"Совершенствование" судебной системы РФ?

VicRus

Administrator
#1
Виктор Русаков: -

Уважаемые Соотечественники!

Вчера, на торжественном юбилее Судебной системы - Третьей ветви власти РФ, В.Путин заявил, так, между прочим, и, никто не обратил внимание на факт из ряда вон выходящий, а именно: он заявил, что якобы будет разрешено судебное решение по делу готовить помощникам судей!

- Вдумайтесь, господа: - Какие последствия последуют в судах первой инстанции? Итак, служащий суда - помощник судьи, вместо обычных обязанностей, будет подготавливать Решение суда, для Федерального судьи. Что в перспективе, для каких новых махинаций, открывается беспредел в итоговом решении суда. Во-первых, судья, по предложению В.Путина, что он называет реорганизацией судебной системы, по умалчиванию "защищается" якобы от непосредственных взяток судьями, а весь поток заинтересованных - КУПЛЕННЫХ - адвокатов и представителей по доверенности, хлынут не к судье, а к его помощнику, который после "переговоров" и будет готовить решение суда.

И, Главный вопрос: - Чем будет заниматься, если традиционные обязанности по ГПК РФ, будут переложены на плечи его помощника? Увеличится ли количество вынесенных судами незаконных решений или якобы ошибочное количество принятых судьями решений? Даже введение В.Путиным над-региональных судов, для обжалования решений судов первой инстанции и Коллегий Судей регионально-областных, только усложнит Путь к Справедливости судебных решений... Т.е. усложнит кассационные пути обжалования, итак весьма сложный для рядового Гражданина России.

В итоге, за некое "желательное" решение суда в пользу Истца-Ответчика, свою долю - "вознаграждения" Ф.судья, так или иначе, получит непосредственно от его помощника, и, дело шито-крыто! Ни Генеральная Прокуратура РФ, ни Следственный комитет РФ, не в состоянии будут уличить судей во взятках, при вынесении Анти-законных и ложных решений. Полагаю, что в этой связи В.Путин ликвидирует ККС РФ, ВККС РФ и ССРФ, не так ли, за ненадобностью - с целью экономии материальных средств судебной системы...

И, это называется реорганизацией судебной системы РФ? Не говоря о массе других поправок, которые, с подачи Председателя Верховного суда РФ, В.Путин планирует ввести в обновлённые ГПК и УПК РФ. Вопрос, - кто инициировал эти мысли Председателю ВСРФ, а через него и В.Путину, господа? - Как вы полагаете?

Виктор Русаков,
http://rusvic.ru/
.
 
Последнее редактирование: