Святая Русь против Хазарии

Тема в разделе "Историография глобализма", создана пользователем VicRus, 2 май 2009.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.649
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Святая Русь против Хазарии

    СтепанЪ прислал:


    Не так давно я рассказывал о книге Татьяны Грачёвой «Невидимая Хазария». Мне доподлинно известно, что книга пользуется большой популярностью – на моих глазах её раскупали по 5, 7, 10 экземпляров в одни руки (не для перепродажи, а именно для себя, друзей и знакомых). Не так давно интерес к книге был дополнительно подстёгнут ещё и другим фактом – теперь это уже дилогия. Я имею в виду, что в продаже появилось продолжение книги – «Святая Русь против Хазарии» (изд-во «Зёрна», 2009 г.). Автор, разумеется, тот же – Татьяна Васильевна Грачёва (на фото в правом верхнем углу), - политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведущая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течении ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академиии Генштаба по специальности "Национальная безопасность". Автор многочисленных статей и книг по национальной безопасности России. Обе книги представляют собой образец беспристрастного духовного анализа современной политики и узловых геополитических проблем, глубокого духовного осмысления явных и скрытых аспектов глобального мироустройства. В то же время содержание обеих книг – это пламенный призыв к национальному единению через общенациональное восприятие и воплощение в жизнь идеи православной государственности как идеи возрождения священной Империи.

    Одних книги Т.Грачёвой неимоверно вдохновляют, других раздражают – но равнодушными не оставляют никого. Сегодня я как раз дочитал «Святая Русь против Хазарии». На мой взгляд, она более эмоциональная и политизированная по сравнению с первой. Впечатления настолько свежи, что не успел ещё для себя решить – плюс это или минус. Но, по крайней мере, в чём ей не откажешь – так это в актуальности. Что называется – книга на злобу дня. Здесь и скрытые причины войны в Осетии, и интереснейшие, а подчас шокирующие факты о таких политических деятелях, как Барак Обама, Саакашвили, Саркози и прочих марионетках Глобальной Хазарии.

    Кстати, Хазария (по Грачёвой; если кто-то не совсем ясно понимает суть термина) – это понятие, прежде всего, духовного мира, объединяющее в себе элементы иудаизма и сионизма; её верховный руководящий центр, формирующий «мировую закулису», материализован в нескольких, имеющих вековые корни, банкирских кланах (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и т.д.), которые сконцентрировали в своей собственности большую часть мирового золота и, что важнее, добились права бесконтрольно печатать доллары, евро и фунты и тем самым управлять экономиками большинства развитых стран.

    Отрывок из книги, выбранный почти наугад (для демонстрации стиля автора):

    ...Обамизация означает милитаризацию Америки и направленность её политики против России: «Вторжение России в Грузию создало серьёзный вызов безопасности для США. Я буду противодействовать этому вызову, брошенному проявляющей всё большую агрессивность Россией, и буду реализовывать стратегию, которая продвигает наши национальные интересы». Эта цитата была помещена на предвыборном сайте Обамы.

    О возможном осложнении отношений с Россией в период президентства Обамы свидетельствует и тот факт, что его главным советником по вопросам политики в отношении России был Майкл Макфол, член Комитета конгресса по международным отношениям, один из руководителей Фонда Карнеги, фонда «Евразия», «Фридом Хаус» и других, связанных с американскими разведывательными службами, организаций. Именно они организовали революции в Грузии и на Украине в целях смены режима. Причём наибольшее финансирование получала именно антироссийская составляющая этих переворотов.

    Начинаются они, как правило, с того, что режим в стране-жертве политической агрессии объявляется недемократичным и, страшное дело, авторитарным. Ну а далее со всеми остановками, вперёд к оккупационной или колониальной демократии. Майкл Макфол уже объявил режим в России авторитарным и, что примечательно, связал национальную безопасность США с необходимостью установления демократии в России. То есть, если у нас нет демократии, а они считают, что её нет, то нацбезопасность США под жуткой угрозой. Мы тут все такие недемократичные спокойненько живём в России и не подозреваем, что тем самым создаём страшную опасность для США. То есть получается, кто выступает за демократию в России, тот выступает за американские интересы и безопасность США. А те, кто против демократии, тот враг. Майкл Макфол в своей статье «Доктрина Свободы» (Policy Review, апрель-май 2002) так прямо и пишет: «Мы должны изолировать и уничтожить наших врагов путём свержения их режимов… Последней целью американского могущества является создание международного сообщества демократических государств, которое включает в себя все регионы мира»...



    Отзывы о книге Вы можете выслать по электронному адресу: nevidimaya-hazariya@yandex.ru
    .