ст.282 УК РФ

VicRus

Administrator
#1
Оккупанты судят священника «за экстремизЬм»

СтепанЪ прислал:

Прожидовленная оккупационная власть судит Православного священника по 282 «русской» статье «за экстремизм». Цитирую материал с сайта РУССКИЙ ВЕСТНИК:



ОСТОРОЖНО!!!

Под видом борьбы с преступлениями «против основ конституционного строя

и безопасности государства» (ст. 282 УК РФ) экстремисты с классными

прокурорскими чинами мобилизовались на борьбу со священниками Русской Православной Церкви.



Почти невероятно, но прокурорские чиновники Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело на священника Русской Православной церкви без признаков и события преступления предусмотренного ст. 282 УК РФ.



В постановлении о возбуждении уголовного дела следователь Лодзинский И.Э. исхитрился означить, что признаком преступления являются высказывания, направленные на возбуждение неприязненного отношения к неким «жидомасонам». То есть к тем персонажам, которых никто и никогда не видел.

Более того, Лодзинский И.Э. преступно-лукаво выдает за массовое распространение заведомо экстремистских материалов обычную пересылку по почте трех разных по содержанию видеокассет. А преступно-лукаво потому, что в соответствии законом «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью считается массовое распространение заведомо экстремистских материалов.



Иными словами следователь, не имея абсолютно никаких данных о том, что священник Русской Православной Церкви совершил массовое распространение заведомо экстремистских материалов, возбудил уголовное дело без признаков и событий преступления, т.е. явно превысил свои должностные полномочия, и путем подлога внес в официальный документ заведомо ложные сведения о том, что в действиях священнослужителя якобы усматриваются признаки состава преступления, которые он, священник Русской Православной Церкви, совершил публично.



Весьма вероятно, что господин Лодзинский И.Э. может быть и является мастером некоего тайного сообщества, активно борющегося с Русской Православной Церковью, но ни УК РФ, ни закон «О противодействии экстремистской деятельности» т.н. «жидомасонов» не защищает в принципе.



Чтобы было понятно, о чем идет речь, ниже приводится текст самочинного Постановления о возбуждении уголовного дела.



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

и принятии его к производству

г. Нижний Новгород 2 марта 2009 год

17 часов 30 минут




Следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области советник юстиции Лодзинский Н.Э., рассмотрев сообщение о преступлении - рапорт об обнаружении признаков преступления КУСП 37ск-09 и материалы проверки по указанному рапорту,

УСТАНОВИЛ:

В период времени с 26 по 27 ноября 2007 года в ИК № 7 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенной в поселке Восход Варнавинского района Нижегородской области, священнослужитель Левитских С.Е. исповедовал осужденных находящихся в данной колонии, распространяя материалы, содержащие высказывания направленные на возбуждение неприязненного отношения к «врагам Православия - жидомасонам».

В ходе проведения проверки по данному материалу 05 февраля 2008 года заместителя по БиОР ИК № 7 ГУФСИН России по Нижегородской области изъяты три видеокассеты с записями документальных фильмов и тремя пояснительными записками к ним, письмо на листе бумаги формата А4, конверт, в котором находились видеокассеты, папка с листами бумаги формата А 4 в количестве 62 листов с печатным текстом, распространенные священнослужителем Левитских С.Е. Согласно акта экспертного исследования № 1603/10-5 от 31 марта 2008 года, проведенного в ПРЦСЭ, следует, что «в тексте (папки с листами бумаги формата А4 в количестве 62 листов) имеются высказывания, направленные на возбуждение неприязненного отношения к «врагам Православия - жидомасонам».



19 декабря 2007 года в ИК № 7 ГУФСИН России по Нижегородской области поступил объемный конверт, при вскрытии которого обнаружены три видеокассеты с тремя пояснительными записками к ним и письмо от священнослужителя Левитских С.Е.



Одна из видеокассет содержит фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Указанный фильм заочным решением Ленинского районного суда г. Кирова от 29 августа 2007 года признан экстремистским материалом.

В действиях Левитских С.Е. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, а именно: действия, направленные на возбуждение ненависти в отношении группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, и принадлежности к социальной группе, совершенные публично.



Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, в деяниях Левитских С.Е., руководствуясь ст.ст.140, 145, 146 (147) и частью первой ст. 156 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:



1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

2. Возбудить уголовное дело в отношении Левитских С. Е., в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ.,



+ + +

Кроме того, после самочинного допроса архимандрита Серафима молодой следователь пригрозил упрятать священнослужителя Русской Православной Церкви в психбольницу, которую простой народ называет дурдомом. Для этого следователь предписал священнику прибыть в первых числах мая в Нижний Новгород, где он будет помещен в психиатрическую больницу для экспертизы.



Это угроза имеет под собой вполне понятные основания, поскольку по версии следствия кассеты были направлены из Кировской области в Нижегородскую область, а следствие согласно закона должно вестись по месту совершения преступления (если бы конечно оно было в действительности). И следователь об этом прекрасно знает и боится разоблачения. Ведь протокол осмотра места преступления был составлен в Кировской области, да еще в кельи священника в монастыре.



Все это заставляет думать, что в Нижегородской прокуратуре есть «хорошие» позиции в местной психиатрической больнице, куда они, судя по всему, намереваются выдергивать русских православных священников со всей России.



Не пора ли первым лицам страны, публично осеняющим себя крестным знаменем, и особенно Генеральному прокурору РФ, пресечь почти столетнее кровавое гонение на Русскую Православную Церковь со стороны ярых поклонников т.н. «жидомасонства»?



Не пора ли применить к ним УК РФ и Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» невзирая на их классные чины и звания?

А работу эту следовало бы начать с диспансеризации организаторов гонений на православную веру, русских священников и с выявления причастности их к тайным масонским ложам через полиграф.



В случае, если данное письмо будет опубликовано, просим считать его официальным заявлением о преступлении.



Православные люди России.

+++

Редакция не могла не опубликовать этот тревожный материал и просит сообщать о случаях использования российского законодательства для преследования священников и мирян Русской Православной Церкви.

РУССКИЙ ВЕСТНИК
 

VicRus

Administrator
#2
Авторам пресловутой 282 статьи

СтепанЪ прислал:



Вы только вдумайтесь: произведя в 1990-е эпический по своей наглости, произволу и беспределу захват собственности во всех ее видах (заметьте, той собственности, которая была возведена нашими прадедами, дедами и отцами в тяжелых, а то и адских условиях — часто под неусыпным надзором автоматчиков и их четвероногих друзей), некие многомудрые господа (часто — потомки тех, кто «распределял» наших предков по ГУЛАГам и «стройкам века»), ставшие обладателями коллективной собственности советского народа, через своих шавок в думе нас же еще норовят и «под статью подвести», если мы их любить не будем «слишком уж взасос».



Если мы попытаемся напомнить им, что их дела неправедны, а собственность принадлежит нам, то сидеть нам в каталажке.



Так, что ли, получается, господа «социал-консерваторы»?



… Время, в которое мы живем, действительно интересно, а приколы, которые оно нам преподносит, еще интереснее: господа-начальники украли у нас страну, движимое и недвижимое имущество, а потом стали строго грозить пальчиком. А сейчас, того гляди, закричат «держи вора!».



Вы же для себя закон написали, чудаки. Приватизация всего построенного советскими людьми потенциала при одновременном сталкивании их в бедность — это, как ни крути, «разжигание социальной розни», причем в особо крупных размерах.

Сейчас вы, конечно, будете грозно пучить глаза и важно раздувать жабры, но после того, как осевшая в Кремле «золотая орда» преподнесет нашему ленивому населению еще парочку-троечку прочищающих мозги сюрпризиков, глядишь, и нравы в обществе начнут меняться — поневоле.



Когда-то «поколение победителей» и «ленинскую гвардию» замочили в сортирах 30-х «съезд победителей». «Победителей», в свою очередь, затолкали в железную клетку и опустили в небытие «железные члены» «ордена меченосцев».



Сталинистов, как вы помните, замочила в послевоенных сортирах сформировавшаяся в них же позднесоветская номенклатура, которой надоело ходить «под азиатскими ножами». Некоторые из этих «железных азиатов» даже оказались впоследствии «английскими шпионами».



Потом, в благодатные 60-е и 70-е, «коммунисты» долго, нудно и по-доброму мочили диссидентов-шестидесятников, но, в конце концов, пришло и такое время, когда сами диссиденты в массе своей начали мочиться непосредственно на двери Лубянки.



Так что не сомневайтесь, господа-законодатели: рано или поздно наступит эпоха, когда ваши толстые жабры вам уже не помогут, а, может быть, даже и несколько повредят, — например, помешают пролезть в будущее через узкоячеистую сеть г-на Люцифера. Ведь все течет, все меняется.



Поэтому не исключено, что господа-приватизаторы, обслуживающие их чиновники и политики, и станут, в конечном итоге, соискателями тех санкций, которые они сами же наложили на мифических «разжигателей социальной розни».



Ибо, какой мерою мерите, такой и вам отмеряно будет. Помните, как в повести «Исправительная Колония» Франца Кафки изобретатель машины для экзекуций сам же в нее и попал?

Вы тоже попадете в изобретенную вами законодательную мясорубку. Как сказал бы поэт, вы «рождены чтоб Кафку сделать былью».

Впрочем, спасибо хотя бы уже и на том, что избавили нас от мук дополнительного «законотворчества» — сами себя «под статью подвели».



Игорь Вотанин

http://iraqwar.mirror-world.ru/article/142442
 

VicRus

Administrator
#3
О НАЦИЗМЕ И ПАТРИОТИЗМЕ
Перов Николай


Предлагаю вашему вниманию статью УК с комментариями.
постоянная ссылка на эту страницу
http://www.az-design...

Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды

1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Комм. А.В.Наумов

1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Комментируемая статья предусматривает уголовную ответственность за наиболее опасные формы нарушения указанного конституционного запрета.

2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями, направленными на:
а) возбуждение национальной. расовой или религиозной вражды:
б) унижение национального достоинства;
в) пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. При этом уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если указанные действия совершаются определенным способом — публично или с использованием средств массовой информации.

3. Под возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды понимается попытка создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или конфессий (религиозной принадлежности).

4. Унижение национального достоинства — выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме.

5. Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.

6. Пропаганда неполноценности граждан — распространение дискриминационных оценок граждан в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.

7. О понятии публичности см. комментарий к ст.280.

8. О понятии использования средств массовой информации см. комментарий к ст.129.

9. Под насилием как способом совершения квалифицированного состава данного преступления (ч.2 комментируемой статьи) понимается умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.112), умышленное причинение легкого вреда здоровью или побои (ст.115 и 116) либо насильственное лишение свободы (ст.127). Применение при этом более опасных форм насилия требует дополнительной квалификации (например, по ст.111).

10. Угроза применения насилия как способ совершения квалифицированного состава данного преступления есть угроза применения физического насилия (см. п.9 комментария к данной статье).

11. О понятии использования своею служебного положения см. комментарии к ст.136 и 201. Если при использовании липом своего служебного положения будет нарушено равноправие граждан в зависимости от их расы, национальности или их отношения к религии, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности п.«б» ч.2 ст.282 и ч.2 ст.136.

12. О понятии организованной группы см. комментарий к ст.35.

13. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16 лет.

14. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает указанные в диспозиции комментируемой статьи действия, и желает этого. Признаком субъективной стороны является также цель — возбудить национальную, расовую или религиозную вражду либо унизить национальное достоинство или пропагандировать мнение об исключительности, превосходстве или неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.

Появилась она относительно недавно.Но с какой целью?Статья конечно правильная.Но мы то прекрасно знаем как наши правоохранительные органы вольно и своеобразно трактуют Закон.Это - если кто - то скажет:"Я дагестанец",ему ответят - молодец,патриот.

Но если ты скажешь:"Я русский!"тебя тут же запишут в нацисты,причём неважно,на своей
земле или нет.

Так в чём же разница между этими понятиями?И что попутали наши неуважаемые законодатели при попытке использовать эту статью?Буду говорить своими словами и выражать свои мысли.Нацизм - это уголовщина,возведённая в ранг государственной политики.Сущность его в захвате чужих земель и порабощении народов.Патриотизм же как раз наоборот - защита своей земли,своего дома,своих родных и близких.Как можно смешать эти два понятия? Никак.
...