Хасиды и хасидизм...

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума "Цивилизация":

Славянам читать аккуратно!

нулевой эльф [ ЛС ]
23 April, 2013 04:54

уверен, что иудаизм даже в чем то более русское явление чем православие.
Православная вера, вернее религия, была разработана "сверху" и полностью подконтрольна ВЛАСТИ.

Иудаизм, что там ни говори, как цельное отсуствует. Есть ВЗ, есть Талмуд, есть разные группы иудеев, кто чтит это в разной степени почитания. Говоря проще, иудаизм возник синергитически, снизу, когда мифическая фигура "владелец доброго имени" Бааль Шем Тов основала хасидизм, который был ужасно популярен и прогрессивен.

почитайте ради прикола кусочек его биографии - чистая сказка, изучаемая в израильских школах.

В 1727 году Бааль Шем Тов женился во второй раз, на дочери рабби Эфраима из Бродов и сестре известного даяна рабби Гершона Китовера (из Кут), ставшего позже учеником Бааль Шем Това. Помолвка произошла вследствие того, что рабби Эфраим был восхищен ученостью Бешта. Однако рабби Эфраим вскоре умер. Когда же Бешт пошел свататься вторично, то брат невесты рабби Гершон даже не хотел пускать его на порог, так как принял Бешта за простого украинского крестьянина. Тем не менее недоразумения уладились и свадьба состоялась. От второго брака и Бааль Шем Това родился сын Цви и дочь Адель. Однако отношения с зятем Гершоном не ладились и молодой семье пришлось уехать в далекое местечко Вижница в Карпатских горах (Черновицкая область), где Бешт прожил семь лет, зарабатывая на жизнь тяжёлым физическим трудом. Он добывал известь и торговал ею. В этот период Бааль Шем Тов много времени посвящал уединённой медитации (ѓисбойдедус), и за этот период он постиг многие тайны Торы. В это время Исраэль познакомился с атаманом разбойников Довбушем, банде которого помог укрыться в пещере. За это Довбуш подарил Исраэлю трубку, с которой тот не расставался до конца жизни.


Хасиды внедрили в сельскую местность городскую одежду - сюртуки и шапки по моде 18 века.
И хасидизм стал для местечковых жителем воплощение учености и прогресса. Молодые раввины, как большевики 100 лет спустя, ездили по России и распостраняли только что написанный Талмуд. К бухарским евреям он попал в 19 веке - об этом они сами говорят.

Если сравнивать культурную программу русского православия и наследие русского иудаизма, то в Талмуде, как в истинно русском сочинении, которое было создано на территории России людьми русской культуры, нашло место масса материала народного творчества, философии и оригинальной мистики, которой нет в православии. Это хорошая литература 18 века, причем русская литература.

Идиоты, которые отделяют русский Талмуд от разработавшей его культуры, а эту культура на 100% русская, обедняют наше прошлое.

Иврит - это язык разработанный в русской культуре русским человеком. Весь Израиль - это русское культурное образование, в которое закачали миллион арабских иммигрантов.

То есть весь феномен "еврейства", почти на 99% вышел из русской культуры.
А теперь трусы отказывются от своего детища. Нет уж, дорогие патриоты.

Ленин, Сталин, Чубаис, Путин - русские люди, за которых мы отвечаем.
Те два дагестанца, которых судят за терроризм, это тоже русские люди, так как весь мир называет их русскими.

А от отвественности уходят трусы, которым легко теперь говорить "Ленин не русский".

Понятное дело, Ленин стал плохим, кому он нужен?
Самое смешное, что их мамы и папы талдычали "Ленин - чисто русский" всего 50 лет назад.
тоже от трусости.

Но русские в большинстве не трусы. Это точно.
 

VicRus

Administrator
#2
...

VicRus [ ЛС ]
23 April, 2013 09:04

Ты уже "спародировал(!)" Новую хронологию, в забегаловке ПиЦерии.
Не забывай, что все авторы словарей, и, в частности синонимов, впервые собирали - фиксировали использование/употребление тех или иных, в том или ином смысле слов, авторами художественных произведений - впервые! А, кто был сборщиком этих слов-шедевров-синонимов, например, крылатого выражения - еврейцы-мерзавцы?

Ответ: - Сами бесталанные евреи, вроде тебя! Надо было чем-то заниматься, "зарабатывать" кусок хлеба. Отсюда и появились, кто(?), - критики, вроде тебя! Кстати, - ни в одном словаре нет крылатого сочетания еврейцы-мерзавцы! Следовательно, я не могу его употреблять уже в своём смысле? Хотя ты можешь их этим сочетанием исторически возвысить, мол: - Если бы мы, все - (евреи) не были бы такими мерзавцами - по большому счёту - мы бы не создали в конце-то концов Израиль, наебав(!) Сирию, Палестину и весь АРАбский Мир! Хотя сами - вонючие АРАбы... Отсюда и расово-этническая ненависть всего Региона Ближнего Востока, Средней Азии и всей, без исключения, Африки к вам - евреям, в исполнении Салтыкова-Щедрина Михаила Евграфовича (1826—1889), который и обозвал по-свойски своих соплеменников МЕРЗАВЦАМИ!

Тебе, Дист, как Первому критикану моего Высокого Творчества, выпала "честь" внести в собственный словарь синонимов слово "НЕВЕСТЬ", употреблённое мной в поэме, как пример правильного использования: например: - "Пошёл ты НЕВЕСТЬ куда, т.е. - НА ХУЙ, Дист! И это, поверь (спроси у г-на Портвейна), ты заслужил сполна, евреец-мерзавец!

Таким образом, и я "спародировал" твой текст критикана, Дист!
Прошу любить и жаловать!

Виктор Русаков
...



VicRus [ ЛС ]
23 April, 2013 09:58

Лизнул Дисту, АнТюр?

Да, согласен: - Все евреи, кроме Диста... Но, Дист не - русский, а КРИПТОРУССКИЙ, а точнее - Дист - КРИПТОЕВРЕЙ!
Отсюда и балансирование между двумя стульями! СТАТУС Главного не маркированного стула определяет тот кто платит! А кто платит Дисту?

- В конечном итоге - евреи! Но, плата не определяет его, Диста, расово-этническую сущность - идентификацию. Априори списка исторических фамилий Руси-России, Иванов - еврейская фамилия, а точнее - криптоеврейская - русофицированная - иудео-библейского корня.

До тех пор, пока вы, все здесь присутствующие, в той или иной степени не обсервируетесь сознанием, при известном вашем расово-этническом домене, до тех пор вы все - "евреи" - будете продолжать оставаться пятиколонниками внутри моего Русов-Славяно-Русского Отечества, от которых вполне возможно ожидать всякой пакости по Салтыкову-Щедрину. А, он - Великий русофицированный КРИПТОЕВРЕЙ, в совершенстве некогда владевший РУССКИМИ ЯЗЫКОМ и РЕЧЬЮ, знал о чём писал!

С 1985 года, в России, уже все без исключения евреи проявились в своей полной "красоте" - поменяли фамилии, не опасаясь возвращения на Престол Руси Русских, заметьте! История помнит их многократные ошибки - эйфорию КАГАЛА. Чем это заканчивалось не мне всем объяснять... Но, некоторые, и, в основном криптоевреи РФ, как Дист и АнТюр (на Украине - вскрылись все без исключения. даже те, кто в сотом колене имеет к ним неопределённое отношение), не спешат идентифицироваться, анализируя исторический опыт - блефуют, представляя своеобразный нац-подпольный феномен, в образности правых бесов.

Сколько этот процесс продлится - другой вопрос. Главное и первый и второй снимают маленькую пенку, и, вроде довольны, но зачем рвут так и подставляют собственную жопу, если они Историки, и знают Исторический опыт?

Виктор Русаков