Сознание определяет бытие!

VicRus

Administrator
#41
Olivkanet [ ЛС ]
12 November, 2014 14:56

Я почитал старую полемику 2011 года. Евреев, говоривших на идиш, там аномально мало (ок. 4%). Но стоит учесть, что на оккупированных Гитлером территориях евреи были уничтожены практически полностью (по статистике доля выживших 2%). В основном (я думаю, на 100%) это были евреи, говорившие на идиш.

Я уж и не знаю, само так вышло, или не само... Тут уже никто не скажет. Но язык Шолом-Алейхема сохранялся после Второй мировой войны только в небольших местечках, вроде Малаховки под Москвой.

Я помню, как один мой знакомый рассказывал, как в Венгрии (в 60-х годах) в баре разговорился с барменом, а потом чуть не пожалел - его сослуживец (видимо, был вместе с ним в поездке) что-то услышал краем уха и сказал ему "как хорошо ты по-немецки говоришь" smiling smiley.

Язык идиш был абсолютно разговорный. Я его не знал (и не знаю, я вообще не способен к языкам), но слышал его постоянно. В Малаховке на нем говорила половина людей. Причем, половина - более разговорчивая. smiling smiley Он в самом деле звучит, как искаженный немецкий.

Сейчас там уже нет разговоров на идиш. Как нет и евреев. Половина уехала, половина перестала быть евреями.
Вопрос сам собой напрашивается - зачем понадобилось придумывать язык, причем из той же группы, что арабский или фарси, когда был готовый язык и даже великая литература? Шолом-Алейхем уж точно не уступает по масштабам Диккенсу, Марку Твену или Толстому. В чем был смысл? Создание "нового канонического еврея"? С единственными корнями в Торе? Это же бред... Между прочим, сами евреи сейчас очень бережно собирают и хранят именно эту языковую культуру. Кроме С.Н.Рабиновича (Шолом-Алейхем), в конце 19 - начале 20 века было очень много писателей на идиш, "рангом" поменьше.
...
 

VicRus

Administrator
#42
dist [ ЛС ]
14 November, 2014 13:59

Идиш - диалект немецкого, это даже и не обсуждается. Ашкеназы жили в Германии, и ни на чем другом, естественно, говорить не могли. Иврит же пришлось изобретать заново, ведь жизнь за 2000 лет ушла слишком далеко.

Самые ортодоксальные ортодоксы в Израиле говорят на идише. Знаешь, почему? Чтобы не осквернять священный иврит бытовыми разговорами. Иврит - это для разговоров с Б-гом.
 

VicRus

Administrator
#43
Michael_Sv [ ЛС ]
12 November, 2014 14:54

Элита евреев получила политическое влияние при Наполеоне и Александре

II. О законе евреев

1806 год, №24 [eurovestnik.ru]


I. Об узаконении для блага евреев, обитающих в империи Всероссийской

1805 год, №10 [eurovestnik.ru]

Евреи не почитают вдохновенными сочинителей Талмуда; несмотря на то, книгу сию уважают более Священного Писания. Они сравнивают Священное Писание с водой, а предания со вкусным вином. Они говорят, что закон Моисеев есть соль, Мишуа — перец, Талмуд — ароматы драгоценные, и что погрешающий против Моисеева закона получит прощение, а нарушитель Талмуда неминуемо подвергается истязанию. Раввин Исаак утверждает, что не писанный закон, но устный есть основание веры.

Вообще ныне евреи следуют: 1. правилам закона Моисеева; 2. Талмуду, или закону устному; 3. обыкновениям, которые не везде одинаковы.

Кроме правил, содержащихся в законе Моисеевом, раввины выдумали множество других. Еврей, созидая дом, должен какую-нибудь часть оставить в нем недоконченной, в память разрушения храма Иерусалимского. Евреям не дозволяется иметь ни статуй, ни картин; они верят сновидениям и постятся, чтобы предотвратить опасные следствия. Есть множество материй, из которых запрещается евреям делать для себя платье. Где нельзя одеваться по предписанному покрою, там они носят под платьем кусок сукна, выкроенный сходственно с предписанием. Каждый еврей обязан исполнять многократные омовения. Воду, которою вымыты руки, не дозволяется выливать на землю, для того чтобы не ходить по оскверненному месту. Предписывается прочитать в день по крайней мере сто молитв. Еврей должен читать молитву при всяком начале какого-нибудь действия, даже при всяком новом ощущении; должен каждый день ходить по три раза в синагогу; не бывши в синагоге, нельзя ни есть, ни пить, приниматься за работу, ниже поздравлять с добрым утром. Евреям запрещается сеять зерна разного хлеба в одно время, и прививать деревья; запрещается даже терпеть на своей земли привитые деревья. Убогий еврей получает от раввина записку следующего содержания: «податель сего человек добрый; просим о вспоможении». С сею запискою убогий везде находит себе пристанище.

Теперь по большей части евреи говорят языком той страны, в которой живут; только одни раввины в состоянии изъясняться по-еврейски. Вся наука евреев почти вообще состоит в познании своих законов; некоторыми из наших наук они занимаются единственно для того, чтоб удобнее разуметь свои книги. Раввины решат все споры; произносят свое мнение, что дозволяется делать, что запрещается; судят все дела духовные и некоторые гражданские; благословляют супружество; определяют разводы и наказывают непослушных, и даже исключают их из духовного общества. Раввины запрещают лихоимство; однако евреи думают, что писание дозволяет взимать лихву с иноверцев.

Употребление многих рыб, птиц четвероногих, которые служат нам в пищу, запрещается для евреев. Они могут есть только то, что приготовлено руками единоверца. Еврей не может употреблять нож, принадлежащий христианину*. ..

* - как и мыться с ним в одной бане.
 

VicRus

Administrator
#44
dist Написал:
-------------------------------------------------------
> Идиш - диалект немецкого,
> это даже и не обсуждается.
> Ашкеназы жили в Германии, и
> ни на чем другом,
> естественно, говорить не
> могли. Иврит же пришлось
> изобретать заново, ведь
> жизнь за 2000 лет ушла
> слишком далеко.
>
> Самые ортодоксальные
> ортодоксы в Израиле
> говорят на идише. Знаешь,
> почему? Чтобы не осквернять
> священный иврит бытовыми
> разговорами. Иврит - это для
> разговоров с Б-гом.

"Евреи", Дист, рассеиваясь по Европе, уже пришли со своим языком. С каким? Иврита и в помине не было. С вульгарным древне-арамейским они и явились в ойкумену РА-Русов - ПО-Русов - территорию семьи Белой расы Бореи! Пришлось изобретать новый язык - иврит: и, кстати, в конце XV - начале XVI веков, и, именно в к-РА-кове. Итак, иврит - от мифологической образности Европа - ЕВРеи и ЕВрит. Но, чтобы как-то свои шизофренические претензии на Европейское пространство удревнить, использовали ЕВР для "гражданства", с приложением якобы изначального языка - новояза - ИВРит, изменив первую букву в слове ЕВРопа на ИВРопа...

Итак, "иврит" - основа - древне-арамейская, далее германская/немецкая, и, РУССКОГО - РА-Русов. Вот такая вышла ЖОПА с ивритом и "европейцами"-жидами. Но, идиш - древне-арамейский, перевязанный АРАбской вязью, на базисе РУССКОГО Изначального языка РА-Русов, утерянного во времени, и, после их пяти тысяч лет ассимиляции на Ближнем Востоке, Вавилона, Кеми. Поскольку в более ранней Истории не в УРА, не в уРАРта, Шумере, никаких исторических данных присутствие "евреев" не выявлено до сих пор. Идиш - криптописный язык, не более.

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
...
 

VicRus

Administrator
#45
VicRus [ ЛС ]
14 November, 2014 18:59

portvein777 Написал:
-------------------------------------------------------
> на веревкинде подробно эту
> тему разобрали и при маем
> участии решили точно
> жыды - джудея -палестина ==
> палестинцы
> [history-maps.ru]
> small_923/ -НЕ арабы! - те тогда
> еще туда не понаехали
> (разве что трахонитовые
> арабы) === не путать с
> Сирией!
>
> евреи - евры-ибры из южной
> части иберии (народ
> Финикийцы)
> [history-maps.ru]
> small_921/
>
> так что не надо путать
> евреев и жыдов ----это так же
> как русские и рюсские
> \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
> \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
> на все я готов на разбой и
> насилье и бью я Врусов и
> спасаю россию

Верёвкинхолл, то бишь - форум НХ, для тебя по-прежнему - авторитетен, каторжник?

Во-первых, да, Дист - прав! Евреев нет в Природе. Но, тода кто же они такие от Изначалья? Ответ: - семито-хамиты Homo Erectus чёрной расы в Пращуре, ассимилированные РА-Русами Белой расы Homo Sapiens. А все остальные "коленки" - полигамное смешивание между собой семитов и хамитов, но уже после ассимиляции Русами.

Семито-хамиты уже, как РА-Русы, стали мигрировать по Финикии Русов, априори владения уже языком и речью РА-Русов, поскольку вся Финикия была освоена Этруссками - одним из отпочковавшихся семей от Главного Ядра Белой расы РА-Русов Бореи, и, задолго до полной и окончательной ассимиляции РА-Русами.

Нарицательное кликуху ЖИДЫ, "евреи" получили во времени, все без исключения: и семито-хамиты идолопоклонники, и ранние иудеи, и иудео-христиане, в центре европейского засилья - Кракове, в среде РА-пшеков - славянской интеллигенции, с целью защиты аутентичности РУСОВ от вульгарной инфильтрации в историческую евразийскую ойкумену РА-Русов. Чему свидетельствует исторический перечень выселения из Европейского пространства, включая Туманный Альбион, не говоря уже о Руси-России.

Ты, Портвейн. не спасаешь Россию, а - пасёшь, когда её свалят "евреи", и, ты надеешься прихватить крохи с этого "еврейского" банкета...

Не читаешь меня, кекс-балбес!
...
 

VicRus

Administrator
#46
Что делает фундаментальную науку фундаментально ненужной?
Общество
По той же причине, по которой умирает физика и любая другая фундаментальная наука

Цитата из т/ф «451 градус по Фаренгейту». Реж. Рамин Бахрани. 2018. США
Горящие книги


МИНСК, 13 ноября 2018, 07:04 — REGNUM Открытое письмо студентов философского отделения Белорусского государственного университета поставило довольно острые мировоззренческие и образовательные проблемы. О том, каковы перспективы философии и других фундаментальных наук на руинах распавшейся Красной империи, пишет в своей статье кандидат философских наук, редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.
При отсутствии исторической перспективы у страны фундаментальная наука становится фундаментально не нужна. Ставящая перед собой скромную задачу общность может встраиваться в более крупную, пытаясь предъявить ей самые вкусные огурцы или деликатесное сало, но никак не специалистов по физике, математике или философии. Причем с философией здесь ситуация даже серьезней, чем с классическим фундаментальным знанием естественнонаучного свойства.
Философия существует в рамках империй, крупных образований, вынужденных именно в силу своей масштабности ставить и решать масштабные проблемы, в том числе и мировоззренческого свойства. В противном случае всякое фундаментальное знание выродится, по примеру «великих укров», в фабрику по производству фальшивок, оправдывающих местечковый национализм, который в современном мире всё больше скатывается к нацизму. Но у того, кто хочет по-настоящему изучать философию, есть альтернатива. Какова же она?
Читайте статью Почему в Белоруссии умирает философия? и другие публикации Юрия Баранчика.


Подробности: https://regnum.ru/news/2517537.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

VicRus

Administrator
#47

Исай Давыдов



Основной закон диалектики. Часть II.
Часть первая.
***
Каждый атом, каждая молекула и каждая клетка тела человека находится в состоянии непрерывного относительного движения, сердце непрерывно работает, кровь непрерывно циркулирует по жилам, легкие непрерывно вдыхают и выдыхают воздух...
В организме человека происходят биологические, химические и многие другие изменения, и превращения. Живые клетки непрерывно рождаются, развиваются, стареют и умирают. Хотя личность человека в общем и сохраняется, за любой сколь угодно малый промежуток времени в нем происходят такие изменения, что мы вынуждены каждый раз применить к нему следующую русскую поговорку: Федот – уже не тот! Это означает, что если бы даже нам и удалось как-то и где-то закрепить абсолютно неподвижную систему координат, то покой человека, сидящего за письменным столом, не перестал бы быть относительным.
Таких примеров можно было бы привести несметное множество. Рассматривая любое количество других примеров, мы пришли бы к таким же выводам. Тогда, пользуясь научным методом индуктивного познания истины и переходя от частных примеров к общему факту, мы можем сформулировать следующий закон всеобщего движения материи, который мы считаем основным законом диалектики:


Подписывайтесь на мой канал
Все материальные элементы и системы находятся в состоянии непрерывного относительного движения и изменения. Нет и не может быть никакой материи без движения. Всякий покой является кажущимся и относительным. Состояния абсолютного движения, абсолютного изменения или абсолютного покоя – являются для Материального Мира невозможными категориями.
Согласно основному закону природы, первым атрибутом материи является обязательное наличие компонентах противоположностей. Материя, утратившая одну из противоположностей, перестает быть материей: если нет положительного электрического заряда, то нет и отрицательного электрического заряда. Если нет отрицательной энергии, то нет и положительной энергии. Если не будет мужчин, то не будет и женщин. Если нет учеников, то не будет и учителя и т.д.
Вторым по важности атрибутом материи является обязательное наличие непрерывного относительного движения и изменения. Материя, утратившая способность к непрерывному движению или изменению, перестает быть материей. Например, если сердце утратило способность работать непрерывно, то человек перестает существовать. Если орел утратил способность летать, то орел перестает быть орлом. Если громадная звезда утратила способность непрерывно наращивать на периферии свою критическую скорость, то звезда перестает быть звездой и исчезает полностью в черной космической дыре, ни во что, не превращаясь.


Ставьте лайк если вам понравилась статья
Относительное движение присуще всем видам материи, но от этого оно вовсе не становится абсолютным, потому что оно отсчитывается всегда в подвижных системах координат, ибо в мире нет и не может быть абсолютно неподвижных или абсолютно неизменных материальных элементов и систем, к которым можно было бы фактически или даже мысленно прикрепить воображаемую систему отсчета.
Что может атеизм противопоставить этому научно доказанному закону всеобщего движения материи, кроме своих собственных желаний и иллюзий? В противовес научным доказательствам он может выставлять только лишь свои никем не доказанные исходные предположени о том, что якобы движение невозможно без материи или о том, что движение материи является якобы абсолютным, см., например.
Разумеется, что атеизм не признает антинаучность своих предположений. Напротив, чем убедительнее атеистические басни опровергаются достижениями современных наук, тем громче атеизм кричит о своей “научности”. Тем не менее атеистическая сказка об “абсолютности” движения материи в корне противоречит общепризнанной научной теории относительности, разработанной Альбертом Эйнштейном. Поэтому возникает вполне уместный вопрос: а где же научные доказательства атеизма? Ведь нельзя же в конце концов ничем не обоснованные предположения противопоставлять стройным научным теориям таких фундаментальных дисциплин, как физика или механика!
Может быть, у атеизма есть какие-то свои, особые доказательства? Ответ прост: никаких научных доказательств у “научного” атеизма нет! У него есть только лишь исходные предположения, в которые сотни миллионов простых людей должны слепо верить, хотя поверить в них нет никакой логической возможности. В самом деле: диалектический материализм торжественно провозглашает наличие противоположностей необходимым условием всякого развития. В то же самое время атеизм решительно отвергает всякую возможность существования абсолютного покоя. Если атеизм провозглашает движение материи абсолютным и одновременно отрицает возможность существования абсолютного покоя в какой бы, то ни было форме, то тем самым он лишает абсолютное движение такой своей противоположности, как абсолютный покой.
Если же атеизм заявляет, что движение без материи невозможно, то тем самым он лишает материальное движение такой своей нематериальной противоположности, как движение объективной идеи. Как в первом, так и во втором случае атеизм лишает материю всякой возможности не только развиваться, но и существовать вообще. Вследствие этого диалектический материализм неизбежно перестает быть диалектическим, а научный атеизм неизбежно перестает быть научным. Диалектика не признает неподвижность или неизменность какой бы то ни было материальной системы вообще, в том числе и системы отсчета. Поэтому диалектика несовместима с атеистическим принципом “абсолютного движения материи”, ибо для абсолютного движения материи понадобилась бы абсолютно неподвижная система координат, которую диалектика не признает.
Тогда возникает вполне уместный вопрос: какая сила приводит материю в непрерывное относительное движение и изменение? Другими словами, что является источником движения и изменения материи?
Часть первая.
Продолжение следует...
***
Подписывайтесь на мой
канал и оставляйте комментарии.
Подробнее:
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1060694/
https://www.labirint.ru/books/572430/
 

VicRus

Administrator
#48
https://zen.yandex.ru/media/agorbun...tiiu-5bd14c1245d57300ab3cdd28#comment_6472574
...

P.S.

Мы не - русские, а - РУСЫ!

Диалектическая, с 1917 года, проблема в том, что в настоящий момент нет российского народа, а тем более НАЦИИ, а есть население Евразии - СБРОД. А население НЕ - НАРОД, с расовым определением большинства - РУСЫ-РА, и их родоплеменными отпочковавшимися "братьями" АР и АРА. И РУСАМ-РА ещё предстоит восстановить свой исторически-потерянный СТАТУС НАРОД!

Поэтому, власть меньшинств РФ-АР/АРА весьма легко управлять этим без-статусным большинством пространство-образующим большинством "российского" населения. Ведь в Конституции РФ нет даже упоминания о НАРОДАХ Русов, и, даже "русских", которых нет в природе, поскольку РУСЫ-РА говорят на РУССКОМ ЯЗЫКЕ и владеют РУССКОЙ Речью Евразийского пространства!

Так вот, с потерей власти Русов-РА внутри Евразийского пространства бывшей Всемирной Империи Русов, сложилась политико-лингвистическая невероятная данность, при которой: сохранились Изначальные язык и речь Русов - КУЛЬТУРА, их Белая РАСА и ГЕНОМ, а вот в полит-экономическом пространстве действующей государственности РФ/России этот исторический Великий народ РА-Русов Белой расы отсутствует. Чья в этом "заслуга"? Естественно - родоплеменного меньшинства АР/АРА, которые якобы объединились (по умалчиванию) в едином интересе, но, имея при этом каждый собственный - сокрытый!

Прилагательное "русский(ие)" не могут определять расово-этническую сущность РОДА РАСЫ Русов. А вот их РУССКИЙ язык, как исторически-ЭТАЛОННЫЕ ЯЗЫК и РЕЧЬ Русов-РА - говорит только об ЯЗЫКЕ и РЕЧИ изначальных носителей - БЫВШИХ(?), исчезнувшего с арены полит-экономической борьбы Мирового и Евразийского пространства? Но, это - парадокс: народ исчез, а во времени Великие РЕЧЬ и ЯЗЫК РА-Русов сохранились каким расово-генетическим ЯДРОМ? Выходит, что малыми родоплеменными АР/АРА?

И, наоборот, действующие РЕЧЬ и ЯЗЫК рода и племени АР/АРА нельзя идентифицировать расово-этнической принадлежностью существующих родов и племён к ГЕНОМУ изначальной Белой расы РУСОВ-РА - по прямой линии, по сущности доминанты носителей изначальных языков и речи, априори потерявших во времени прямой контакт с ЭТАЛОНОМ не только ГЕНОМА РАСЫ, но, и Изначальных Речи и Языка, априори дальнейшей многократной воинствующей полигамно-перекрёстной ассимиляции друг-другом.

...

В.А.
 
Последнее редактирование:


Сверху