Таков ли Солженицын на самом деле?

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума "Русский Журнал":

Несколько слов о Солженицине.

Солженицын - фигура сложная, крайне противуречивая и даже трагическая. Человек, несомненно, честный, но не простой, с огромными амбициями, гордостью, несокрушимой верой в свою миссию, в последние годы жизни неожиданно осознал, что вся его деятельность имела иной смысл и, в конце концов, принесла совсем не тот результат, которого он ожидал, и к которому стремился. Во время войны Солженицын случайно попал в лагерь, условия содержания в котором были вполне сносными, но это разрушило все его карьерные амбиции. Он легко отсидел свой срок, не вкусив, подобно Шаламову, всех прелестей лагерной жизни, вышел из заключения крайне озлобленным, раздраженным, и начал свою литературную деятельность как диссидент, разоблачая свинцовые мерзости российского бытия.

Надо сказать, что большого литературного значения писания Солженицына не имеют. Слог его отличается вычурностию и корявостью. Сюжеты, что называется, списаны с натуры, никакой завязки, динамики развития и завершения не несут. Только «Архипелаг ГУЛАГ» имел кратковременный успех благодаря голым фактам, производившим на обывателя тяжелое и страшное впечатление. Причем, все эти факты были известны давным давно, Солженицын открыл секрет Полишенеля, но его воля, безудержный напор, и тотальное противостояние режиму моментально использовали наши зарубежные доброжелателями как инструмент разрушения в холодной войне против СССР; они сделали из него Достоевского и Толстого современности, дали его Нобилевскую премию, приставили к нему в качестве секретаря штатного офицера ЦРУ Ирину Алексеевну Иловайскую и нарекли Вермонтским отшельником, вещавшим из чащи леса возвышенные истины о мерзостях совдепа.

Как историк Солженицын довольно слаб, долгое время он рассматривал историю СССР как гомогенный процесс. Он долго не мог понять разницы между Октябрьским переворотом, совершенном большевиками-ленинцами, и сталинским термидором, который, по-существу, был восстановлением Империи, хотя об этом писали Троцкий, Раскольников, Федотов. Солженицын не мог понять природу Октябрьской революции, роль международной закулисы, равно как и участие евреев в оной, хотя многие читатели ГУЛАГа обратили внимание на характерные фамилии Фирина, Рапопорта, Френкеля, других героев соцтруда, и взвыли об исконном антисемитизме писателя.

Расшатывая устои государства, Солженицын не думал о последствиях, хотя именно последствия падения режима подробно описал Ильин. Когда режим пал, он вернулся в Россию на белом коне, проехался по стране с помпой, высказался на тему как нам обустроить Россию, но оказался невостребованным, ибо негодяям, которые пришли к власти, оказался уже ненужен. Надо отдать должное; Солженицын не побоялся сказать о наших либералистах-реформаторах: жулье и бандиты. Солженицын любил Россию, он с болью созерцал ее разрушение. Но на Родине, как и в Вермонте, оказался заточенным за высоченным забором и занялся литературным трудом. Он обращался к русской истории, пытаясь найти причину болезни, погубишей империю Романовых, остановился на расколе, но далее не пошел; пытался поучать православных иереев, но из этого ничего не вышло; написал книгу о русско-еврейском диалоге и окончательно прослыл антисемитом.

И, наконец, объявил себя державником, призывая славянские народы объединиться в едином государстве. Этого наша либералистическая общественность, имя которой легион, не смогла пережить, посыпались насмешки Войновича, Рабиновича, и других записных либералистов. Солженицына перестали замечать, и о нем забыли, втихомолку посмеиваясь как над надоедным старичком. Понять его можно, всю жизнь он мечтал низвержении преступного режима, о свободной России, о восстановлении исторической справедливости, а к власти в стране пришли откровенные негодяи, враги России и собственной души, которые пятнадцать лет старательно втаптывали Россию в грязь. Кроме того, провозглашая себя державником, Солженицын не обратил внимание, что за ним тут же выростает грандиозная фигура Сталина, великого державника земли русской, деяния которого он всю жизнь старался обличить и перечеркнуть. Думаю, что ныне Солженицын понял это. Державник, посвятивший всю свою жизнь разрушению государства во имя призрачных благ свободы, есть фигура трагическая. Причем, Солженицын, в отличии от Синявского, например, любил Россию. Так ради чего был затеян весь этот бунт длинной в целую жизнь, только для того, чтобы потомки номенклатурных бонз присвоили себе всю государственную собственность, созданную рабским трудом многих поколений россиян и рассекали стогны столицы на бронированных мерседесах? Теперь кричи, не кричи, а дело сделано и время не повернешь вспять. Мы жили в первом круге, а оказались в седьмом. Все же есть разница.
.
 
#2
VicRus написал(а):
.
Из форума "Русский Журнал":

Несколько слов о Солженицине.

Одни евреи совершали преступления, другие же евреи эти преступления разоблачали. Таков их метод делать наш мир сумасшедшим, а нас всех ничего не понимающими! Эта схема работала на евреев всегда исправно. Еврейка Новодворская обзывает коммунистов "коммуняки", а другой еврей Бланк (Ленин), ещё раньше создал эту партию коммуняк. Так что всё, что связано с евреями нужно отвергать без лишних слов и нервотрёпки. Это инопланетные хищники!
 
#3
Солженицын написал Архипелаг Гулаг - борец со сталинизмом, диссидент. Перебрался на запад. Перестроился под новых хозяев. Кто желает - прочтите убийственную критику, справедливо сделанную Климовым про Сол Женицкера.
http://www.klimov.kiev.ua/Books/Legion/Leg22p.htm

Вернувшись в России отрабатывал деньги своих заокеанских хозяев в статье - как обустроить Россию.

Написал книгу "200 лет вместе" - юдофильскую ничтожную книжонку.

Смотрим внимательнее с другой стороны.

Показал, что такое гулаг и эту книгу таки напечатали, юдоцензоры пропустили на волне антисоветизмуса. Красота.

Как обустроить Россию - отделить монголоидное подбрюшье. С одной стороны - развал СССР. Но с другое стороны расовый подход к государство-образованию. С одной стороны - антисоветчик, с другой стороны - белый расист. Как могли юдо-цензоры пропустить такую крамолу? Ушки ведь вянут.

200 лет вместе - ну это он пытался прописать и легитимизровать еврейское засилье. Несомненно. С удовольствием напечатали. Но вот почему 200, а не 150 или 300? Ответ прост - 200 лет назад евреев в Российской империи не было и они были запрещены. Ну разве что сильно загримированныев единичных случаях. Как же юдо-цензоры могли такое пропустить - крамола в самом названии! Ну да тираж не воротишь. Посыпав пеплом главу евреи срочно настрочили книгу - "2000 лет вместе, евреи в России" Вихновича. Жалкие ничтожные потуги. Ну и что, что 2000 лет, если 800 лет были запрещены, а ранее - история крайне сомнительна про хазарский каганат (хазарское княжество) - было ли?

Солженицын - коньюктурщик, но его продажная юдофилия неизменно евреям боком выходит. Вот ведь напасть.

Обратимся к Григорию Климову-Калмыкову. Как он расписывал дегенеративность евреев. Но вместе с тем как бы говорил - и гои тоже дегенеративны, т.е. выступал адвокатом еврейства. К тому же он как бы оправдывал Сталинские репрессии борьбой с дегенеративностью. Юдо-цензоры даже пропустили и напечатали.

Ну и самое интересное - Климов сказал, что Иисус гомосексуалист и апостолы - его любовники. Ну за это христоненавистники его пожизненно будут целовать во все места. Впрочем, верующие на него не в обиде - в библии написано:

"Он же, обратившись, сказал Петру (Апостолу): отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

Христиане - они вообще довольно понятливые.

В посленей книге Климов говорит, что ему как то совсем не писалось несколько лет, был духовный кризис (депресняк), а потом ему читатели прислали бутылочку со Святой водой. Он ее выпил и обрел духовные силы. Теперь пишет по прежнему и даже более.

Можем ли мы разобраться в душах этих авторов? Ну, мы можем попытаться.

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

От себя добавлю: идите и поступайте так же.
 

antonioni

Well-Known Member
#4
Солженицын как и ЕБН марионетки в руках искустных
кукловодов.
Их человеческие качества (негативные) позволии сделать их биороботами.
Ради личных амбиций они готовы и мать родную продать.