С и р и я!

VicRus

Administrator
МИНОБОРОНЫ РФ: «РАЗГРОМ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» — ЗАСЛУГА СИРИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА»
Дата публикации: 11 декабря 2017, 09:53

FacebookOdnoklassnikiVkontakteTwitterGoogle+


В Министерстве обороны России опровергли обвинения МИД Франции и заявили, что заслуга победы над терроризмом принадлежит правительству Сирии



Разгром террористической группировки «Исламского государства» в Сирии – это заслуга сирийского правительства, заявили в Министерстве обороны России.

Минобороны России сделало замечание к комментариям Министра иностранных дел Франции Жана-Ив Ле Дриана о том, что России берет на себя всю ответственность за победы над «Исламским государством».

«По крайней мере, странно слышать от министра иностранных дел Франции, что Россия якобы одержала победу над «Исламским государством» для себя. Победы над терроризмом «Исламского государства» в Сирии принадлежит в первую очередь сирийскому руководству и правительственным войскам», — говориться в заявлении Министерства обороны России.

При поддержке военно-воздушных сил России сирийская армия освободила сотни городов и деревень Сирии от террористов «Исламского государства» и взяла под контроль практически всю территорию страны.

Между тем министерство отметило, что международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, была сосредоточена на противодействие сирийским правительственным войскам, особенно в провинции Дейр-эз-Зор в восточной части Сирии.

«За три года своего существования коалиция только недавно добилась своего «первого результата» в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии. Уничтожив город Ракка, вместе с гражданским населением путем массовых бомбардировок», — говориться в заявоении.

Коалиция также позволила основным боевикам «Исламского государства» покинуть город свободно и присоединиться к другим террористам в провинции Дейр-эз-Зор, что было подтверждено британской службой BBC.

Российские военные объявили, что сирийские войска, поддерживаемые российскими военнослужащими, завершили уничтожение террористов «Исламского государства» в раздираемой войной стране.
 

VicRus

Administrator
ВКС И «ТИГРЫ» УСТРОИЛИ АД: ТРУПАМИ И СОЖЖЕННОЙ ТЕХНИКОЙ БАНД ЗАВАЛЕНЫ РАЙОНЫ ХАМЫ И ИДЛИБА



В конце минувшей недели Сирийская армия при поддержке ВКС России в ходе ожесточенных боёв освободила от ИГИЛ и «Аль-Каиды» 155 населенных пунктов и более 1100 км² между Идлибом и Хамой.




При поддержке тяжелых российских авиаударов «Тигры» в четверг прорвали оборону ДАИШ, освободив десятки посёлков и деревень на северо-востоке Хамы, в одном из двух последних небольших анклавов группировки в Сирии.
Разгром продолжился в пятницу и таким образом был полностью зачищен котёл с ИГИЛ, убиты сотни террористов и взят контроль над важным регионом между юго-восточными районами Ханассера, западным Синджаром и северным Сааном.
Кровавым провалом закончилась отчаянная попытка окруженных «игиловцев» прорваться с северо-востока Хамы в Идлиб. «Тигры» и ополченцы шейха Мубарака заманили их в засаду и уничтожили артиллерийско-пулемётным огнём.​
На фото ниже хорошо видно, что телами боевиков ИГИЛ* буквально усеяна окраина городка Абу Дали, где исламисты пытались прорваться в глубину провинции Идлиб.

Кроме того, были уничтожены десятки единиц военной техники террористов, захвачены большие склады с оружием и боеприпасами.
Некоторым «чёрным» бандам все же удалось вырваться из котла САА, они напали на посёлки, удерживаемые «зелёными» исламистами «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*). После кровопролитных боёв отряды ИГИЛ заняли ряд населённых пунктов, убив местных боевиков.
Читайте также: Сирийская угроза: у боевиков появилось высокотехнологичное оружие после приезда турецкого военного конвоя — подробности (ФОТО)




*Запрещенная в РФ террористическая организация.















Источник: http://rusvesna.su/news/1518161114







Опубликовал Всегда Начеку , 12.02.2018 в 11:45
 

VicRus

Administrator
ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ: СУ-57 РАЗГРОМИЛ НАЕМНИКОВ ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ ЧВК



Самые новые многоцелевые самолеты в ВВС России Су-57 прибыли в Сирию около 2 дней назад, приняли участие в боевом вылете. Подробно об этом сообщалось ранее.Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска. Су-57, нанесли мощные бомбовые удары и уничтожили большое количество техники и живой силы террористов в восточной Гуте. Но как оказалось позже, там же присутствовали наемники из американской ЧВК.




Сирийские СМИ пишут, что в восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые "непонятно" что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше.
ГОСДЕП пытался связаться с Москвой, но ответа не получил. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии , ни другом месте Россия больше не собирается. Слишком часто американские друзья из сирийской оппозиции всех кидали, нарушая перемирие.
По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал по Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам.
США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули. И тогда Россия начала бомбить Гуту, при поддержке сирийской армии.
Возможно американские генералы не ожидали такого развития событий. Так как официально заявили, что прибытие в Сирию самолетов-невидимок СУ-57 сильно осложнило работу авиации коалиции. А по сути авиация коалиции совсем прекратил полеты , после прибытия российских СУшек.
В связи с критически сложившейся обстановкой в Сирии, Соединенные Штаты приняли поправки России по перемирию в Сирии.
Совет безопасности ООН в субботу, 24 февраля, проголосовал за принятие резолюции о прекращении огня в Сирии на 30 дней. Как сообщает агентство AFP, члены Совбеза проголосовали «за» единогласно.
Резолюция должна вступить в силу «без промедления»; перемирие продлится 30 дней. Как пишет агентство Reuters, главная цель объявленного режима прекращения огня — обеспечить доступ гуманитарных служб, а также эвакуировать раненых
И как все понимают раненых там не мало. И главное , что это не только сирийская оппозиция , а американские и натовские военнослужащие.
В соответствии с изначальными положениями проекта резолюции, прекращение огня не распространялось на действия группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резолюция должна пойти дальше и исключить из перемирия и некоторые другие группировки, "сотрудничающие с ними".
В частности, Москва предлагала удалить из списка альянс джихадистов "Хайят Тахрир аль-Шам", который связан с "Аль-Каидой" и действует в Восточной Гуте, а также повстанческие группировки в анклаве, которые сотрудничают с "Хаят Тахрир аль-Шамом" и обстреливают соседние районы, находящиеся под контролем правительственных сил.
Перед голосованием в Совбезе лидеры западных стран пытались оказать давление на Россию, чтобы избежать блокировки резолюции. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать решение Совета Безопасности.
P.S.
тут некоторые видео от пилотов СУ-57 требуют с доказательствами. )))) Так вот - некогда во время боевого вылета им на телефон видео снимать, уж такая работа. Не соображать такие вещи и тупо требовать фоток и при этом гордиться своим умом и хитростью?


Источник →

Опубликовано 25.02.2018 в 11:09
 

VicRus

Administrator
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: О СЕРЬЕЗНЫХ ПОТЕРЯХ ЧВК США И БРИТАНИИ В ВОСТОЧНОЙ ГУТЕ
Счет идет на сотни погибших - известный политолог Игорь Панарин подтвердил массовые потери западных ЧВК в Сирии

Известный политолог Игорь Панарин на своей странице в соцсети поделился публикацией, в которой подтвердил массовые потери западных ЧВК в Сирии. Приводим его пост полностью и в авторской редакции:



"Уважаемые друзья! Я позавчера разместил пост на основе сообщения нескольких СМИ (ИА REX и т.д.) о потерях западников в Сирии.
По некоторым экспертным данным в ходе проведения спецоперации против террористов 24 февраля 2018 года было убито и ранено около 700 представителей 4 стран, поддерживающих террористов в Сирии. Около 150 британских инструкторов 22 полка специального назначения Специальной авиадесантной службы Великобритании, 100 военных инструкторов 2-го парашютно-десантного полка Французского иностранного легиона (г. Кальви на о. Корсика), около 50 военных инструкторов Израиля, а также 400 иностранных наемников: американская ЧВК «Грейстоун» - 100 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 300 чел.
Судя по тому, что Меркель и Макрон звонили Путину, то наверное просили о тайном вывозе погибших граждан США, Великобритании, Франции и Израиля из Восточной Гуты (эта версия подтверждается источниками ИА REX).
Продолжение -


Источник →

Ключевые слова: Борьба с терроризмом
Опубликовано 01.03.2018 в 13:19
 

VicRus

Administrator
ПОЛНАЯ БОЕГОТОВНОСТЬ: РОССИЯ ПЕРЕБРОСИЛА В СИРИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАТАРЕИ С-400, А ТАКЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГЛУШИЛА G2, G3 НА СВОИХ БАЗАХ






Судя по всему, Москва отнеслась достаточно серьезно к данным о том, что США планируют нанести ракетный удар по важным объектам в Сирии.

Генеральный штаб дал американцам достаточно четкий и жесткий сигнал, что в случае атаки Россия не будет стоять в стороне, а задействует достаточные силы и средства по уничтожению как самих ракет, так и объектов, с которых будет осуществляться запуск данных ракет.

Данные о переброске дополнительных батарей С-400 «Триумф» появились в некоторых зарубежных источниках.

Редактор зарубежного ресурса Veterans Today, посвященного военной тематике, Гордон Дафф утверждает, что данная информация была предоставлена им авторитетным военным источником и, по его словам, это было сделано, скорее всего, преднамеренно.

Причем, как заявляет интернет ресурс, данные системы уже развернуты и находятся в полной боевой готовности, при этом полностью накрыв своим куполом воздушное пространство Ливана и Израиля.

В свою очередь российские военные не опровергают подобную информацию, но и не подтверждают ее.

По сообщениям Veterans Today, русские полностью готовы к отражению возможного ракетного нападения на Сирию.

Кроме этого, в настоящий момент войска радиоэлектронной борьбы на территориях военных баз Хмеймим и Тартус осуществляют подавление сигналов связи 2G и 3G.

Это связано в первую очередь с инцидентами беспилотных аппаратов, которые осуществляли нападение на Российские военные базы, а также для предотвращения утечек различной конфиденциальной информации.

На сегодняшний момент обострение ситуации реально как никогда.

Восточная Гута является, по сути, последним островком, где с помощью террористов Западная коалиция во главе с США осуществляет давление на Сирийское государство.

Потеря контроля над Восточной Гутой ставит крест на амбициях США в Сирийском вопросе и от американцев можно ожидать любых провокационных действий.


Источник →

Опубликовала Таня * , 18.03.2018 в 13:44
 

VicRus

Administrator
АМЕРИКАНСКИЕ КОРАБЛИ ВЫСТРОИЛИСЬ В БОЕВОЙ ПОРЯДОК, ТОМАГАВКИ ГОТОВЫ К УДАРУ ПО СИРИИ



Российские ВКС так же приведены в боевую готовность и готовы отразить нападение.
С последующей контратакой американских дредноутов и лишением их плавучести. Ну что же, в чём-то америкосов даже можно похвалить, от провокаций они решили перейти к активным действиям.



Интересно будет посмотреть на идущих в последнюю атаку сексуальных меньшинств и трансгендеров, испытывающих невообразимые моральные страдания! И сгорающих как мотыльки в огне, в жалкой попытке защитить свои либерально-шизоидные ценности.
Мир готовится сгореть в ядерном пламени, а продажные западные СМИ комментируют отравление российского шпиона Скрипаля и хранят загадочное молчание по поводу приближающегося Апокалипсиса.

Хотелось бы обратиться к англосаксам: американские шавки, если даже ситуация пойдёт по наихудшему сценарию и в воздух взлетят ядерные ракеты, то у вас не останется ничего!
У нас же останется наша честь, которая подобно рукописям не горит в огне и её непременно зачтут на Суде, когда каждому будут отмерять по его вере.
Аминь.
Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

https://apral.ru/2018/03/18/amerikanskie-boevye-korabli-vyst...


Ключевые слова: война
Опубликовал Сергей Манаков , 18.03.2018 в 17:13
 

VicRus

Administrator
КЕДМИ: РОССИЯ "СЛИЛА" ИЗРАИЛЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВОЙНЫ С АМЕРИКАНЦАМИ



Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные события в Сирии – удар по авиабазе "Т-4" в Сирии, который Россия приписала израильским ВВС.



Как объяснил Кедми, находящийся сейчас в Москве, в интервью радиостанции "Решет бет" (начиная с 26 минут 30 секунд на "таймлайне"), "русские были вынуждены "засветить" израильские самолеты, хотя обычно этого не делают". "Российские военные системы, установленные в Сирии и не только, видят любой самолет, который летает в ближневосточном воздушном пространстве, у них имеются "электронные отпечатки" наших самолетов, и они точно знают, кто это сделал. На этот раз они сообщили об этом в виде исключения, поскольку пошли слухи и сообщения о том, что это были американские самолеты, - сказал Кедми. – А русские предупреждали, что если американцы нападут, то они в ответ ударят по американцам. И в этом случае им было необходимо развеять слухи о том, что это американские самолеты, и что это нападение связано с американскими обвинениями насчет химической атаки в Думе. Насчет этой атаки русские предупредили, что если американцы посмеют напасть, то они собьют ракеты и выпустят собственные. И чтобы снять с повестки дня эту "русско-американскую тему", они сообщили, что самолеты были израильскими, чего они, как правило, не делают".

В продолжение интервью Кедми заявил, что никакой химической атаки в сирийской Думе не было, а все снимки – постановочные. "Там были десятки лежащих без признаков жизни людей, дети, младенцы. Как младенцы могут устроить такое представление?" – спросила его ведущая Эсти Перес. "Очень просто, - ответил Яков Кедми. - Это делалось не раз и не два. Это делалось в Египте, это делалось в Газе, это делалось на территориях. Все это уже было. Они неспособны рассказать, что это была за атака. Они говорят – появился вертолет и сбросил бочку с хлором. Потом они сказали – нет, это был зарин. Там никто не погиб, все это – срежиссированный спектакль. Грим – это наше все"."Разве можно сделать грим трехлетним детям? Заставить их не двигаться? Вы это серьезно?" – спросила Эсти Перес.
"Да, можно. Этому вы не верите. Зато вы верите, что можно сбросить с вертолета бочку, чего просто не может быть, и так не делают. Не было никакой необходимости в химической атаке, город в блокаде, последние боевики его покидают, зачем это нужно было делать?" – ответил Кедми.
http://9tv.co.il/news/2018/04/09/256217.html


Опубликовано 10.04.2018 в 07:29
 

VicRus

Administrator
У Сирии нет ЗРС С-300. Россия может исправить это упущение
Сегодня, 12:40
Москва готова вернуться к обсуждению поставок ЗРК С-300 в Сирию. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.



Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300
– сказал Рудской в эфире телеканала «Россия 24».


Он отметил, что с учетом произошедшего удара западной коалиции по Сирии Россия считает возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса.

И не только в отношении Сирии, но и других государств
– приводит его слова РИА «Новости».

В Минобороны РФ отметили, что сирийским ПВО удалось отразить значительную часть ракет коалиции. ПВО России также были приведены в готовность.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с террором.

Использованы фотографии: Минобороны РФ
 

VicRus

Administrator
ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО НАЧАЛО... Американцы перебросили тысячи военных к границам Сирии


3600 американских военных, включая элитные подразделения морской пехоты, прибыли в воскресенье 15 апреля 2018 года в Иорданию, сообщает Marine Corps Times.

Официальный предлог - участие в военных учениях Eager Lion, которые стартовали сегодня 15 апреля и завершатся 26 апреля 2018 года. Всего в манёврах примут участие 7000 военных из США и Иордании.

В прошлом году эти учения прошли в непосредственной близости от сирийской границы на иорданской базе Зарка в 100 км. от столицы Сирии Дамаска. Традиционно, манёвры Eager Lion рассматриваются противниками американцев как отработка вторжения в Сирию.

Как отметил генерал-майор Джон Мотт, начальник управления учений и поготовки Центрального командования ВС США, в этот раз одним из элементов учений станет отработка действий в условиях заражения местности химическим оружием.