...надувательство и отвратительная ложь!

Тема в разделе "Диалектика Избирательной системы власти", создана пользователем VicRus, 6 июл 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    Полярная Звезда
    Оливия Газале 27.06.2007

    Русский анархист о всеобщих выборах

    От редакции:
    Короткая заметка, которую мы сегодня публикуем, появилась в последнем номере французского журнала "Philosophie" и совершенно очевидно приурочена к президентским выборам во Франции. Выборы (президента и членов парламента) уже позади, и результаты их известны: политический маятник во Франции снова качнулся вправо. Но триумфальной победы "синих" (так французы называют партию Саркози и его сторонников) не получилось – во втором туре левые значительно укрепили свои позиции, хотя в целом и проиграли. Но проиграли не только левые, проиграла в глазах народа сама система всеобщего голосования: никогда еще во Франции не был отмечен такой высокий уровень абсантеизма – сознательного неучастия в выборах. И объяснение этому французы нашли у… нашего анархиста Михаила Бакунина, чьи рассуждения о всеобщем избирательном праве звучат удивительно актуально. Как для сегодняшней Франции, так и для России.


    "Всеобщее голосование – это надувательство и отвратительная ложь"
    Михаил Бакунин


    Казалось бы, всеобщие выборы символизируют участие народа в управлении государством. Однако в нашем обществе по-прежнему властвует буржуазия, а всеобщее избирательное право – одна из главных иллюзий демократии. Эту иллюзию разоблачал русский анархист Михаил Бакунин.

    Когда вы идете к избирательной урне, вы, конечно же, испытываете чувство эйфории от приобщения к национальному сообществу, которое считается с вашим выбором. Выходя из кабины для голосования, где вы как минимум отдали голос "за никого", у вас, возможно, появляется еще более комфортное ощущение – что вы принадлежите к сообществу идей и ценностей. В любом случае вы надеетесь на то, что ваш выбор будет услышан.

    А между тем, нет нужды подписываться под тезисами русского анархиста Михаила Бакунина, чтобы потерять покой из-за тяжкого подозрения, которое внушает нам система всеобщего голосования. Как писал Бакунин, "всеобщее голосование, ценное само по себе, но действующее в обществе, основанном на экономическом и социальном неравенстве, никогда не будет для народа ничем иным, кроме как обманом, а для буржуазных демократов – самым надежным инструментом для консолидации под видом либерализма и справедливости, но вопреки интересам и свободе народа. Вот оно, извечное господство класса эксплуататоров и собственников!"

    Бакунин разоблачает иллюзию, в силу которой каждый думает, что он свободно выбирает представителей – это они, мол, будут представлять его интересы. Но это всего лишь мистификация, путем которой те, кто руководит, выдают себя за выразителей народной воли, хотя на самом деле они занимаются конфискацией в свою пользу. Да и как можно ожидать другого? Ведь избираемые и избирающие принадлежат к совершенно разным, ни в чем не совпадающим мирам: "Правящий класс (буржуазия) разительно отличается от масс, которыми он управляет, и полностью изолирован от них". Чаяния народа по определению недоступны для буржуа, которого сформировала его среда.

    Но как только закончился период выборов, во время которого кандидаты имели возможность представиться "Его Величеству суверенному народу", задействовав все свои ресурсы обольщения, каждый возвращается к своим делам и заботам: "Народ – к своей работе, буржуазия – к денежным делам и политическим интригам". Как только власть заполучена, обещания уступают место реальности. Выполнение властных функций неизбежно сопровождается трансформацией обещанных перспектив, иногда – радикальной. Таким образом, самые революционно настроенные кандидаты "становятся исключительно сдержанными консерваторами, как только они добрались до власти". И народ, конечно, осуждает предательство людей, поскольку забота об их приходе к власти сменилась реальным воспрятием вещей.

    Единственный способ сделать демократию действительно репрезентативной заключается в том, чтобы обеспечить народу возможность эффективного контроля деятельности избранников. Их нужно заставить действовать открыто и публично, прислушиваться к народной критике и быть готовыми к замене в любой момент. Впрочем, Бакунин сам подчеркивал трудности, связанные с реализацией такого контроля: ведь он возможен только при наличии у народа свободного времени и необходимых инструкций для рассмотрения предлагаемых ему законов и программ: "Ему пришлось бы превратиться в гигантский парламент, действующий на местах". Но поскольку у народа нет ни времени, ни знаний, он подчиняется неограниченной власти своих избранников. Получается, что репрезентативной системе "нужен глупый народ, который связывает с ней все свои победы". Вот почему предвыборная сцена – это место неизбежной лжи. И вот почему, покидая избирательный участок, вы, возможно, испытали скрытое разочарование.

    Краткая справка о Михаиле Бакунине

    1814: родился в с. Прямухино, Россия.
    1842: убежище в Париже. Знакомство с Марксом, Энгельсом и Прудоном.
    1861: побег из депортационного лагеря в Сибири.
    1873: публикация работы "Государство и анархия".
    1876: смерть в Берне, Швейцария.
    1882: посмертная публикация работы "Бог и государство".

    Источник: журнал "Philosophie", № 10, июнь 2007 г.

    Перевел с французского Борис Карпов

    http://zvezda.ru/prn_572.htm
     
  2. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из форума "Большой форум":
    ------------------------------
    sokol14 написал:

    ВАЖНО: Липовые рейтинги - технология лжи ВЦИОМа

    [​IMG]

    Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, то за "партию Путина" проголосовали бы свыше половины россиян - 55%, за "партию Зюганова" - 6%, "партию Жириновского" - 4%, "партию Миронова" - 2%. Партии под руководством какого-либо другого лидера набирают не более 1% голосов.
    Таковы данные исследования о том, какое влияние лидер партии оказывает на решение россиян проголосовать за нее на выборах в Госдуму. Опрос проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 16% опрошенных отмечают, что не стали бы участвовать в выборах, 15% затрудняются с выбором.

    Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 1-2 сентября 2007г. Опрошены 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

    При этом, по данным ВЦИОМ, одобряют деятельность Президента 83% опрошенных, и не обдобряют - 8%. - http://wciom.ru/novosti/reitingi/reitin ... tutov.html

    Как известно, существует три вида лжи: простая ложь, страшная ложь, а есть лживая статистика, которая выдается за правду. Так вот ложь ВЦИОМа легко вскрывается данными его же опросов, к примеру:

    - одобряют деятельность Правительства (которое назначает Путин) 34% опрошенных, не одобряют - 41%
    - деятельностью Госдумы (то есть по сути той самой "партии Путина") довольны лишь 25% опрошенных, не довольны - 52%!
    - при этом доверие к Госдуме и Правительтсву продолжает понижаться, в то время как доверие к Президенту, вот чудеса, повышаться!

    Как же эти цифры соотносятся с тем, что Путина якобы обожают 83% населения и готовы бежать голосовать за его партию более половины граждан страны?! Ответ: никак!

    Поэтому неудивительно, что по данным всё того же ВЦИОМ лишь около 40% опрошенных в той или иной степени доверяют результатам опросов, опубликованным в печатной прессе, и опросам в прямом телеэфире. Опросам, опубликованным в сетевых СМИ, доверяют и того меньше - 27% опрошенных. Люди, видимо, себя ещё достаточно уважают, чтобы не верить в наглую брехню продажных социологов.

    ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ

    [more]Раньше я, наивный, думал, что все эти ФОМы и ВЦИОМы, и прочие подкремлевские конторки сами «рисуют» результаты социологических опросов, т.е. занимаются откровенными фальсификациями. Уж очень эти результаты противоречат моим эмпирическим наблюдениям. Но оказалось, что так поступают лишь в экстренных случаях, а вообще-то есть наработанные технологии, как получить «хороший» результат, не прибегая к вопиющим подтасовкам. Об одной такой технологии рассказал мне мой старый знакомый, не один год проработавший в этой системе. Ни свое имя, ни название конторки, в которой он работал, просил не указывать. («Ты же сам написал: «Берегите детей», вот я и берегу…» – объяснил он с улыбкой).

    Когда конторка (Центр, Фонд, Институт и пр.), изучающая общественное мнение путем опросов, работает достаточно долго, у нее накапливается банк данных. Например, регулярно проводится опрос: «За какую партию вы проголосуете, если бы выборы состоялись завтра?». Допустим, 20% проголосовали бы за «Единую Россию» в марте и 18% – в апреле. Так вот, когда в мае требуется узнать рейтинг президента или выяснить, как граждане РФ относятся к запрету НБП, то обязательно позвонят тем, кто месяцем или двумя раньше проголосовал бы за «ЕдРо». С большой долей вероятности, почитатель «ЕдРа» похвалит президента и выскажется за запрет НБП. Если таких прогнозируемых участников опроса будет хотя бы половина, то «хороший» результат опроса гарантирован.

    Простой пример – для наглядности. Допустим, выясняется популярность того же «ЕдРа». Всего в опросе участвуют 1200 человек: 600 более-менее «прогнозируемых» и 600 случайных участников. Случайные участники опроса дают реальный результат: 120 человек, т.е. 20%, поддерживают «Единую Россию». А «прогнозируемые» дают результат 480 из 600. И получается в сумме, что 600 (120+480) из 1200 опрошенных, т.е. 50%, поддерживают «ЕдРо».

    И никаких тебе грубых фальсификаций! Работаем не топором, а скальпелем. При желании можно «честно» сделать рейтинг Путину 99% и доказать, что никто в России не слышал фамилии Лимонов. Только это было бы уж слишком.

    Наверняка это не единственная «черная» технология, применяемая в опросах…

    http://www.nbp-info.ru/6477print.html
     
  3. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    http://www.izbrannoe.ru/23533/comments/page/1/#3257

    Ответ Явлинскому, на его статью: «В меньшинстве быть не стыдно!»

    В меньшинстве быть не стыдно?
    Стыдно, г-н Явлинский, представляя это самое расово-этническое меньшинство, в социуме государствообразующего Славяно-Русского большинства населения, который Вы желаете всеми доступными способами и средствами, обмануть, в который раз!

    Кому должно быть стыдно, так это - государствообразующему Суперэтническому большинству Славян историко-географического пространства, за то, что не раскусили и до сих пор проявляют ментальную толерантность, по отношению к расово-этническому меньшинству из...бранных, нелегитимно захватившим власть в 1991 году. Его-то Вы и представляете, продолжая уничтожать внутри государственных границ Славяно-Русской ойкумены Славяно-Руский ГЕНОМ Руси-России!

    Вы по-прежнему играете сатанинской фразеологией, начиная с "программы 500 дней" и "периферийного капитализма", поддерживаете правила игры Евреонала, который Вас финансирует, держа Вашу группу как театральную «альтернативу» действующей власти апартеида из...бранных. Что изменится с Вашим приходом во власть? - Ничего, если демографическая ситуация не ухудшится для государствообразующего населения РФ, по определению псевдодемократической системы USA: КАКАЯ БЫ ПАРТИЯ НЕ ВЫИГРАЛА - ВЫИГРЫВАЕТ ЕВРЕОНАЛ!

    С первого Вашего появления на политико-экономической сцене СССР - "молодой группы экономистов-реформаторов" - разрушителей системы государственности, было ясно, что под идеей борьбы с ком. системой, Вы разрушите государственность оной, что и произошло! С тех пор прошло много лет и молодое поколение, развращённое именно Вами, не знает о Ваших ранних "подвигах", за которые так или иначе придётся отвечать!

    За короткий исторический срок, Вы и Ваша группа - подстава, из политико-экономических лицемеров, превратилась в историческую, политико-экономическую мумию, которую власть апартеида РФ выставляет и манипулирует в комбинационной постановке зарубежным субъектом режиссуры, как театральным элементом – кочергой(!) у поддувала Славяно-Русского крематория, с функцией - выгребать пепел сожжённых Славян, в процессе исторического геноцида апартеида РФ.

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .