Это было 22 октября

#1
К 17 часам в ДК «УРАЛ» стекались жители Екатеринбурга и Свердловской области для встречи с Г.А.Зюгановым. И было почему. За два дня до этого анти-народное Государственное ТВ дало обстоятельный репортаж о партийном списке КП РФ на предстоящих выборах в ГД России. Телезритель был буквально обречен на такой вот вывод: оказывается, что у Г.Зюганова вовсе не общий партбилет с рядовыми коммунистами, а... общие «олигархи» с самим В.Путиным!

Ведь долларовые миллионеры - это вклад ельциноидов в народную жизнь. Но именно они-то и возглавили список народного заступника - Г.А.Зюганова...

В общем, жуть! Вот и поскакало большинство из нас вприпрыжку на эту встречу со жгучей душевной болью и затаенной надеждой: Геннадий Андреевич непременно все разъяснит! А уж мы-то сами и опровергнем тогда официальных клеветников!

Охотно дав охраннику обыскать свой портфель, с надеждой уселся в кресло. Слушаю! И жду...

Но, увы! Скоро стало ясно, что для докладчика вышеописанной реальности вовсе и не существует. Для него - не в этом суть! Все, что он говорит сейчас, ради чего приехал на Средний Урал, я слышал и по «телеку», регулярно читаю в партийной прессе. И хоть вижу Председателя Партии живьем впервые, остро чувствую: не то, все не то!

Уповаю на последний шанс: ответы на вопросы. Ведь он добрался сюда за казенный счет, а я – за последние гроши, которые водятся в кармане далеко не каждый день: ведь не ворую, не торгую, у дураков-начальников на побегушках тоже не служу... Словом, посылаю записку в президиум одним из первых. Вот вопросы из неё: « У Вас много общего с ... Геннадием БУРБУЛИСОМ. А именно:

Общее имя.

Общий секретарь Обкома партии: Кадочников В.Д.

Общие философские дипломы, полученные не за философские Знания, а за... принадлежность к партийному начальству.

Общий философский наставник: М.Н. Руткевич! Бурбулиса он учил на философском факультете УрГУ. а Вас он наставляет в газетах «Правда России» и «Правда»

А.К.Фролов! Вам он пишет статьи, а ему Бурбулис – завидует...

Общая любовь к юристам и острое недоверие к коммунистам. А именно: Бурбулис превратил СССР - в РФ, а Вы превратили КПСС - в КП РФ. Теперь дружно прилаживаете их друг к дружке с разных концов (Режим - Оппозиция!) Вы оба -успешно оппонируете Ленину, который, вслед за Августом Бебелем, утверждал: «Юридически - значит фальшиво!»

Вы оба считаете Немцова и Кириенко не людоедами, а ребятишками милыми и главное, «умненькими»...

Бурбулис «не любит» Макашова, а Вы за генерала... «извиняетесь».

Вы и Бурбулис - оба «интернационалисты». То есть, «философски» уверовали в то, что русского народа не существует. В крайнем случае (для электората) существует «русский вопрос»...

Вы и Бурбулис - оба сделали карьеру с 90 го года: в эпоху развала, договорившись, что один из вас партбилет бросит, а другой - сохранит. Один за это получил кабинет Горбачева, а другой - полумиллионный остаток КПСС. 3а что? А за «философскую веру» в то, что русский народ - это всего лишь «часть» россиян. А вовсе не наоборот! Маркс называл сей пред-рассудок «идеологией». Правда, Руткевич (через ВАК) вашу «правоту» утвердил... И потому в эпоху всенародного разгрома вы оба оставались сыты.

У вас обоих общий - А.И.Тизяков: по его же словам, главный «конструктор» местной партийной жизни и известный ГКЧПист... В 1989 году он подарил своего заводского парторга Волкова Бурбулису, а сейчас виснет на шее КПРФ благодаря Вам!

Сегодня в зале Вам хлопают те же самые, кто в конце 80х, вместе с Кадочниковым и Тизяковым, передал Свердловский ГК КПСС в руки Бурбулиса для осуществления расправы над историко-культурным объединением «Отечество» и последующей аитисоветский карьеры как самого Бурбулиса, так и его ученика Ельцина.

И, наконец, вы оба с Бурбулисом относитесь к Партии как... к «машине для своей раскрутки», а не как к национальному Гению народа, которому нужно самоотверженно служить!»

Как вы можете увидеть, все вопросы Секретарю Компартии были заданы исключительно с позиции того, что составляет её суть, из чего на 90% она и состоит, а именно: с позиций ИСТОРИИ ПАРТИИ.

Вы угадали совершенно правильно: ответа на мою записку не последовало. А и не было вовсе никакой записки! - проще говоря.

Что все это значит? А это означает, что Г.Зюганов готов говорить о народной жизни с каких угодно позиций, но только не с позиций истинно партийных. Особенно это подтверждается дефиницией его собственного изобретения, которую, хитровато озираясь, он запустил в зал:

- Построить партию очень трудно! Для этого нужны три вещи: идеология, кадры и средства. Идеология... у нас... хорошая!?! - полувопросительно, полуутвердительно произнес он.

- Кадры (глянув на президиум из Кадочникова и Тизякова) у нас есть, а средства-а-а-а... -завершил он полупротяжно. И как бы исчерпав, тем самым, вопрос об олигархах в списке КПРФ - вопрос, который буквально томил и мучил большую часть присутствующих... Гневная реплика из зала не позволила вопрос этот совсем уж прикрыть.

Ну, где вы видите олигархов? Покажите-ка мне! - спросил он отечески-полунасмешливо.

- Да вот же он, Изерский! - буквально возопила женщина, сидевшая впереди меня.

Ну-у-у уж, ну! - раздраженно возразил Зюганов. - Это ваши товарищи, профессионалы. Вот и Владимир Дмитриевич (это - Кадочников!) подтвердит...

... И тут свершилось (с точки зрения научного социализма) совсем уж откровенное кощунство. В доказательство своей «неоспоримой правоты» докладчик призвал...аж самого Ленина! Дескать, Ленин «тоже» вначале всех буржуй-спецов поразогнал, а потом («через два дня»!) исправился и привлек их к управлению государством вновь. В Красной Армии «аж 80%»- сказал он.

Проще говоря, по Зюганову, торгаш, поделившийся с ним деньгами (купивший место в избирательном списке КПРФ!) это - «профессионал». А вот коммунист, не согласный с такой циничной торговлей партимуществом и народным доверием, это, следовательно, враг или на худой конец, «буржуй»... Да уж, «логика» еще та. Вполне бурбулисовская логика!

Достойный ученик Руткевича Г.Зюганов намеренно «не замечает», что Маркс, Энгельс и Ленин знали социализм, который рождается из капитализма и даже феодализма. Но вот капитализм, который де «из социализма» родился...

Капитализм, построенный партийными предателями социализма! - это ведь с марксизмом-ленинизмом и рядом не лежало! А ведь именно к этому предательскому «плоду» и зовет Зюганов всю партию (и поверивший ей народ!) «приспособиться». Замаскировав, столь милых его сердцу предателей, термином «профессионалы». Ему и в голову-то не может прийти, что профессия вообще - это ни что иное, как частная собственность на человеческие способности! То есть, всеобщая формула частной собственности, и есть. Её-то и тянет он в партию вдохновенно и настырно. Вместо того, чтобы гнать её оттуда взашей вон.

Так что совершенно не случаен главный вывод, который из всей этой встречи вынужден был сделать зал: Кто обидит Кадочникова, тот будет иметь дело со мной!- фактически заверил он. К величайшему разочарованию многочисленных членов ГК КПРФ, недавно репрессированных и разогнанных. А теперь с затаенной надеждой ожидавших «справедливости» от своего московского вождя. Разве им и теперь не ясно: пьяное беловежье 1991 года - это сущность Бурбулиса; Бурбулис, со своим воспитанником Ельциным, это - сущность Кадочникова, а вот Кадочников - суть самого Зюганова. О чем он совершенно ясно и официально в этом зале всем заявил.

А как вы хотели? Главный человек в Компартии даёт ей такие широкие дефиниции, что те вполне подходят хоть под казино, хоть под очередное «ООО», а хоть и под кооперативный общественный...туалет. Ну, в самом деле: разве Ему не нужны «ресурсы»? Ему не нужны «кадры»? А идеология? И она ведь тут как тут. Помните у Высоцкого:

В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке!

Так что совсем не случайно Г.Зюганов совершенно не в состоянии понять, что же в его партии происходит в действительности. То есть, по жизни, а не по понятиям его ближайшего «профессионального» окружения «юристов» и «интернационалистов».

Так, в отчете об этой встрече в «Сов.России» за 23 октября 2003 года на вопрос, зачем Доренко вступил в КПРФ? - черным по белому сказано:

- У меня у самого этот поступок вызывает вопрос: зачем вступил? - заметил Г.Зюганов.

И далее идет детски-смешная попытка беспомощного теоретизирования: «он участвовал в схватке двух кланов власти на выборах 1999 года. Тогда схватилось купечество, представленное ОВР, и сырьевики в лице «Единства». Тогда они мутузили друг друга так. что клочья шерсти летали над Кремлевской стеной. Затем Доренко...уехал на Ставрополье. Там ему были признательны за чеченские репортажи. Стал ругать власть. И, как оказалось, написал заявление в КПРФ... Пока Доренко выполняет поручения своей парторганизации, выступает в прессе, ведет агитацию за партию. Но мы будем бдительны».

Возникает вопрос: бдительны против чего?!

В этом образчике официальной «партийной социологии» вождя оставим в стороне Доренко и взглянем пристальней на самого Зюганова. Для него драка 1999 года - это не схватка одной части анти-русского режима с другой ее частью, а всего лишь кошачий спор... между «купечеством» и «сырьевиками».

Ему совершенно не понятна трагедия всякого русского человека, который, подобно белорусским партизанам 1941 года, был брошен своим начальством на растерзание врагам. Да еще без оружия и без средств. И потому пришлось (как Константину Заслонову) бить врага отобранным у него же оружием: вражьим автоматом, вражьим динамитом и вражеским «аусвайсом»...

Ему, стало быть, непонятен (и потому страшен!) каждый русский парень, который, столкнув лбами Березовского с Гусинским, попользовав награбленные ими у русского народа средства, вывел их обоих «за скобки» РФ, а сам ушел «к своим». Причем без всякой директивы со стороны Зюганова (ведь и сам не дурак!), попутно «аннулировав» в политике такую «культовую» для Председателя ЦК КПРФ фигуру как Е.Примаков... «Это что же со мною самим, среди таких русских лихачей в партии, произойдет?!» - нервически в «Сов.России» вопрошает он.

Но, хватит! Вполне ясно, почему партии из 24 тыс. человек (в феврале) Ленину хватило, чтоб победить в 1917 году. И почему, как в омут, куда-то без результата и следа, деваются те 20-25 тыс. новых молодых членов КПРФ, которых, истекающий кровью народ, дарит ежегодно Зюганову, в надежде на русский коммунистический реванш.

Друзья, ведь нужно просто по-человечески понять, что даже последняя смехотворная «чистка» партии по выводу Горячевой, Селезнева и Губенко из состава КПРФ, говорит лишь об одном: ребята просто сами «напросились» и Председателя буквально заставили. И сейчас, приняв Губенко в КПРФ обратно, Зюганов вряд ли этому возвращению рад. Так как скорее предпочел бы возвращение более родного ему по духу тезки Селезнёва. Тем более, что «душа» третьего, близкого им по духу «Гены», ни из Свердловского обкома КПРФ, ни из ЦК - так никуда и не уходила.

А тут... Ну-ка, как бывший «русский антикоммунист» Доренко... Да с нынешним русским коммунистом Губенко... Да с партийными «бурбусоидами» Зюганова схлестнутся по-русски, без всякой оглядки на «приличия» вымученной партийной «социологии», как один из них уже делал это в том же 1999 году...

Ведь тогда Г.А.Зюганов остался всего лишь без Примакова. А ведь теперь, глядишь, и вовсе может остаться без... самой КПРФ!

Алексей КАЗАКОВ, член рабочего философского клуба им. Иосифа Дицгена.

Соцгород «УРАЛМАШ»

27 октября 2003 года .

ГОРОДСКОЙ ПАРТИЙНЫЙ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ Орджоникидзевском РК КПРФ. г. Екатеринбург, 620135, ул. Красных командиров, 1.

Т. 34-96-63.


Заметки Алексея Казакова

Геннадий Зюганов. ВСЕРОССИЙСКОЕ ПАРТИЙНОЕ СОБРАНИЕ.

«Советская Россия», 2 ноября 2004 г .

Анализ.


— «коллективная мысль коммунистов найдёт...» Что, опять? Ведь это (уже в который раз!) как и в «коллективном сексе» из анекдота - легче сачкануть. А чем же КПРФ занималась все эти годы?!

— Проблема: «Как превратить левую надежду в левый проект?» Опять? По-прежнему Россия «левая» для ЦК, а не русская! А «власть» о чём? Да всё о том же...

— «Не позволить оболгать Великую победу...» Ложь в том, что её завоевал «народ советский» вместо... русского. А власть-то, о чём? Просто поменяла «советский» на «российский». А уж там и до «победы союзников» в ВОВ недалече...

— «На последнем Пленуме ЦК мы выдвинули свою (!) программу восстановления в России народовластия советского типа». ПОЗДРАВЛЯЮ!

Надо Председателю знать факты партжизни в своей же партии, а не «руководить»

КПРФ, вместо Зюганова, ещё в марте 2001 года в лице Ессентукского Горкома КПРФ эту задачу уже поставила (См.: РЕЗОЛЮЦИЯ., в газете «Ленинский путь». № 5 (60), май 2001 года. ГАЗЕТА КАЛМЫЦКОГО РЕСКОМА КПРФ). И кто же её (задачу) аннулировал? Да сам же Зюганов и отменил! А вы подумали, кто?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Главный вопрос партсобрания - о покаянии. Тогда оно соберёт партийных ( и непартийных!) коммунистов и, быть может, и состоится как-Всероссийское.

И «теоретические проблемы современного комдвижеиия...» станут, наконец, всем нам ясны. А вы думали, как?

В ту же самую прорву собирать всё новые и новые деньги? Тоже «движение», что ни говори.

Алексей КАЗАКОВ.

2 ноября 2004 года .

Екатерина ПОЛЬГУЕВА: «Советская Россия», № 7, 2005 г .

«...Коммунисты много говорили, что народ...ещё не дозрел... Теперь выяснилось, что мы народ недооценивали... Многие готовы... Готова ли...КПРФ?» ВЕРНО! Партидеология КПРФ тянет народ назад под видом... авангарда. И сейчас, после своего «партийного Беслана» (X съезд КПРФ), тоже тянет по-прежнему...

Догмы партийного псевдо-(точнее, «анти-») коммунизма, изложенные простым языком:

— Так называемая «семигинщина» - это суть кадочниковшина! Но семантически потаённая, замаскированная для «непосвящённых».

— Кадочниковщина под видом «семигинщины» суть зюгановщина, бросившаяся на своего «хозяина» - Г.A. Зюганова.

Почему?! - изумился он. Да потому, что даже она и то озверела. Мочи нет! В «голову» стукнула...

— Зюгановщина же есть ни что иное, как «бурбулисовщина». Два «гены» имеют разные фамилии, но одну и ту же суть!

Бурбулис - это Гена без партбилета, а Зюганов - это Гена, но с партбилетом... Один РФ создал, а другой «партийно» поддержал. Оба - «философы-марксисты», задушившие логику , без которой не выживет ни партия, ни государство ни пенсионеры...

— Бурбулисовщина рождена лично Кадочниковым в 1986- 91 г .г. Сегодняшний ОК КПРФ - это вчерашний Свердловский ГК КПСС...

— Руководство КПРФ ревниво охраняет его сейчас! Любой ценой!

— Главное. После партийного Беслана (летом 2004 года) власть в КПРФ прешла фактитчески из рук Зюганова - в руки «Советской России» (= Чикина).

ВЫВОД: Е.Польгуева как публицист этой газеты, вероятно «бурбулисовщиной» не поражённая, могла бы восстановить «ЦАРЯ» в партийной голове. Для этого «всей ПАРТИИ надо сказать:

а) предателей под кодовым названием «красные губернаторы» родит не кто-либо, а сама КПРФ;

б) «философский» диплом Зюганова ещё менее «законен», чем нефтемиллиарды таких людо-ФАГОВ, как Ходорковский и Абрамович;

в) диплом Бурбулиса даже более законен, чем у Зюганова, ибо первый хоть «базовое образование» имеет...

РЕ3ЮМЕ: пока Екатерина П. не подвергнет этот диплом партийной (переходящей во все-народную) диффамации в «Советской России», народ не сбросит ярма «приватизации», а партия - позора быть всего лишь... авангардом из-под хвоста...

Алексей КАЗАКОВ.

С.Телегин «ПРОГНОЗ развития ситуации в РФ. Тезисы.». Ред-я «Советской России» (от 1 июня 2004 г) рекомендует в досье делегата X съезда КП РФ «это тщательное и честное исследование» своего автора…

Анализ.

ВЕРНО, что: «жизнь страны иллюзорна»; что «историческая ловушка»; что следует «исключить тезис о «некомпетентности»; что «общность языка и смысла» - наша ГЛАВНАЯ НАДЕЖДА на успех.

ВЕРНО, что «истмат» - это общее имущество Горбачёва (+ Раиса), Ельцина (+ Бурбулис) и Зюганова (+ оппозиция и его референт) вместе с ними, которым (истматом в понимании Телегина) и угробили страну.

Но ведь Бурбулис этим «истматом» володел!

Кто же среди нас ВЛАДЕЕТ Бурбулисом?!

Только анти- Бурбулис и может, кстати сказать, заметить для Партии, Государства и Народа само-противоречивость... Телегина! Судите сами: Разве отметить «расщеплённость» сознания сов. шахтеров 1989 - 1990 годов - это не то же самое, что заговорить марксовым языком истмата?! Разве в своей статье «лишить» власть «рефлексии» и «целеполагания» и в то же самое время настаивать на её «компетентности» в достижении «именно тех результатов», что она хотела - всё это разве не означает впасть в противоречие?!

ВЫВОД. Если Горбачёв - Ельцин - Зюганов погубили всех; если истмат СССР подмял под себя всех их «умников» (Рая, Гена, и советник Зюганова...), то такой истмат может быть побеждён лишь... материалистический пониманием истории, которому доступен народный объединяющий смысл!

Лишь АНТИ -БУРБУЛИС и владеет им !

Вот анти-Бурбулиса для народной оппозиции, для самой КПРФ и ищите.

Алексей КАЗАКОВ, член рабочего философского клуба им. Иосифа Дицгена. ГОРОДСКОЙ ПАРТИЙНЫЙ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ при Орджоникидеевеком РК КПРФ. г. Екатеринбург, 620135, ул. Красных командиров.1, Т. 334-96-63

X СЪЕЗД КПРФ - это... ПАРТИЙНЫЙ БЕСЛАН!

У них - одна и та же роковая причина. А именно: полнейшая логическая непроходимость.

Кстати. Г.Зюганов - и «парторг» и «учитель» в одном лице, чем публично горд... (А ведь известно: в школе «советской» как и в «анти-советской» мыслить не учат: есть мол вещи, «поважнее логики»! Эту тайну об «народном Учителе» Зюганов прятал от народа всегда.)

И если в школе № 1 Беслана было ясно, где террорист, а где жертва, то в КПРФ совсем не так: тут всякий «раскольник» предварительно есть жертва и всякая «жертва» есть субъект раскола. Каждый абсолютно прав по отношению к «другому» и не прав относительно себя самого...

— Поскольку же объективную причину научно называть не хотят (себя самого!), то виновных как правило... взаимно назначают.

В Беслане в конце-концов назначат... самих же детей ( как относительно сегодняшней России в шлягере Аллы Пугачёвой «Малолеточка»...) А в КПРФ...например, назначают мифическое «мещанство», которое почему-то имеет в кармане самый настоящий... партбилет. И деньги любит больше, чем марксизм-ленинизм...

В чём же дело? А в том, что РФ = КП РФ, и наоборот!

Обе они рождены рахитичным «интеллектом» Гены Бурбулиса. Чего не признают ни Лигачёв, ни Белов, ни Телегин... Зюгановацы!

Логическая непроходимость! Увы, увы...

Такая сладостная, сытая и привычная. С тех самых ещё благословенных «советских» времен, когда были в одном «парт-стаде» с Бурбулисом Геной, его университетскими учителями и партийными покровителями...

А тогда вместе с ним в КПСС, как и сейчас «без него» в КПРФ, свято исповедовали один священный для всех Закон: есть ведь вещи, поважнее логики!

Для партийных людей... А они-то лучшие люди России. Отныне и навсегда!



Алексей КАЗАКОВ, член рабочего философского клуба им. Иосифа Дицгена.