Фальсификация истории?

VicRus

Administrator
#41
...

Обратимся к свидетельствам Марко поло:
«Остров Чипунгу (очевидно, что это искажённое название Хоккайдо) – на востоке, в открытом море; до него от материка тысяча пятьсот миль. Остров очень велик: жители белы, красивы и учтивы; они идолопоклонники, независимы, никому не подчиняются. Золота, скажу вам, у них великое обилие: чрезвычайно много его тут, и не вывозят его отсюда; с материка ни купцы, да и никто не приходит сюда, оттого-то золота у них, как я вам говорил, очень много.
Опишу вам теперь диковинный дворец здешнего царя.
Сказать по правде, дворец здесь большой и крыт чистым золотом так же точно, как у нас свинцом крыты дома и церкви. Стоит это дорого – и не счесть! Полы в покоях, а их тут много, покрыты также чистым золотом пальца два в толщину; и все во дворце, и залы, и окна покрыты золотыми украшениями.
Дворец этот, скажу вам,– безмерное богатство, и диво будет, если кто скажет, чего он стоит.
Жемчугу тут обилие; он розовый и очень красив, круглый, крупный; дорог он так же, как и белый. Есть у них и другие драгоценные камни. Богатый остров, и не перечесть его богатства.
Когда великому хану Кублаю, что теперь царствует, порассказали об этих богатствах, из-за них захотел он завладеть этим островом. Послал он сюда двух князей со множеством судов, с конным и пешим войском. Одного князя звали Абатан, а другого – Вонсаничин были они и разумны, и храбры. Что же вам сказать?
Вышли они из Зайтона и Кинсая, пустились в море, доплыли до острова и высадились на берег. Захватили они много равнин да деревень, а городов и замков не успели еще взять, как случилось с ними вот какое несчастье; зависть была промеж них, и один другому не хотел помогать; подул раз сильный ветер с севера, и стала тут говорить рать, что следует уходить, не то все суда разобьются; сели на суда и вышли в море; не проплыли и четырех миль, как прибило их к небольшому острову; кто успел высадиться, спасся, а другие погибли тут же.
Высадилось на остров около тридцати тысяч человек, да и те думали, что погибли, и очень тосковали; сами уйти не могут, а уцелевшие суда уходят на родину. И плыли те суда до тех пор, пока не вернулись к себе."
Вот так японцы «победили» тартар, и с тех пор самых отважных воинов, готовых на самопожертвование, ради победы, называют «Ветром богов», по-японски – камикадзе. А мы из этой же части повествования можем с высокой степенью вероятности предположить, что Кинсай (QVINZEI) - это нынешний город Николаевск-на-Амуре:

Тартар
«Энциклопедия чудес и загадок» о Тартаре сообщает следующее:
«ТАРТАР - в древнегреческих мифах далекая местность, находящаяся глубже ада Аида в самых глубинах Космоса, и в то-же время - на таком же расстоянии от Аида, на каком Земля отстоит от Космоса (расстояние равное 9-ти дням свободного падения под действием силы тяжести Земли). Тартар, ужаса которого боятся даже боги и куда был сослан бог времени Кронос, отгорожен от остального мира медной стеной и ночью, которая "окружает его в три ряда". Согласно более поздним мифам, Таратром стал называться самый дальний угол Аида. В средние века Тартаром именовали наиболее заброшенные и удаленные уголки Земли, после опубликования знаменитых "Центурий" Нострадамуса, это нарицательное название закрепилось за Сибирью или за всей Россией. Правда, в тех же "Центуриях" Тартар-Россия упоминается и как гиблое место, которому предстоит испытать небывалый рассвет.
ТАРТАРИЯ - одно из мифологических названий Руси, России. Чаще всего встречается в стихах-катренах Мишеля НОСТРАДАМУСА и у его последователей-переводчиков».
Улыбнулись? Ну, и хорошо. А теперь от мифического к вполне реальному. Сомнений в том, что город Тартар существовал так же реально, как существовали Самарканд, Тобольск или Рязань, у меня давно не осталось. Существуют только различные версии того, куда он подевался.
Наибольшие сложности при идентификации места нахождения Тартара вызваны колоссальными изменениями очертаний береговой линии, ориентации относительно сторон света. Северо-восток Евразии словно развернулся своей правой оконечностью, приблизившись к северному полюсу, и при этом часть территории погрузилась в Северный Ледовитый океан. Если Тартар не провалился в преисподнюю, чего я не исключаю, то, в соответствии с географическими координатами, он теперь покоится на дне колымского залива:
И тогда становится совершенно ясно, что река Каракоран на карте Келлера - это и есть река Колыма. И главный правый её приток Омолон, так же никуда не делся.
А вот озеро Корос, по всей видимости, сейчас превратилось в часть Колымского залива. Но больше всего меня волновали великие Тартарские пирамиды. На карте они кажутся совершенно близко от Тартара, но это иллюзия. Чтобы найти их, нужно знать географические координаты. Мы их знаем. Отправляемся на 68-й градус с.ш., 158-й градус в.д. и... оказываемся в искомой точке, недалеко от Среднеколымска, где и находятся знаменитые Кигиляхи, которые либо были когда-то пирамидами, либо картограф их так изобразил:
Они же претендуют и на «Стену Александра Македонского», за которой тот якобы упрятал злобных Гогов и Магогов. Поверить в то, что толпа измученных походом солдат могла что-то по пути строить, весьма сложно. А, вот, предположение о том, что Македонский сам себе приписал этот подвиг, не кажется таким уж несостоятельным.
Но при изучении спутниковых снимков низовья Колымы неизбежно ловишь себя на мысли о том, что это больше напоминает поле боя, нежели тундру:
Читать полностью по ссылке: https://vk.com/doc203860644_452591146
Источник

Ключевые слова: История

Опубликовал Александр Николаевич , 02.11.2017 в 08:35