Севастополь!

VicRus

Administrator
#2
.
Севастополь официально объявлен "территорией без НАТО"

Сегодня, 29 января, городской совет Севастополя на очередной сессии объявил город "территорией без НАТО". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в принятом решении подчеркивается, что провозглашение города "территорией без НАТО" означает, что "Севастополь выступает против присутствия в регионе войск НАТО, инструкторов, инспекторов и других представителей Альянса". Депутаты заложили в свое решение и запрет на использование городской инфраструктуры для размещения подразделений НАТО. Депутаты обратились к президенту Украины Виктору Ющенко и к Верховной раде Украины с требованием "прекратить втягивание Украины в НАТО".

Отметим, что в Севастополе дислоцирован Черноморский флот Российской Федерации.
.
 

VicRus

Administrator
#3
.
Крымские коммунисты готовы присоединить полуостров к союзу России и Белоруссии



Крымская автономия может инициировать подписание союзного договора с Россией и Белоруссией в ответ на политику украинизации, проводимую официальным Киевом. Об этом, как передает агентство "Новый регион", заявил один из лидеров Компартии Украины в Крыму Вячеслав Захаров.

"Крым должен стать участником союзного договора с Россией и Белоруссией", – отметил представитель Компартии, напомнив при этом, что еще 20 января 1991 года в Крыму состоялся референдум, на котором большинство жителей полуострова выступили за воссоздание Крымской АССР как субъекта СССР.

Представители различных крымских партий и общественных организаций и раньше выступали против украинизации полуострова, которая стала набирать обороты, после того как к власти в стране пришел президент Виктор Ющенко. Так, в частности, возмущение крымчан вызвало решение центральной власти об обязательном дублировании всего иностранного кинопроката на украинский язык.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, крымские кинопрокатчики собирают подписи под открытым письмом президенту, премьер-министру, спикеру Верховной Рады Украины и секретарю Совбеза, чтобы те вмешались в ситуацию. Авторы письма считают, что требование дублировать все фильмы на украинском языке нарушает "Закон о кинематографии", где четко прописано только одно обязательство: каждая кинокопия должна быть либо дублирована, либо озвучена, либо сопровождена субтитрами на государственном языке.
.