Россию вновь разделят...

VicRus

Administrator
#1
.
Россию вновь разделят на 10 суперрегионов
Дмитрий Козак пообещал, что решение об этом примут уже в 2008 году
Иван СОБОЛЕВ — 31.01.2008
Вчера министр регионального развития Дмитрий Козак скромно сообщил журналистам настоящую сенсацию - уже в 2008 году Россию, скорее всего, поделят на 7 или 10 новых макрорегионов. Причем определять, какие области и республики сольют в эти мега-губернии, будут не по политическим соображениям, а исключительно по экономическим.

- Окончательного решения по разделению страны на макрорегионы пока не принято, но этот вопрос согласован с правительством. Есть уверенность, что уже в этом году мы определимся с этими территориями, - отметил Козак. - Это не политическое решение и не изменение административного деления страны. Это определение экономической специализации крупных регионов.

Надо заметить, что Россия уже сегодня поделена на 7 федеральных округов. И в каждом из них за порядком присматривает око государево - полномочный представитель президента. Но эта нарезка страны чисто географическая, по принципу - чтобы полпред физически мог усмотреть за каждым его «подшефным» губернатором и областями. Козак, кстати, когда-то был одним из вдохновителей этого административного разделения. А позже и одним из полпредов - в Южном федеральном округе.

Но став осенью 2007-го министром регионального развития, Дмитрий Козак получил в распоряжение огромный (более 2 трлн. рублей) фонд регионального развития. И главная его задача теперь - думать об экономическом возрождении на местах.



НА ТАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАЙОНЫ РОССИЮ ДЕЛИЛИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ


Будучи полпредом, Козак уже предлагал вводить финансового управляющего в дотационные республики и области. Не секрет, что добрую часть дотаций из Москвы многие губернаторы и чиновники из их команд просто разворовывают. Видимо, чтобы не допустить этого впредь, министр и собрался ввести смотрящих за расходом денег по всей стране. Кроме того, эти люди будут курировать инфраструктурные проекты (строительство дорог, трубопроводов, аэропортов и т. д.), связывающие между собой будущие крупные экономические куски России.

В принципе подобное разделение впервые провел еще Петр I в 1708 году, образовав 8 губерний. А в 1963 году РСФСР делилась на 10 «экономических районов» (смотрите карту). Например, в Нечерноземный район (в него входили Центральный и Волговятский районы) шли отдельные дотации на поддержку сельского хозяйства. А в северных районах были положены надбавки к зарплатам и пенсиям.

Как будут взаимодействовать между собой федеральные округа и экономические макрорегионы - пока можно лишь предполагать. Но, скорее всего (раз речь идет об экономике), последними будут управлять уже не из администрации президента, а из правительства. Которое, кстати, возможно, в мае возглавит Владимир Путин.
.

P.S.
Уважаемые господа!
С какой истинной целью будет предпринята попытка разделить вновь РФ на суперрегионы?
Этот вопрос я отношу к читателям нашего форума...


Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

VicRus

Administrator
#2
.
"...Ниже приводятся десять стран лидирующих в мире по объему военных расходов и приблизительные суммы их военных бюджетов.

1. США (бюджет 2008-го финансового года) - 623 млрд. дол,

2. Китай (2004) - 65 млрд дол.

3. Россия - 50 млрд дол.

4. Франция (2005) - 45 млрд дол.

5. Великобритания - 42,8 млрд дол.

6. Япония (2007) - 41,75 млрд дол.

7. Германия (2003) - 35,1 млрд дол.

8. Италия (2003) - 28,2 млрд дол.

9. Южная Корея (2003) - 21,1 млрд дол.

10. Индия (2005, приблизительные данные) - 19 млрд дол.

----------------
А если считать НАТО, то:
623 +45 +42 +35 + 28= Это скоко будет против наших 50 ???


http://www.boombook.boom.ru/global/fig7-larg.jpg
 

VicRus

Administrator
#3


- Как видите, англо-американский Евреонал уже давно дожимает Сибирь как свою вотчину. А когда США построят этот тоннель, то сИБЕРия станет американским штатом. Images/RussiaAlyaska.JPG -