Сенсация: Найден скелет Протопредка Пращура Homo Sapiens

VicRus

Administrator
#1
.
Уважаемые господа!

СЕНСАЦИЯ!



Сегодня, в 10:00 мск., на НТВ, в программе "СЕГОДНЯ" прошла информация, что в Германии археологи обнаружили скелет Пращура Homo Sapiens и назван "Идой", возраст которого не менее 50,0 млн. лет! Итак, недостающее звено в эволюционной цепочке Теории г-на Дарвина - найдено!

Ждём'с последующей информации и комментарии учёных РАН РФ!

P.S.
Эта находка прекрасно ложится на мою гипотезу Изначалья Белой расы!

viewtopic.php?f=114&t=54
и
viewtopic.php?f=114&t=513


P.P.S.
И, самое Главное: - Конец американо-еврейской версии Африканского происхождения Homo Sapiens! С чем я и поздравляю всех моих единомышленников! Долго сражались, но шли верной тернистой тропой, господа!


Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

VicRus

Administrator
#2
.
Внимание, господа!

Появилась первая информация по поводу ЭПОХАЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ. Понимая к чему может привести научное признание скелета Протопредка Пращура homo Sapiens в Мировом Сознании, к первым комментариям публицистов, да и учёных, учитывая под чьим контролем они пишут и высказываются, необходимо отнестись весьма осторожно. Время воздаст значению эпохальной раскопки в Германии. Немцы - люди научно-корректные! С 1983 года - года обнаружения скелета - прошло достаточно времени, чтобы немецкие учёные сделали научные выводы. Я так полагаю. Скорее всего, публикация этой информации, как эпохальной находки, была под запретом.

Ниже показываю комментарий некой Н. Веденеевой - журналистки, и, этим всё сказано!




Обезьяна не станет человеком
Наталья Веденеева
20.05.09 18:26

Сенсационное открытие немецких ученых оказалось дутым

Так выглядела обезьянка Ида, жившая 47 млн. лет назад. А так ее представил художник. Обезьянке Иде не суждено стать недостающим звеном эволюции. Не успели германские палеонтологи протрубить на весь мир о своем “удивительном” открытии — “лемуре-человеке”, жившем 47 миллионов лет назад, и даже высказать намерение переписать школьные учебники биологии, как коллеги спустили их с небес на землю. Целый ряд специалистов, в том числе и российских, засомневались в том, что недавно обнародованные останки обезьяны Darwinius masillae являются недостающим звеном развития человеческого рода.

Останки Иды были обнаружены в Германии еще в 1983 году. Объединив их воедино лишь в 2007-м, ученые получили существо, никогда не встречавшееся ранее. У примата хорошо были видны следы плоти и шерсти, а также содержимое желудка, состоявшее в основном из растительных компонентов. Ученые тут же отнесли находку к отряду лемуров. Однако, приглядевшись к Иде более пристально, специалисты пришли к выводу, что в отличие от обычных лемуров у обезьянки на пальцах были плоские ногти, а не когти, ее большой палец был противопоставлен остальным, а стопа содержала таранную кость, которая имеется у всех прямоходящих приматов (эта кость находится сразу под большой берцовой). Исследователи уже сняли фильм, посвященный новой находке, а также написали книгу. Однако многие антропологи сомневаются в правильности сделанных выводов.

— 47 миллионов лет — это очень большой временной промежуток, ни один серьезный исследователь не рискнул бы делать выводы, опираясь на единичную находку, имеющую такой возраст, — говорит старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Александр ПЕСТРЯКОВ. — До сих пор самыми ранними предками человека считались австралопитеки, жившие от 7 до 1 миллиона лет назад. Получается, что немецкие коллеги перескочили через 30 млн. лет.

По словам нашего ученого, во времена Иды среди приматов как раз проходило сильное разделение на разные таксономические (систематические) группы обезьян и полуобезьян. Пока шло становление основных видов, у отдельных представителей встречались самые неожиданные признаки, в том числе и описанные германскими учеными. Впоследствии какие-то из них сохранились, какие-то не прижились. Встречались самые разные варианты. Но, кстати, что касается ногтей, они и сейчас встречаются у некоторых разновидностей лемуров.

В конце концов теорию о “недостающем звене” отмели и западные антропологи. По их мнению, проведенного германскими учеными сравнения древнего лемура с человеком по 30—40 признакам явно недостаточно. Вот если бы они нашли хотя бы 300—400 признаков…
.

P.S.
Посмотрите, с какой быстротой произведена зарисовка, господа! Будто Н. Веденеева, за считанные часы восстановила - срисовала с живого экспоната в обезьяннике, безукоризненную антропологию "лимура-человека" и, заметьте, успела пришить к официальной фотографии "Иды"... Так делается фальсификация, с компиляцией двух источников информации, с целью дискредитации сенсации!

Следовательно, Н. Веденеевой, кто-то поручил незамедлительно отреагировать и определил канву будущей статьи, в которой и появился пришитый рисунок лимура к фотоснимку... А лимур-то - из энциклопедии! Каким он есть на самом деле в наше время! - Каково? Рекомендую сравнить антропологию черепов, господа, и всё станет на место.


Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

VicRus

Administrator
#3
Найдено недостающее звено в цепи эволюции приматов?
Никита Смекаев
20.05.09 10:16

Звено от древних животных - к современным приматам и человеку

http://www.mk.ru/upload/iblock/456/ida340.jpg

Палеонтологи продемонстрировали миру скелет существа, которое, по их убеждению, является единым предком обезьян, высших приматов и Homo sapiens. Существо по имени Ида жило на нашей планете 47 миллионов лет назад, имело размер крупной домашней кошки и было похоже на современного лемура.

Уникальные останки были найдены в Германии в карьере Мессель (недалеко от Дармштадта) в 1983 году, но палеонтологи обратили на него свои взоры лишь недавно.

С самого начала скелет раскололся на две части, которые были проданы в разные коллекции. Лишь через 20 с лишним лет частный коллекционер (он и обнаружил останки - ред.), пожелавший остаться анонимным, предложил свою находку для музея его университета в Осло. Объединение частей скелета произошло в 2007 году.
Скелет доисторического животного, похожего на лемура, получивший название Darwinius masillae, сохранился на 95 процентов. На останках хорошо видны следы плоти и шерсти. Среди костей удалось также обнаружить остатки содержимого кишечника. До сих пор ученым редко удавалось находить останки такой степени сохранности.

Свое официальное название на латыни ископаемое животное получило в честь Чарльза Дарвина, идеи которого подтвердило самим фактом своего существования. Скелет Иды в научных кругах уже назвали "восьмым чудом света".

"Мы можем сказать с полной уверенностью, что эта особь принадлежала к группе наших общих предков. Она не прямой предок, но однозначно родня. Доступно говоря, это наша двоюродная прапрапрабабушка", - популярно объяснил палеонтолог Йенс Францен.

Скелет "родственницы" человека, прозванный Идой в честь дочери руководителя исследований, палеонтологи продемонстрировали на специальной пресс-конференции в Американском музее естественной истории. Практически в одно время с презентацией скелета вышли книга и документальный фильм под названием "Связь".

Не все ученые верят в то, что Ида - действительно "потерянное" звено эволюции, но группа ученых из норвежского института естественной истории под руководством Йорма Хурума в этом абсолютно уверена. По словам Хурума, все дело в ступне зверька - одна из его костей выглядит "почти антропоидной". На ногах у Иды не когти, как у лемуров, а плоские ногти. Это, по мнению ученых, и было еще одним эволюционным прорывом в ту древнейшую эпоху.

Изучив скелет, исследователи заключили, что он принадлежал самке приблизительно девяти месяцев от роду. Иде было от 6 до 9 месяцев - тот уязвимый возраст, когда детеныш начинает далеко отходить от матери. Погибла она, скорее всего, отравившись ядовитыми испарениями, поднимавшимися со дна озера.

У Иды отсутствует только одна задняя конечность. По подозрениям учёных, эта деталь и указывает на причину гибели животного: из-за сломанной ноги она не смогла выбраться из облака углекислого газа, накрывшего озеро. Зато именно вода и ил смогли сохранить для нас скелет в целости и сохранности, даже с содержимым желудка – листьями и фруктами.

Подробное обоснование сенсационного открытия опубликовано в журнале PLoS ONE. Многие антропологи сомневаются в правильности сделанных в работе выводов. Они отмечают, что исследователи вели сравнение всего по 30-40 признакам, хотя нормой является являются 300-400 признаков. В заключении работы сами исследователи заявляют, что не относят Darwinius masillae к человекообразным приматам. Таким образом, даже если выводы труда и верны, то употребление термина "недостающее звено", возможно, некорректно.

Выводы западных учёных можно будет считать справедливыми лишь в том случае, если придерживаться адапидной гипотезы происхождения приматов. Многие же эволюционистов пока склоняются к тарзиоидной гипотезе, по которой лемуры и предки высших обезьян разошлись задолго до Иды, а приматы своим происхождением обязаны группе омомиид, объединяющих черты полуобезьян и настоящих обезьян.

ФОТОЗАСТАВКА НА РАБОЧИЙ СТОЛ: Ида.
эволюция, палеонтология, Ида, Darwinius masillae
.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
#4
опубликовано 20 мая, 09 10:37
Найден древнейший предок человека

http://www.infox.ru/img/temp017-border.png

текст: Мария Голова/Infox.ru
фото: Jens L. Franzen, Philip D. Gingerich, Jörg Habersetzer1, Jørn H. Hurum, Wighart von Koenigswald, B. Holly Smith

Раскопанный в Германии скелет доисторического примата оказался недостающим звеном в эволюции человека. У хвостатой самки обнаружились ногти, пять пальцев и такая же таранная кость, как и у высших обезьян.

Международная группа ученых объявила о завершении исследования по изучению скелета примата, найденного в немецком карьере Мессель. Европейские ученые склонны считать этого зверя недостающим звеном в эволюции человека, поэтому новый вид, живший 47 млн лет назад, получил свое официальное имя в честь Чарлза Дарвина — Darwinius masillae.

«Это маленькое существо расскажет о нашей связи с остальными млекопитающими. Оно единственное, которое напрямую нас роднит. Недостающее звено наконец-то найдено», — радуется знаменитый британский натуралист Дэвид Аттенборо.

Пратётя
Сотрудник франкфуртского НИИ Сенкенберга Йенс Францен призвал быть осторожным: «Это не наша прапрапрабабушка, но возможно, прапрапратетя».
Скелет был раскопан в 1983 году и хранился в частной коллекции, пока его не продали в университет Осло в 2006 году. Группа норвежских исследователей во главе с Йорном Хурумом была потрясена тем, что заполучила столь древний скелет (эпохи эоцена), и уникальной анатомией зверя.

Древний примат очень хорошо сохранился, утонув в вулканическом озере. До сегодняшнего дня дошло 95% скелета, при этом кости в отличном состоянии. Примат оказался самкой, которая по размеру не превышала кошку и скончалась в возрасте девяти месяцев, то есть еще очень молодой. В честь дочери Хурума примата в обиходе прозвали Идой, сообщает Reuters.

Степень родства Иды с человеком пока не установлена.
справка
Древнейший примат
Им считается Plesiadapis, который жил около 55−58 млн лет назад. Это похожее на белку когтистое существо обитало в Северной Америке и Европе.

В одном ученые уверены: найденный примат стал древнейшим представителем подотряда сухоносых, к которому принадлежат человекообразные обезьяны и который считается самым развитым в эволюционном отношении подотрядом приматов.

Некоторые анатомические особенности Иды роднят ее с высшими обезьянами: идентичная форма таранной кости стопы, стереоскопическое зрение, пять пальцев с ногтями на всех четырех конечностях. Для сравнения, современные лемуры до сих пор орудуют когтями.

Содержимое желудка примата хорошо сохранилось. Палеонтологи полагают, что самка вела ночной образ жизни и питалась фруктами, листьями и семечками.
Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE. Официальная презентация работы состоялась в Нью-Йорке.

Американский скепсис
Американские ученые не склонны видеть в Иде прямого предка человека. По мнению профессора анатомии Джона Флигля из университета Нью-Йорка, команда Хурума предъявила ничтожно малое доказательство связи Иды с человекообразными обезьянами — антропоидами. «Честно говоря, в исследовании практически ничего не говорится о происхождении антропоидов», — отметил Флигль в интервью Associated Press. Профессор анатомии похвалил европейских коллег за проделанную «экстраординарную» работу по сбору информации о скелете и выразил надежду, что это поможет узнать больше об эволюции приматов.

Музей естественной истории Нью-Йорка готовит об Иде книгу и документальный фильм. Находка классифицируется в них как «революционная, которая принципиально изменит наше знание о приматах».

Законсервированные животные Месселя
Раскопки в Месселе ведутся с 1974 года. Уникальные условия вулканического озера Месселя позволили законсервировать фауну эоцена: найденные жуки сохранили свои краски, а у ядовитых ящериц до сих пор видны протоки ядовитых желез в зубах. Ископаемые находки из карьера занесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самой знаменитой находкой в Месселе являются останки примитивной лошади, размер которой не превышал 30 см.

В марте археолог Штефан Шааль из Музея естествознания Шенкенберга представил скелет первичного копытного Kopidodon macrognatus. Это похожее на белку млекопитающее жило вместе с Идой, тоже лазало по деревьям и питалось фруктами. Отличие в том, что потомки копидодона превратились в огромных копытных, а наследники Иды (насколько прямые, еще предстоит выяснить) отправились в космос.
.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
#5
КАКОЕ ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ ОТКРЫТИЕ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СДЕЛАЛИ РОССИЙСКИЕ АРХЕОЛОГИ
Для той эпохи инструменты изготовлены достаточно продуманно и качественно.


Мировая научная общественность пребывать в шоке от недавней находки новосибирских археологов. Теперь представления о древней цивилизации переворачивается “с ног на голову”.

Российские археологи нашли во Вьетнаме самую древнюю в истории человечества фабрику. По оценкам ученных ей более 800 тысяч лет.

На протяжении долгих семи лет российские ученые изучали местность Вьетнама и проводили там археологические раскопки. После продолжительных усилий на территории Вьетнама удалось отыскать элементы древней фабрики, на которой выпускались орудия труда.

Как оказалось, эта фабрика по летоисчислению насчитывает более 800 000 лет. Примечательно, что разновидность человека «Хомо сапиенс» (лат — Homo sapiens) появилась на Земле порядка 80 тысяч лет назад. А это значит, что человеко-подобные древние люди существовали на нашей планете гораздо раньше.

Исходя по одной из самых бесценных для истории находок – универсального орудия труда, стало ясно, что предки древних людей «Хомо сапиенс» — «хомо эректус» рубили бамбук, копали землю и даже охотились. Также сообщается, что для той эпохи инструменты изготовлены достаточно продуманно и качественно.

Теперь ученые по всему миру обсуждают новое открытие российских археологов во Вьетнаме. Теперь им нужно полностью переписывать историю древнего мира. Ведь до этого все думали, что “человек разумный” жил на территории Африки, и только потом стал селиться на территории Евразии.

Стало известно, что российские археологи из Новосибирска решили продлить свою экспедицию во Вьетнаме еще на несколько лет. В ближайшее время к ним присоединяться археологи из-за рубежа.


Источник →

Ключевые слова: наука
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.06.2016 в 13:12
 

VicRus

Administrator
#6
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ, ВСПОЛОШИВШИЕ МИР
Слабонервным путь в археологи заказан. Поскольку часто из земных пластов и пещер можно достать не только древние черепки и исторические реликвии, но и человеческие останки, погребенные весьма жутким образом, скелеты архаичных неведомых животных и прочие «ужасы» из тьмы веков.

1. Вампиры миф или реальность. В Польше найдено массовое захоронение вампиров.

Во время строительства дороги на юге Польши, рабочие натолкнулись на множество могил с обезглавленными людьми. Отрубленные головы лежали у каждого похороненного между ног. Как только на место находки приехали ученые, они заявили, что строители наткнулись на кладбище вампиров. Именно так по древнеславянской традиции было принято хоронить людей пьющих человеческую кровь











2. В Северной Америке нашли череп циклопа.

Время от времени археологи находят весьма любопытные артефакты. К числу таких находок относится разного вида черепа, разбросанные по планете. Например, в Соединённых Штатах Америки (Техасе) в одной из пещер местечко Биг-Бэнт-Кантри были найдены кости неизвестного существа. Особый интерес вызвал его череп, с одной единственной глазницей, расположенной по центру лба.






3. В Италии нашли останки ведьмы, прибитые гвоздями к земле.

Итальянские археологи обнаружили на так называемом «кладбище ведьм» в прибрежном районе Пьомбино, что недалеко от города Лукка области Тоскано, небычную находку — захоронение женщины, тело которой, было прибито гвоздями к земле.











4. Любовь сквозь вечность: 4000-летние скелеты матери и ребенка, умерших обнявшимися, обнаружили в Китае.

Эти любящие объятия матери и ребенка, которые длятся уже более 4 тысяч лет, археологи обнаружили во время раскопок в слое ранней бронзы в т.н. «китайских Помпеях».






5. В горах Адыгеи нашли таинственные черепа и сундук со значком "Аненербе".

Эксперты считают, что исследователи-эсэсовцы активно изучали природную радиоактивную аномалию недалеко от Кишинского каньона. Специалисты не исключают, что они могли охотиться за золотом Кубанской Рады, исчезнувшим в окрестных местах во время Гражданской войны.






Археологам также удалось найти немецкую карту Адыгеи, напечатанную в 1941 году. Изображение имеет поразительную точность и полноту нанесенных объектов.











6. Отпечатки рук в древней пещере Египта оказались не человеческими.

Отпечатки крошечных рук, найденные в пещере на юго-западе Египта, принадлежали не человеку, считают ученые из Института археологических исследований Макдональда. О результатах проведенного исследования рассказывает National Geographic. Речь идет о пещере, расположенной в местечке Вади Сура недалеко от границы с Ливией. В 2002 году в ней обнаружили около пяти тысяч наскальных изображений. Возраст рисунков составляет примерно восемь тысяч лет. В основном, там изображены люди и звери, а также загадочные безголовые существа.






7. В китайской гробнице нашли много золота.

Золотые пластины в большом количестве, были найдены археологами, среди множества других ценных предметов, в могиле китайского императора, который умер тысячи лет назад. Команда историков, проводящая раскопки в гробницах Западной династии Хань (206 г. до н.э. 24) обнаружили большое количества золота.






Кладбище, которое содержит восемь могил и захоронения колесниц, изучалось в течение пяти лет. Здесь были обнаружены бронзовые монеты, нефрит и тысячи других золотых, бронзовых и железных предметов. Считается, главная могила на участке в Цзянси, восточной китайской провинции, где археологи нашли бесценный клад, принадлежит Лю Хэ, который был внуком императора Ву. Золотые пластины имеют 23 см в длину, 10 см в ширину и толщину в 0,3 см.






8. Кричащие мумии.

Египет славен своими историческими загадками. Вот и в 1886 году страна фараонов подкинула очередную. Египтолог Гастон Масперо извлек мумию из саркофага, дабы ее разбинтовать, обследовать и выставить как музейный экспонат.






9. Самая страшная археологическая находка.

Буквально сюжет для фильма ужасов подкинула история археологам в 1988 году в израильском городе Ашкелон. В ходе раскопок древней канализации времен Римской империи, рабочие наткнулись на целое кладбище младенцев – тысячи маленьких косточек.






Источник


Ключевые слова: археология
Опубликовала Ольга Филиппова , 15.02.2017 в 12:17