Шумеры и варвары

VicRus

Administrator
#1
.
Из zarubezhom.com:
-----------------------
Шумеры - уничтожены, варвары - здравствуют!(VicRus)

"Главный хранитель иракского Национального музея Наххаль Амин разрыдалась, когда увидела, что мародеры сделали с музеем. Пол усеян обломками разрушенных статуй. Разбиты витрины. Скорее всего, топором. Похищено 170 тысяч предметов старины - экспонаты, возраст которых исчисляется тысячелетиями."Я не верю своим глазам! Пропали все мои любимые экспонаты! Я как будто потеряла вторую семью!" – плачет Наххаль Амин. Грабители проникли даже в музейные запасники, где были установлены стальные двери, как в банковских хранилищах. Что же говорить о дверях деревянных? Одну из них - античную - выломали и унесли на глазах сотрудников музея. Догнать похитителей не удалось.При попустительстве американских военных толпа мародеров разграбила Национальный музей в Багдаде - главное хранилище памятников древней истории не только Ирака, но и всего человечества. За 80 лет здесь были собраны уникальные предметы культуры. Для того, чтобы увидеть одно из семи чудес света - висячие сады Семирамиды, - шумерскую клинопись, самые первые книги - глиняные таблички из древнейшей и крупнейшей библиотеки, в Ирак приезжали ученые и туристы со всего мира. Ведь "История начинается в Шумере" - так назвал свою книгу, ставшую бестселлером, авторитетный археолог и археограф Сэмюэль Крамер (еврей).

Шумерское государство - это нынешняя территория Басры, в которой несколько дней назад шли ожесточенные уличные бои. Там, где еще до Рождества Христова появились самые ранние из великих цивилизаций. Кроме шумерской - ассирийская и вавилонская. Здесь зародилась письменность и сельское хозяйство. Согласно Библии, Ной здесь построил ковчег, а жители Вавилона - свою знаменитую башню."Много лет там работают археологические экспедиции, и все найденные вещи мирового значения оставались в этом музее. Это громадная сокровищница шедевров и материалов для историков", - говорит директор петербургского Эрмитажа Михаил Пиотровский (я обращаю ваше особое внимаие. Уотсон, что личный менеджер таких дел от семьи Ротшильдов - еврей Миша Пиотровский. директор Эрмитажа, он всегда присутствует при всяких ограблениях!)

По словам Пиотровского, эти потери для мировой культуры невосполнимы. Один из ведущих отечественных арабистов, он не раз бывал в Ираке. А всего две недели назад по поручению Министерства культуры директор Эрмитажа составил список крупнейших памятников культуры, находящихся на территории Ирака. Этот перечень направили в ЮНЕСКО и передали американцам (вы видите чем занимался Миша Пиотровский - он по линии Евреонала перед самой агрессиией составил список самого ценного в багдадскоми музее и предал камериканским евреям) ."Памятники культуры – это первостатейные вещи, и защищать их нужно во вторую очередь – после человеческих жизней. Это абсолютно обязательно, потому что это и отличает нас от животных. Грабить могут и животные, защищать – только люди", - убежден Михаил Пиотровский( эти слова - змеиное лицемерие для отвода глаз).

По словам заместителя директора Багдадского музея, если бы американцы пригнали один-единственный танк и хотя бы пару солдат, ничего бы не произошло. (Всё было, Уотсон, продумано алиенами. "Мародёры" были специальные и оснащённые техникой и средствами вывоза 170 тысяч предметов. "Я считаю, - говорит Наххаль Амин,- что американские войска в ответе за то, что случилось. Они ничего не сделали, чтобы защитить ценности". "Надо было танки поставить сразу, и не только у дворцов президента, но и еще у двух-трех мест, которые надо оберегать", - согласен с ней Михаил Пиотровский (Какое лицемерие и хуцпа! И между прочим, Уотсон, Пиотровский спокойно ходит по земле и никто его и пальцем не трогает). О том, что разграблен Иракский национальный музей, сообщили все ведущие мировые агентства. Оперативные сводки заканчивались примерно так: "Багдадский музей обладал одной из самых богатых археологических коллекций". Именно так - "обладал". В прошедшем времени.
.
 
#2
Аркаим таки закопали. Сдается мне, что большинство археологов на самом деле никакие не археологи, а терминаторы. Их задача уничтожить все, что не соответствует концепции 3500 летней истории евреев - вилами на воде писанной. С неизменной оперативностью в Израиле и в других местах обнаруживаются артефакты, отражающие текущее состояние концепции.

В СССР и в России запрещена деятельность черных археологов. Ну, можно ведь их регистрировать, выкупать у них и т.д. Конечно, пусть лучше в земле сгниет. Они, эти археологи, накопали столько оружия иностранного производства времен революции, особенно много патронов, что возникает вопрос - а почему собственно революция, может оккупация?

Филатов на http://www.klich.ru давно писал про разграбление музеев Ирака, но он упирал именно на уничтожение памятников.