Стоимость выборов 2007 в Госдуму РФ

Тема в разделе "Диалектика Избирательной системы власти", создана пользователем VicRus, 15 мар 2008.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Итоговые данные ЦИК РФ по затратам на думские выборы 2007
    ИНТЕРФАКС

    Согласно отчету Центризбиркома о финансовом аспекте думской избирательной кампании, наибольший объем расходов на избирательную кампанию из четырех прошедших в Госдуму партий выделила "Единая Россия".

    "Партия "Единая Россия" израсходовала на проведение избирательной кампании 1 млрд 551 млн 182 тыс. 690,85 рублей, из них на предвыборную агитацию - 1 млрд 275 млн 964 тыс. 590,87 рублей", - сообщил зампредседателя Центризбиркома Станислав Вавилов, выступая во вторник при обсуждении вопроса об отчете ЦИК по расходованию средств федерального бюджета на думскую избирательную кампанию, а также по сведениям о поступлении и расходовании средств из партийных избирательных фондов.

    На втором месте из четырех парламентских партий по расходам на избирательную кампанию в Госдуму - партия "Справедливая Россия", потратившая 720 млн 385 тыс. 342,16 рублей. Из них на предвыборную агитацию "эсеры" потратили 664 млн 122 тыс. 896,51 рублей.

    Расходы ЛДПР на думскую кампанию составили 622 млн 235 тыс. 455,45 рублей, из которых на предвыборную агитацию либерал-демократы потратили 550 млн 287 тыс. 415,81 рублей.

    Расходы КПРФ на думскую избирательную кампанию составили 234 млн 023 тыс. 731,86 рублей. Из этой суммы на предвыборную агитацию коммунисты потратили 202 млн 498 тыс. 612,92 рублей.

    Что касается стоимости одного мандата, то "Справедливой России" он обошелся в 18 млн 957 тыс. 509 рублей, ЛДПР - 15 млн 555 тыс. 886,39 рублей, "Единой России" - 4 млн 924 тыс. 389,49 рублей и КПРФ - 4 млн 105 тыс. 679,51 рублей.

    Источник: kprf.ru

    P.S.
    Подождём публикации стоимости выборов президента РФ 2008 года, по кандидатам, господа! А потом суммируем все затраты ЭПОПЕИ!
    .
     
  2. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.680
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    ...
    За назначение Медведева президентом уже в первом туре члены избиркомов начали получать денежные премии. Предполагается потратить 1 млрд. бюджетных рублей

    2008-03-08 03:31
    ИА «Новый Регион»

    Члены российских избирательных комиссий начали получать денежные премии за проведение выборов Дмитрия Медведева в один тур. Как сообщил «Новому Региону» член ЦИК РФ от КПРФ Евгений Колюшин, выдача премий будет осуществляться после официального подведения результатов голосования.

    «Да, сотрудников комиссий действительно будут премировать. Соответствующее постановление комиссии выходило в декабре прошлого года. Думаю, что этот вопрос будет решаться после официального подведения итогов выборов, которые, возможно, подведут сегодня», – сообщил «Новому Региону» г-н Колюшин. По его словам, в первую очередь материально будут поощрены члены участковых избирательных комиссий, которые расположены на местах. «Ну а вообще, речь идет о премировании сотрудников всех без исключения комиссий, на всех уровнях», – добавил член ЦИК.

    Вместе с тем Евгений Колюшин затруднился назвать точную сумму, которая будет направлена на выплату премий. «Всего на выборы было выделено 5 с лишним миллиардов рублей, что-то из этой суммы пойдет на премии. То, что останется неизрасходованным, направят в бюджет», – отметил он. В свою очередь, эксперты полагают, что на премиальные членов избиркомов в общей сложности пойдет около 1 млрд. рублей.

    Между тем, члены участковых избиркомов в Свердловской области такие премии уже получили. «Этот вопрос у нас уже решен. Члены участковых комиссий – районных и городских – получат премии в размере 100%. Выдавать будут тем сотрудникам, кто работает на непостоянной основе. На эти цели в регионе было направлено 20 млн. рублей», – сообщил «Новому Региону» председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков. По его словам, это деньги, которые были сэкономлены в ходе президентских выборов. Правда, г-н Мостовщиков утверждает, что кроме членов участковых избиркомов никто премий не получит. «Работники областной и территориальных комиссий работают на постоянной основе и получают фиксированную заработную плату», – заявил председатель облизбиркома.

    Как ранее сообщал «Новый Регион», 28 декабря 2007 года ЦИК РФ издал постановление о распределении средств, выделенных на подготовку и проведение выборов президента. В документе было сказано, что предназначенные на проведение второго тура деньги можно будет потратить на «дополнительное премирование» сотрудников избиркомов. Данное постановление было также направлено в избирательную комиссию Свердловской области.
    .