Так вот, оказывется, почему мы хорошо живём!

#1
Ющенко отпраздновал Хануку в киевской синагоге

Президент Украины Виктор Ющенко в среду, 20 декабря, посетил центральную синагогу Киева, где киевские евреи отмечали Хануку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Украины, Виктор Ющенко поздравил киевское еврейство с праздником и пожелал всем, кто празднует Хануку, крепкого здоровья, мира и счастья.
Глава украинского государства отметил в тексте поздравления, что Ханука — это праздник, напоминающий о героизме людей, отстоявших свое право на веру, подчеркнув, что благодаря им "сила добра, сила света восторжествовала над силой тьмы".

Также президент Украины подчеркнул, что в истории украинского и еврейского народов есть немало общего. "Леся Украинка когда-то писала о том, что украинский народ борется за свою независимость, как и Израиль когда-то боролся за независимость своего народа", — отметил Ющенко, добавив, "вне зависимости от национальной принадлежности, от того, где мы родились и сколько нам лет, мы все одинаково радуемся добру и ненавидим зло". В синагоге Виктор Ющенко также принял участие в зажигании четвертой, центральной свечи Хануки — "восьмисвечника".

Наш комментарий:

Вот кому, оказывается, Ющенко желает «крепкого здоровья, мира и счастья». Вот почему, оказывается, «сила добра и света (на Украине?) восторжествовала над силой тьмы»! Чего же нам, неблагодарным, ещё то надо?

Орготдел С-РПУ
https://rusship.rusvic.ru/forum
 
#2
По наущению тайного канцлера розыскных дел Ушакова матушка Анна Иоановна 3 июля 1738 года написала:

"Понеже оные, Возницын в принятии жидовской веры, а жид Борух Лейбов в превращении его через приметные свои увещания в жидовство сами повинились; и для того больше ими не разыскивать ни в чем, дабы далее сие богопротивное дело не продолжалось и такие богохульник Возницын и превратитель в жидовство жид Борух других прельщать не дерзали: того ради за такие их богопротивные вины обоих казнить смертию, сжечь"