Чак Норрис и штат Техас

Тема в разделе "История", создана пользователем VicRus, 21 мар 2009.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.356
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    ЧАК НОРРИС ГОТОВ ВОЗГЛАВИТЬ НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕХАС
    17 Марта 2009

    Известный американский киноактер, придерживающийся крайне правых взглядов, Чак Норрис заявил на радиошоу Glen Beck что готов стать президентом Техаса, в случае его отделения от США. Он также напомнил, что сегодня в Америке существуют тысячи групп правых радикалов, готовых поднять восстание против федерального правительства в Вашингтоне. Также в ходе своего выступления герой многочисленных боевиков предсказал возможность второй американской революции. Также он напомнил, что «Техас никогда не был формально частью Соединенных Штатов».

    В своей колонке на страницах издания WorldNetDaily Чак Норрис продолжил свою мысль об отделении Техаса: “Это может произойти быстрее, чем мы думаем. Если не я, то кто-нибудь еще может снова баллотироваться на пост президента штата Одинокой Звезды, если союзное государство продолжает превращаться во врага государства… мы ухудшили Первую поправку, дали иное толкование религиозной истории Америки и секуляризовали наше общество, пока мы не источаем скептицизм и обходим религию на каждом уровне общественной и частной жизни. Сколько еще американцы будут терпеть? И, когда то время придет, наши лидеры будут, наконец, слушать, или история напишет вторую американскую революцию? У людей есть власть согласно Декларации независимости Америки, которая заявляет: Всякий раз, когда любая форма правительства становится разрушительной, это - право людей изменить или отменить это, и назначить новое правительство...

    С. Успенский

    Справка РусИмперияИнфо: К середине 1830-х гг. диктатура и беззаконие в Мексике привели к тому, что жители Техаса выразили желание воспользоваться своим конституционным правом на отделение. 2 октября 1835 г. произошло первое столкновение техасцев с отрядом мексиканской кавалерии. А 28 октября в битве при Консепсьоне 90 техасцев из числа американских переселенцев разгромили отряд из 450 мексиканцев. После чего 2 марта 1836 года на Собрании Техаса была принята конвенция о независимости. В ответ были посланы мексиканские войска, в битве за крепость Алама, почти полностью уничтожившие малочисленный техасский гарнизон после тринадцатидневной осады. 27 марта по приказу мексиканских властей был казнены более 400 захваченных в плен техасцев во главе с Джеймсом Фэннином. Уцелевшие сторонники независимого Техаса создали новую армию под командованием Сэма Хьюстона, которая 21 апреля нанесла решающее поражение мексиканцам в битве у Сан-Хасинто, пленив президента Мексики генерала Лопеса де Санта-Анна.

    14 мая официальные представители Техаса и генерал Санта-Анна подписали договор о независимости. Президентом Техаса стал Сэм Хьюстон. Республика получила международное признание. При этом продолжались рейды мексиканцев на Техас, жителям которого на почти 10-ти лет пришлось отбивать нападения мексиканцев. Несмотря на то, что в результате американо-мексиканской войны 1846-48 гг. население Техасской республики в большинстве высказалось за присоединение к США, многие жители оставалась сторонниками сохранения независимости с расширением территории до Тихого океана. Техас является единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве штата - равноправного члена союза.