Шамиль… Бесланов или тысяча лет – не срок!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Виталий Глухов, 28 окт 2007.

  1. Виталий Глухов

    Виталий Глухов Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Актуальный архив – 2004 года

    (Протокол потрясённого сознания)
    В переводе с новояза, «Федералы» – это вчерашнее советское начальство, которое решило сегодня руководить Советским народом… но под вчерашними флагами: анти-народным (Керенский), анти-русским (Власов) и анти-советским («царизм» бюрократов Российской империи).
    … «Чеченские боевики» – это вчерашние советские студенты.
    Но… после Беслана (1.09.04) кое-что изменилось, а именно: Шимиль БАСАЕВ превратился в Шамиля… БЕСЛАНОВА.
    Он, со всей уверенностью, полагает, что 1-е сентября – это бросок арабского Халифата. Но, на самом-то деле, это – бросок Хазарского каганата… Но, всего лишь, закамуфлированного под арабский Халифат!

    *** *** ***

    В чём же суть? В вопросе: КУДА ДЕЛАСЬ ВИЗАНТИЯ?
    А куда же, соответственно, делся Хазарский каганат?
    Лев ГУМИЛЁВ замечает: про Хазарию все знают, но никто её не видел… Сегодня же, наоборот: все её (Хазарию) видят, но никто (?) не знает.
    Эдуард ХОДОС: она живёт, действует и одерживает победы.
    Чечня – её «ТОПОС». В промежутке, в «расселине» между «Знанием» и «не-Знанием» он и живёт. (А разве не-знание у нас в дефиците?)
    И чем же она там занимается? А как всегда – куёт мировое богатство на путях из Китая в Европу, а ей завидует Англия… Средство? Натравить Русов на Арабов. А арабам отдать русских на «заслуженное отмщение». Это, во-первых. А во-вторых, Византию поссорить и с арабами и с русскими. Ведь она владеет Софией и понимает, что под видом похода «за зипунами», Русь куёт хазарам мировое Богатство. Ваучер же и есть пресловутые «Зипуны».
    Греческая мудрость есть самый проницательный и опасный враг иудо-хазарии, её хокмы, учёт которой Англия и ведёт.
    Ш.Басаев родился и вырос в промежутке между Хазарией II и Хазарией III, став острейшим орудием её тысячелетней борьбы. Она снабдила его оружием ( Бурбулис 1991 г.). деньгами (Б.Березовский) и легендой-прикрытием: общемировой – «борьба с Россией»; интимно-личной – «Халифат от моря Каспийского до моря Чёрного»…
    Реальный же МИРОВОЙ ХАЛИФАТ в растерянности, будучи умудрённым своей вековой борьбой с Византией, Русью и Хазарией: - Кто есть Шамиль?!
    …Русофобия – общее для Каганата и Халифата. За исключением Византии, которая жжёт Русов «греческим огнём», когда те, чисто по-детски, кидаются на Константинополь, презрев свой истинный интерес…
    Шамиль ненавидит Россию. Провозгласив, что «Чечня – субъект Аллаха», он – свой у мирового арабского Халифата по соображениям формальной идеологической лояльности.
    Но, превратив идейно-политическую русо-ФОБИЮ в практическую русо-ФАГИЮ, он «вдруг» стал очень подходящим органом исторического Хазарского каганата.
    «Халифы» в растерянности: как быть?! И сегодня они отвечают на вопрос этот – кто как…
    Особенно ярко это проявилось у современного арабского «пассионария» Усамы Бен Ладена: разгромив в СССР «империю Зла», он подумал-подумал и… определил для себя, что Империя Зла – это США, которым он, штатно и нештатно, служил до сих пор… Но, что интересно… Разрушив СССР, он не оставил Россию своим «попечительством»!
    Вот из этой-то «мировой задумчивости» Усамы и состоит весь Шамиль!

    …Для Усамы Россия, как продукт «отменённого» СССР, есть «Аль-Каида» (База), атакуемого им, мирового Хазарского каганата… (см. Ответ Назарбаева – Ельцину! + Эдуард Ходос «Три Хазарии». Краснодар. ООО «Пересвет», 2003 г.)
    Но для Мирового арабского Халифата «историческая Русь» – проверенный субъект мировой истории, способный видеть тео-логическое родство Нового Завета и Корана, умудрённый как «рахдонидами», так и «греческим огнём».
    - Магомет, говорят, сам был христианин. – заметил как-то А.В. Суворов! (см.: ПИСЬМА. Кинбурн, 11 января 1788 г.)
    …Вот в этом «промежутке», между Усамой и Мировым Халифатом, и оказался сегодня одноногий Шамиль. («Советский студент» потерял ногу, но не жизнь. Ибо он оказался частично прав…).
    Шамиль Басаев ненавидит Россию. Это – так! Но это вовсе не значит, что те, кто с Басаевым бюрются – Россию любят… Любовь к России, русофилия, за скобками и антирусского террора и «федеральной» борьбы с ним!

    …Кстати, столкновение Аль-Каиды и США – это суть «восстание Алгебры» против мировой Доксы, которая именует сама себя как анти-террористическая каолиция. Алгебра же, как известно, изобретена арабами…
    Докса – это соединение (А=В) и разъединение невпопад. То есть, когда «за скобки» выносят «не то, что следует»…
    Кстати, сегодня в УрГУ, (alma mater Г.Бурбулиса ), на его математическом факультете, преподают студентам-математикам … социологию (!!!) Академический эквивалент мировой Доксы в её англо-американском варианте (1893 г. – первая кафедра социологии. Открыта в Чикагском ун-те.)
    Социология же, в отличие от общество-Знания, тем и прославилась, что интересуется не столько Истиной, сколько «толерантностью». И потому-то проводит «синтез» и «анализ» невпопад.
    - Ведь есть вещи и «поважнее истины»! - полагает она…
    Сегодняшние официальные хозяева России - сплошь социологи, политологи и юристы… Их «логос» исключительно номинален. И потому это – софистика, легализованная как «юриспруденция» А потому-то они предпочитают «закон» – вместо Благодати! Это означает, что в «России юридической» – никто не мыслит. А мыслящая, самоё себя, Историческая Россия – неизбежно оказывается «за скобками» у всех у них.
    …Вот почему и советский студент Шамиль Басаев, вопреки «арабской алгебре», ВНЁС в общие скобки : а) мировую русофобию; б) субъектность всемирного Ислама; в) бросок арабского Халифата «от моря хазарского до моря русского»; и г) чеченский патриотизм… И его тоже «Кафедра» заставила! Ведь она, для карьеры твоей, свой диплом выдаёт…
    Всё это и резюмировалось у него как БЕСЛАН. «Шамиль Бесланов как Беслан… «басаев»», иначе говоря.

    Но, что есть БЕСЛАН?
    С позиций исторической России Ярослава Мудрого – это русская Византия или византийская Россия. Аланы, примирившиеся с Русью, и (или) Русь, примирившаяся с самой собой. (Кличь «Овсы идут!» – всё ещё, в душе горца, мощно оглашает снежные вершины Кавказа со всех его сторон. Без знания его ключевой роли в исторической этнопсихологии Кавказа (горного, Северного и Южного) не понять, внешне, якобы, «иррациональной ситуации» в отношениях между нынешними Грузией и РФ).
    Примирившаяся, в тот момент всемирной истории, когда Византия и Киевская Русь «вывели за скобки» Хазарский каганат, помирившись (торжество толерантности?!) с арабским Халифатом, а так же восстановив всемирную Римскую Империю, через Русскую Мировую Субъектность, она же ввела в общие скобки православную Византию и католический Запад (Священная Римская империя). Вот что такое Беслан! Беслан Басаев…

    Различие (и противоречие) между «Шамиль БЕСЛАНОВ» и «Беслан БАСАЕВ» следует разъяснить!!!
    И Шамиль Басаев и т.н. «федералы» сотрудничают в том, в чем они оба «делают вид». В чем же именно?

    1-е. В том, что Шамиль – это член «мирового террористического Интернационала» у которого, дескать, «нет национальности». Этот социологический, политологический, юридический и журналистский миф носит «политкорректный», якобы, характер и направлен, будто-бы, на пользу чеченскому народу…
    Да, но он полностью направлен contra народа русского!

    2-е. В том, что Шамиль - верный и авангардный боец Аль-Каиды.
    Усама Бен Ладен в этом несколько сомневается…
    Но “Федералы”, как оглашенные, на весь мир вопиют: Усама, не сумлевайся! Шамиль – твой!
    Но почему? А потому, что… “не наш”! Ну и логика…

    3-е. В том, чтобы заморочить голову мировой Доксе (журналистика, биржа, политкорректность, “гуманизм”…)
    …Банкиры и биржевики, которые уважают бухгалтерию просто за то, что она бухгалтерия, никак не могут для себя решить: так Бурбулис – Кириенко – Немцов и Чубайс - это кто? Это обычные клерки, заслужившие, за элементарное мошенничество, всяческого осуждения со стороны истеблишмента? Или Геркулесы анти-тоталитаризма, которым, к наворованному уже, вроде бы еще следует и приплатить?
    Особенно мучительны эти сомнения для (коллеги Бурбулиса и папы Кириенко) преподавателя научного анти-коммунизма Кондолизы Райс…
    - Шефа же можно легко подвести! Ведь «Виленович» - это ни что иное, как - «Владимир Ильич Ленин». Во как!

    …Пункты «эйдетического» сотрудничества можно и продолжить. Но все они, в конечном итоге, ведут к одному. А именно: под видом того, что «Чечня – субъект Аллаха», она, как орган такого организма, как «ИСТОРИЧЕСКАЯ РОССИЯ», ампутируется. А «мировому Халифату», наоборот, приписывается…. (Чем осложняется выяснение действительных отношений между: а) Чечнёй и Россией; б) Чечнёй и чеченцами; в) чеченцами и Россией; г) русскими и Россией; д) чеченцами и самим Шамилем…)

    Однако, не смотря ни на что, «крот истории» свое дело знает. И Мировая Алгебра работает «как часы». Это – Мировой нефтяной Халифат.
    …В дни бесланской трагедии мировая Докса, в своём наиболее любимом зеркале – Бирже, – с волнением обнаружила очень для себя неприятный факт, а именно: скачек цен на нефть в 40 и даже за 50 долл. за баррель. Он возник как «семантический союз» арабского сопротивления в Ираке (против «практической политологии» Бурбулиса-Райс) и «гневного налета» на нефтяные вышки Мексиканского залива со стороны беспрецедентного урагана, прозванного мировой журналистикой «Иван Грозный».
    Семантический гнев «МОСКОВСКОЙ ВИЗАНТИИ» и «МИРОВОГО ХАЛИФАТА» сделал России колоссальный подарок. Теперь страна буквально сидит на мешке из 100 млрд. долл. И, со всей возрастающей беспощадностью, безысходно задаёт, волнующий всех, вопрос: так кому же этот «мешок» по праву принадлежит?!
    Ей Президент (устами правительственных «экономистов») говорит: банкирам не дам – всё разворуют!
    Банкиры, в свою очередь, по существу отвечают тем же: вклады населения России (что-то 58 млрд. долл.) – экономике России не доверим! «Рылом не вышла».
    …И оба оппонента отправили обе суммы… в банки США! Опять двадцать пять!

    И в самом деле, кому же, с историо-софской точки зрения Ивана Грозного и Мирового Халифата, эти «нефтедоллары» принадлежат?

    Ответ на этот вопрос, чёткий и ясный, имеется. И содержится он в книге, что была Греческим правительством, в конце 2001 года, подарена Президенту России, в переводе на русский язык. И который (перевод), как помнится, был сделан для этого случая заново и специально. А называется она - «Государство» Платона.
    «Возьмём» её у своего Президента и, в виду сегодняшней России, внимательно «прочтем».

    Читаем: …Греция историческая – центр Мировой Мудрости.
    Кавказ – исторически центр Мирового Блага.
    - Без связи с Центром я ничто! – говорит главный герой любимого народом фильма «Подвиг разведчика».
    Платон – вполне с этим согласен.
    Вывод ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ: по закону «ЭНТЕЛЕХЕЙИ», Центр всегда жаждет Центра! Мудрость без Блага – ничто Так же, как и Благо без мудрости… (Доказательств? Аргонавты – за золотым руном; Англия же – постоянная интрига на Кавказе).

    ВЫВОД генеральный: МЫШЛЕНИЕ есть БЛАГО. А сегодня в России (по должности) не мыслит никто! …И потому-то… Россия «сама» кое-как мыслит. Как?! КАК В БЕСЛАНЕ !.

    КАК ЖЕ ИМЕННО «НЕ МЫСЛИТ» РОССИЯ?
    Ответ на этот вопрос, по самому его существу, ПРОИЗВЕДЁТ ЗАМЕНУ «одного» – на «другое». Чего же - и на что?
    А придется заменить:
    - «Четвёртую власть» – на софиологическую журналистику.
    - «Социологию» – на обшество-знание, которое, как минимум, элементарно честно, не «остепеняясь» ради денег.
    - Обильную и вездесущую «юриспруденцию» – на ФИЛОСОФИЮ ПРАВА..
    - «Академическое мародёрство» – на Образование.
    - «Разделение властей» – на действительное Государство.
    - «Бюрократа» – на Государственного Мужа. (Ведь, бюрократ – это государственный муж… впавший в детство», не к месту и не ко времени…).
    - «Политологию» – на Государственную мудрость.
    - «Монетаризм» карьеристской РФ – на трудовую теорию стоимости.
    - Официальную педагогику (бездетную, бесполую и безлюдную) – на Софиологию ДЕТСТВА.
    Говоря обобщенно, заменить Доксу - на Софию.

    И тогда только «греческий подарок» 2001 года, наконец-то, исполнит, предназначенную ему сегодня, историческую «русскую роль».

    Алексей СОФИОЛОГ, (на отдыхе в Сочи, рядом с детьми Беслана).
    1-16 октября 2004 г.
    Дагомыс

    http://rpr.ur.ru/fil/SHB.doc
    © Политучеба. Екатеринбург, 2007.
    При полном или частичном использовании
    материалов ссылка на http://rpr.ur.ru обязательна.