТА уже под "Полярной Звездой".

Уже после второго падения астероида в акваторию "южного"/Северного полюса, с наступления Похолодания, РА-Русы двинулись в Первый Исход к теплу на юг, к своему ПРАЩУРУ-Южному кресту, что привело к мировой ассимиляции всей чёрной архаики Homo Erectus РА-Русами-Homo Sapiens.

Главный авангард Первого Исхода остановился на Ближнем Востоке и Египте, поскольку с этой широты уже отчётливо наблюдалось созвездие "Южный Крест", которому они, будучи язычниками ведизма, поклонялись, как крестЯНе... А авангард-разведчики, с подходом арьергарда РА-Русов, двинулись южнее, держа ориентацию уже от созвездия Орион до созвездия Южный крест. Созвездие "Большой медведицы" на широте Ориона наблюдали над горизонтом. Таким образом два созвездия Прото и Пра РА-Русов отслеживали жрецы-веды под Орионом...

Обратный Исход РА-Русов к Полярной звезде своего ПРАщура состоялся через 3000 лет, поскольку на ассимиляцию мировой чёрной архаики РА-Русы изрядно растратили. Требовалось восстановление пассионарности РАСЫ-РОДА Гиперборее под Полярной звездой. За главный обозом Обратного Исхода уже плелись вновь образованные ассимиляцией не только АР-семьи, но и уже АРА-семито-хамитов, семьи от перекрёстного покрытия АР-семито-хамитов, которых зафиксировала История как АРАбов.

...
 

VicRus

Administrator
Цитата: Вячеслав Комогоров от Сегодня в 10:34:50
Виктор, патент Тесла:"получение электричества охлаждением Эфира" мною повторён, он не сложный и схема приведена в "вики", открой тр. Тесла и проработай схему, предварительно зарядив емкость, всё! более ничего не надо. Схема рабочая по сей день, я повторил её и запустил, создал уличный фонарь на 6 ламп по 40 Вт, многим показывал, даже на прием к мэру ходил, но все потайной проводок ищут, да улыбаются, Тесла, это так всё таинственно. Нет что бы физику вспомнить. Рыков, никогда не отрицал Эфир, мало того, он говорил что ученые в древности представляли себе Эфир в форме кристалла. Понимаешь, вся красота, вся "жизнь кристалла, на его поверхности. Задумайся, все Планеты, Звезды, Спутники - расположены в плоскости Эклиптики. Вот можешь представить себе верхнюю грань кристалла, это переплетается с мыслью предков о "плоском мире". Задача Рыкова была не представление Вселенной, а доказать существование "Среды Физического Вакуума". Он представлял её созданную тремя потоками, два вертикальных верх-низ - ответственные за вес, "гравитацию" и один горизонтальный, причина инерции. Плохо ты читал статьи Рыкова. Хотя это не в осуждение, я-то не один год беседовал с ним и знаю как и о чём он рассуждал. Ты должен понять, что Василич, рассматривал СРЕДУ, которую считал причиной видимого Мира, а не строение Вселенной он был убеждён в эл.магнитном обустройстве среды. Так что не торопись с выводами по Рыкову, он говорил только то, в чём был уверен, а не гипотетически. Меньше фантазий, говорите толь то, что можете воспроизвести в эксперименте, пусть даже на кухне, в приближении. Я без эксперимента не берусь за утверждения. Разумная графика, а не рисунок, тот же эксперимент, но РАЗУМНАЯ, а не каляки-маляки без координат и проекций.
...


Я тебе уже писал о ПРОЕКЦИОННОСТИ ТОЧКИ: в фас - ПОЛЕ ЭНЕРГИИ, в профиль - БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШАЯ ЛИНИЯ, как естественно-природный проводник энергии, поверхностный эффект которого и обеспечивает сверхсветовые скорости, через эффект СКОЛЬЖЕНИЯ по энергетической поверхности линии - передачу излишков энергии любой точки до уравновешенной "Е" - энергии ЧИСТОЙ субстанции ЭФИРА... Как капля воды, упавшая в тазик, образно выражаясь! Ты ничего не сказал об ЭФФЕКТЕ восстановления атома водорода в чистой субстанции среды ЭФИРА, лабораторно-эксперементальным путём...

Пора идти дальше, а ты с Женей застряли на кристалле-ЭПР. Ну и развивайте далее мысли АВР ЗА пределами Вселенной, - СЛАБО? Чего топчетесь, как слоны, в посудной лавке?

В Москве ходят слухи о замене губернатора Севастополя на Поклонскую. Если это произойдёт - сходи с проектом к ней! Тем не менее странно, что ты не задействовал НАУКУ - профессуру СПИ... Получается, Я-я-я-я и пшик...

В.А.
 

Сверху