Сайт "Одноклассники.ру" несет угрозу безопасности Эрефии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем HH88, 27 мар 2008.

  1. HH88

    HH88 Active Member

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Сайт "Одноклассники", завоевавший за относительно короткий срок огромную популярность, а также подобные ему ресурсы представляют большой интерес для спецслужб, в первую очередь, иностранных.

    Каждый сайт располагает систематизированной и богатой базой данных по городам, учебным центрам, предприятиям и войсковым частям с указанием дат службы и личных анкет с набором фотографий. Собрав эти данные и нанеся их на карту, можно получить полную картину дислокации воинских частей Эрефии с привязкой ко времени.

    Кроме того, структура сайта дает возможность в любой момент выйти на связь с действующими военнослужащими, а при необходимости получить от них необходимую информацию, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на "Интерфакс".

    Между тем, руководитель "Одноклассников" Альберт Попков отвергает все обвинения в раскрытии военных секретов. По его словам, информацию о расположении воинских частей в РАШКИ можно совершенно официально найти с помощью любого телефонного или адресного справочника.

    "Я думаю, социальные сети - очень сомнительный способ получать закрытую информацию. К тому же мы никак не проверяем, какие именно воинские подразделения значатся на сайте. Невозможно отследить, что из заявленного нашими пользователями является правдой, а что - мистификацией, - отметил он в интервью "Взгляду". - И поэтому достоверность таких сведений очень невысока".

    Ранее в СМИ прошли сообщения о том, что возможностями сервиса пользуется немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Впрочем, руководитель "Одноклассников" Альберт Попков эту информацию также опроверг.

    "Я ответственно заявляю, что никакие немецкие спецслужбы к нам пока не обращались, и надеюсь, в ближайшее время этого не произойдет. Также у нас нет немецких акционеров ни в каком виде", - подчеркнул Попков в интервью "Взгляду".

    Интересно, отмечает газета, что деятельность социальных сетей вызывает опасения не только в Эрефии. Так, военнослужащим американской армии категорически запрещено оставлять в Интернете точные координаты расположения своих частей или указывать свои войсковые звания.

    http://www.rambler.ru/news/it/security/12452030.html

    нда...для Эрефии представляет угрозу каждый чих не по команде.
    Паранойя развивается бурно у Эрефии
    Рашкинские спецслужбы тож мониторят сайтики....

    http://whitepatriot88.livejournal.com/97070.html