Философия - Наука или Искусство?

VicRus

Administrator
#1
Философия - Наука или Искусство?
2 июня 2004, 13:46

г-н Чижевский написал:
----------------------
>Видимо искусство. Любовь такая.
----------------------

Dear, Mr. Chizhevsky,
pls, my субъективный взгляд:

Как мне кажется, Философия - Оболочка Процесса научного Познания Мироустройства, - некое "гравитационное поле", внутри которого происходит генерация Земных Идей осмысления Первопричины - процесс рождения, взросления и хаотичного рысканья вопросов, в виде исследовательских, целенаправленных биоинформационных векторов. В которых отсутствует, на тот момент, логическое экспертное исследование на пути: от примитивного языческого миросозерцания до религиозно-мифологического к Диалектическому осмыслению явлений Природы и исторических событий на хронологической оси Цивилизации Разума, - Высшее Искусство логической интерпретации эвристической доказательной базы, т.е. аналоговой, не цифровой! Не зря всё начиналось с поиска "философского камня", в примитивной интерпретации поставленной разумом, (Homo Sapiens, - условно), задачи.

Так вот, Наука и призвана пробить Оболочку интуитивно-логических (аналоговых) доказательств и описать этот пробой цифрой, т.е. математически. Наука, как таковая, без Философии, - не состоялась бы! Не являясь Наукой, Философия – Первична - трамплин научного Познания! Философское осмысление явления Учёным ставит задачу, в этом случае Наука - точная прикладная дисциплина, инструмент, если хотите, относительно философического мыслительного взрыва! Философия - морально-нравственный фундамент будущих научных исследований.
Каков фундамент - такова и научная теория! Не мне Вам об этом рассказывать... Процессы философического исследования предмета-задачи и его/её научного разрешения, как доказательства - Едины, и, напоминает извечный вопрос: что первично, курица или яйцо?!

С Уважением,
Виктор Русаков

P.S.
Простите за прозаический экспромт поэта...

==========
В догонку:

Мне кажется, что Философия и Наука находятся в вечном возвратно-поступательном движении, в направлении вектора Познания Истины, общении-движении взаимовлияния и взаимного дополнения, но с разной природой. Первое - в векторном поле – информационно-энергетическом, Второе – в материально-теоретическом, цифровом! Первое, без Второго, - не существует, и, - наоборот! Ибо это целостная функции Разума!

Так вот, Первое - философский вектор сканирования (биоинформационно-энергетический), интригуя Мыслью Второе, стимулирует материально-теоретическое Познание естественных, существующих в бесконечном временном пространстве, явлений Природы, а в следствии её проявлений, реальные исторические события на хронологической оси времени Разумной Цивилизации. Поэтому, Философия, не как научная, а как мыслительная диалектическая деятельность Homo, стремясь познать увидеть свое же биоэнергетическое поле некой существующей реально Истины, формирует и энергетический вектор Познания с указанием направления движения к Оболочке, призывая «пробить» её, за которой, якобы, и существует Решение той или иной задачи.

Прирастив знания, т.е. приблизившись на некоторое расстояние к Истине, происходит новое философское переосмысление результатов научных решений при изучении самого Первого – Вторым, т.е. информационно-энергетической основы фантома. Так, как мне кажется, происходит взаимодействие Науки – материально-научного (цифрового) познания и Философии!

Второе(!), через Познание Природы Первого, ступенчато, – открывает Истину! Затем, Первое, переосмысляя, ставит новые задачи для Второго, вечно взаимодействуя в разумном материальном мире. Учёный, в первую очередь - Философ, а затем - Научный работник! Это надо признать! И тот, кто это не понимает, во времени, обязательно скатывается в ортодоксальное болото, являясь сдерживающим фактором прогрессивного развития Цивилизации!

Учёных - много, а Гениев - единицы! В Гениях Природа как раз и проявляет удивительное совершенство, - способность Мыслить и Решать!

С Уважением,
Виктор Русаков
.
 

VicRus

Administrator
#2
.
Из форума МИФИ:


Славер написал(а):
Свобода воли человека подчинена строгим законом ответственной морали. Наше стремление к свободе существует для того, чтобы препятствовать нам подчиняться другим законам, кроме как законам морали.
Нивысшая свобода человека индентична моральному закону, существующему в нем самом. Действительно, если его представления о поведении укладываются в мораль об этом поведении. то ему не надо нарушать моральный закон, реализуя себя как личность.
Славер написал(а):
- Любой Закон - отвергает категорию Свободы, по определению, равно, как и Мораль! Любая государственность - ограничение Свобод! Ваша ментальная мораль для меня - антимораль! Свободна - только Мысль в Вашем безграничном сознании, при условиях, на которых я настаивал выше! К примеру, - Союз или Федерация, или Конфедерация - некое компромиссное сообщество, где все, начиная с малочисленного субэтноса выторговывают некие привилегии, достигнув некоего паритета соглашаются принять Закон Морали сообщества, в котором сохраняются все ментальные противоречия под прессингом соглашения, до поры до времени! И, наступает такой момент, когда рано или поздно, эти противоречия всплывают, выходя из под принятой морально-нравственных условностей сосуществования.

Всю свою историю Человечество только и занимается выработкой некоего морально-нравственного Закона, в определённой цикличности. Меняется общественно-экономическая формация, а с ней и её мораль, которую верстает Власть! И, только тогда, когда морально-нравственный Закон Социума принимается на основе волеизлияния государство образующего большинства (например 85%-ами Русских в РФ) и его вынуждены(!) будут принять все малые и большие народы и народности, проживающие в этом историко-географическом пространстве национальные и этнические меньшинства, составляющие 15%-ю часть от Целого пространство образующего населения, можно будет говорить, о неком Компромиссе, во имя прогрессивного развития Ядра Целого - Нации Республики Руси-России. При обратной ситуации Социум - Безнравственный! И, в этом случае, дискутировать о Свободе, Совести, Морали, Нравственности, как о высших общечеловеческих ценностях - Демагогия!

Поэтому, в обществе, в государстве, в которых власть принадлежит 5%-му меньшинству, говорить о некой Совести, Чести Морально-нравственном законе - несусветная глупость, господа! Ментальность меньшинства, захватившая власть, имеющая в своём распоряжение мировой материальный ресурс и пишет "морально-нравственный" закон, под свою ортодоксально-религиозную программу, конституционно-обязывающий, т.е. принуждает насильственно, государство образующее большинство населения историко-географического пространства, подчиниться, при ментальных, выработанных временем, меньшинством(!), Механизмах тотального контроля за состоянием в сознании населения диалектических вопросов Чести, Совести, Морали, Нравственности, Патриотизма, т.е. - Свободы, поправ историческую ментальность большинства, которую эти механизмы власти, используя методологию и психотропное оружие, во времени, в состоянии уничтожить при первом её проявлении в социуме.

Виктор Русаков
.