Херсон - город РУССКИЙ!

VicRus

Administrator
#1
23.12.2015
Авторская колонка, Криминал, Крым, Политика, Сюжет дня, Украина
Херсон последует за Донбассом

Юрий Ковальчук, журналист, бывший участник отряда ополчения «Сомали»

Похоже, Киев имеет все шансы в ближайшее время получить ещё одну горячую точку. На этот раз на границе с Крымом – в Херсонской области. Местное население, уставшее от бандитских замашек «героев», всё больше осознаёт, что ждать помощи от властей бесполезно и начинает самоорганизовываться, чтобы защищать свои семьи и имущество.

На Чонгаре херсонцы страдают от засилья татар, с которыми ранее десятилетиями жили в мире. В районе Чаплынки и Каланчака людей грабят разбойники из «Айдара» — чтобы хоть немного усмирить их, пришлось привлекать батальон «Херсон». Одновременно жители этих районов с тревогой ожидают формирования мусульманского татарско-турецкого батальона, создание которого может погрузить область в хаос межнационального конфликта.



Многие СМИ поспешили наводнить херсонские степи боевиками ИГ и турецкими военнослужащими, хотя местные жители пока что заморских джихадистов не видели. И слава Богу – проблем и без них хватает. На этих землях давно уже проживает значительное количество татар, в том числе крымских, а некоторые сёлах славян практически не осталось. Впрочем, создав мусульманский батальон, можно будет укомлектовать его решительно кем угодно.

С татарами прежде херсонцы уживались вполне мирно. До тех пор, пока не началась пресловутая блокада Крыма. В каждом народе есть свои маргиналы и авантюристы – нашлись и среди татар, которые сегодня блокируют Чонгар, вызывая у местных жителей все большее недовольство.

Основной проблемой является хамство и самоуправство местных и заезжих «активистов», заигравшихся в таможню. Доморощенные таможенники усложняют жизнь херсонцев постоянными обысками и формальностями, ограничивают их свободу передвижения, а в случае неповиновения тут же пускают в ход кулаки или угрожают оружием.



Впрочем, все эти неприятности могут показаться мелочью на фоне бесчинств, которые творят незваные гости из добровольческих батальонов, в том числе «Айдар», также блокирующие КПП в Крым. Хроническое воровство, пьяные потасовки с местными жителями и периодические попытки «отжимов» транспорта до такой степени взбесили местных, что они всерьёз занялись формированием собственного вооружённого отряда самообороны.

Председатель Каланчакской районной организации ветеранов Афганистана Владимир Заклепный поставил руководство области в известность о создании отряда, в который войдут ветераны-интернационалисты и охотники. Заклепный пригрозил, что, если до пятницы, 25 декабря, грабители не покинут район, они будут уничтожены прямо на блокпостах. Правоохранители, к которым Владимир Заклепный обратился за помощью, попросту дистанцировались от проблемы. Главный полицейский области Артур Мериков не стал препятствовать самоорганизации населения, но и помогать в борьбе с националистами отказался.

18 декабря Владимир Заклепный и его сын были избиты представителями «Айдара» прямо у собственного дома. Конфликт начался в местном питейном заведении, после чего Заклепный и его друг на автомобиле ретировались домой, но «герои» нашли их и попытались отнять машину, в ходе чего завязалась драка.

Полыхнуть может в любой момент, и в Киеве об этом прекрасно знают, но вмешиваться в ситуацию боятся. Судя по всему, Чубаров и Джемилев получили от Госдепа «ярлык» на правление в этом регионе, притом такой, что Порошенко и Яценюк полностью отказались от попыток контролировать блокаду.



Но дело в том, что ни мародёры из Нацгвардии, ни «башибузуки» Джемилёва не учитывают специфики этого края. Люди тут привыкли круглыми сутками с февраля по октябрь пахать в своих огородах и теплицах, а холодные месяцы проводить на стройках в Крыму и РФ. Им не впервой защищать свой урожай или свои дома от бандитов, рейдеров и т. д. Оружия на руках более чем достаточно, а в случае нужды всегда можно пополнить запасы в оружейках (правоохранители хоть и заняли нейтральную позицию, морально полностью на стороне местных жителей).

Это — степной район, наводненный озлобленными бедностью русскоязычными мужчинами, число которых на несколько порядков превышает количество «беспредельщиков», окопавшихся на границе с Крымом. В случае, если начнётся кровопролитие, и «айдарам», и татарам придется очень несладко, даже если на их стороне будут воевать хваленые «Серые волки».

В конце концов, нет никаких сомнений, что в случае заварушки, на помощь херсонцам сразу же придут бойца Новороссии, в том числе являющиеся уроженцами этих мест, а также добровольцы из России. Граница там практически условная, и при наличии необходимых знаний и «лояльности» со стороны российских пограничников в Таврийские степи можно за несколько недель перебросить достаточное количество ополченцев, которые помогут местному населению разобраться с незваными гостями.

А там уже, чем чёрт не шутит, и до провозглашения Херсонской народной республики недалеко.

http://www.politnavigator.net/kherson-p ... assom.html
...
 

VicRus

Administrator
#2
.
Да здравствует будущая Херсонская Народная Республика! (Захар Прилепин)





Бабицкий рассказывает, что на встрече с журналистами Захарченко сказал,
что режим перемирия заканчивается в Новый год, и на каждый выстрел с украинской стороны
будет ответка.
...

А сегодня ещё и вот какое письмо вышло.


Обращение Главы ЛНР И.В. Плотницкого к жителям Херсонской области



Уважаемые жители Херсонщины!


Я знаю, что граждане Луганской Народной Республики с большой тревогой и сочувствием следят за тем, как вы страдаете от грабежей и бандитизма со стороны подконтрольных Киеву карательных батальонов и бывших крымско-татарских, а ныне херсонско-турецких боевиков.



Эти события напоминают те, которые нам довелось пережить весною 2014 года. Тогда жители Донбасса вышли на мирные митинги, чтобы добиться соблюдения своих конституционных прав. Однако Киев, вместо того чтобы вступить в диалог с весомой частью своих граждан, развязал против нас АТО – Антинародную Террористическую Операцию. Нам пришлось взяться за оружие и преодолеть бомбёжки, обстрелы, блокаду, отсутствие света и воды. Дорогой ценой, но мы защитили свою свободу, своё законное право быть на родной земле хозяевами, а не батраками.


Надеюсь, вы учтёте наш горький опыт. Если уж дома разгорелся пожар, его нельзя переждать, закрывшись в отдельной комнате, и не получится потушить одним ведром воды. Необходимы быстрые, решительные и массовые действия. Не надо дожидаться, пока террористы в законе обложат ваши города и посёлки и станут обвинять вас в том, что вы сами себя обстреливаете.


Нынешним киевским временщикам не нужны ни мирный процветающий Донбасс, ни мирная процветающая Таврия, Волынь, Слобожанщина или Галичина… Современный Киев, как гигантский насос, безжалостно и бессовестно выкачивает все соки из слабеющих регионов.


К сожалению, Луганщина и Херсонщина не имеют общей границы. Поэтому мы пока не можем прислать вам гуманитарный конвой. Однако если избранные вами народные представители обратятся к нам, мы обязательно придумаем, как вам помочь.


Я уверен, что к борьбе настоящих украинцев за свои конституционные права с пониманием относятся и Российская Федерация, и США. Ведь не случайно вице-президент Д. Байден, выступая в Верховной Раде 8 декабря, призвал народных депутатов опираться на американский опыт государственного строительства. К сожалению, его призыв пока не был услышан в Киеве.



Мы вместе может заставить олигархов во власти действовать в интересах народа, а не только собственного кармана.


Да здравствует будущая Херсонская Народная Республика! Да здравствуют Соединённые Государства Украины!



Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий


Плотницкий говорит: вы, если что, обращайтесь, дорогие жители херсонщины, мы подъедем.


Никаких выводов не делаю, но ситуация — имеет место быть.






Захар Прилепин

Опубликовано 28.12.2015 в 12:03
 

VicRus

Administrator
#3
20.05.2016, Донецк-Херсон, Александр Ростовцев
Донбасс, Сюжет дня, Украина

ДНР идёт на прорыв: Херсон будет следующим
Порошенковским держимордам совсем скоро предстоит опять делать хорошую мину при плохой игре, тайком глотать успокоительные пилюли и готовить очередной «комплекс мероприятий»: лидер ДНР Александр Захарченко на 25 мая анонсировал проведение конференции с Херсоном и областью.

«Выбор сделан. Херсон – это один из ключевых городов Новороссии, колыбель Черноморского флота России. Его символическое значение огромно. Поэтому как решили жители, так и будет. 25 мая я проведу с Херсонской областью прямую линию. Жду ваших вопросов, товарищи», — цитирует Захарченко официальный сайт ДНР.



После «прямых линий» с Харьковом и Одессой жители Украины проявили недюжинный интерес и инициативу в желании пообщаться со сражающимся Донбассом напрямую, предлагая следующим на очереди свои города. Руководство республики пошло навстречу пожеланиям рядовых граждан Украины и устроило опрос жителей украинских регионов. Город и область, чьё население проявит наибольшую активность, и станут участниками ближайшей онлайн-конференции с ДНР.

Опрос стартовал еще перед началом диалога с Одессой и продолжался 15 дней на четырёх площадках – Донецкого агентства новостей, Новостного фронта, Русской весны, а также на персональном портале главы ДНР. В опросе приняло участие почти 19.5 тысяч респондентов.

По информации агентства ДАН, наибольшую активность проявила Херсонская область, Запорожье, третье и четвёртое места поделили Киевская и Днепропетровская область.

«Я хочу выразить благодарность всем тем, кто принял участие в опросе. Честно, не ожидал такого интереса – почти 20 тысяч проголосовавших. Благодарен украинцам за проявленную смелость. Ведь у властей в Киеве, у этой кучки шарлатанов, воров и убийц желание людей бороться за свои права, за свою страну, за свободу выбора вызывает только животный страх», — говорит Захарченко.



Активность жителей Херсонщины не кажется случайной. По милости киевских властей, свихнувшихся на идее любым способом нагадить жителям Крыма за их исторический выбор, область была отдана на откуп меджлисовским и замайданным радикалам. За два года «аскеры» Ислямова и Чубарова при поддержке правосеков превратили спокойную и довольно благополучную область в бандитский гадюшник, где не действуют законы, местное население убивают, грабят и насилуют, а сам регион несёт огромный ущерб от проводимых на его территории «блокад» и терактов на объектах инфраструктуры.

В дополнение ко всем свалившимся бедам, в Киеве предпочли закрыть глаза на то, что сбежавшие из Крыма радикалы из «меджлиса» строят в Херсонщине не то новое крымское ханство, не то новый халифат с привлечением исламистов из Турции и ИГИЛ.

Несомненно, что терпящим бедствия херсонцам, чьё ближайшее будущее «под хунтой» вырисовывается тёмным и незавидным, будет о чём поговорить c лидером воюющей республики, сумевшей выстоять и продемонстрировать альтернативный путь развития.

Уже начатый диалог главы ДНР Захарченко с рядовыми гражданами Украины должен продолжаться. Как бы не раздували щёки в Киеве, и сколь бы уничижительную риторику при этом не использовали, а внимательный глаз отметит нервную реакцию украинского политического паноптикума на общение Захарченко с украинскими ширнармассами, как по школьному учебнику зоологии: «сделаем гидре небольшой укол иголкой». Донбассу вполне может быть уготована роль стабилизатора Украины, как это уже было в Гражданскую войну 100 лет назад.



Метки: Александр Захарченко, Новороссия, Херсон