Расчленение РФ

VicRus

Administrator
#1
.
Расчленение РФ: Д.Козак сформирует правительства округов



http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?para ... &what=1001


Перенос экономической вертикали в федеральные округа, где будут образованы «правительства», актуализирует сценарий расчленения РФ по границам федеральных округов. Одновременно «вольные мебельщики» из МО дезорганизуют управление, меняя округа на «региональные командования». Дело за флагами, гимнами и гербами ПОСТРОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ. Как минимум, ликвидация региональных администраций поделит округа на «живые» и «мертвые». Д.Козак – это диагноз…

По имеющимся данным, уже весной 2008 г. институт полпредов будет упразднен или кардинально перестроен. Якобы, в результате реформы полпреды будут выведены из «президентской вертикали» и переподчинены председателю правительства, а их основной задачей станет координация деятельности федеральных органов власти в регионах. Но окончательное решение о судьбе полпредов пока не принято. Линия на обновление кадровой обоймы полпредов будет продолжена. При этом акцент будет сделан на замену политических эмиссаров президента, поставленных для правильного подсчета голосов, эффективными «хозяйственниками».
Не исключено, что реорганизация института полпредов увязана в контекст глобальной перестройки системы госуправления, в результате которой будут фактически упразднены региональные правительства, на смену которым придет окружное правительство (!).
Как минимум, перенос власти в округа будет означать деление субъектов федерации на «живых» и «мертвых», поскольку лишение региональных столиц властных полномочий неизбежно вызовет отток капитала и превращение их в депрессивную глубинку. Отсюда – целый шлейф социально-экономических последствий, начиная с цен на недвижимость и заканчивая голодными бунтами.
По словам инсайдеров, всем отставленным полпредам будет предложена компенсация в виде кресла замминистра регионального развития или членства в «Совете старейшин» при Госсовете. Предполагается, что в скором времени список полпредов-отставников будет дополнен сибирским полпредом Квашниным и полпредом Уральского ФО Латышевым. Следующая генеральская остановка – Три вокзала.
Фоном для появления слухов о скорой реорганизации системы полномочных представителей президента, видимо, стало решение о назначении Д.Козака на пост министра регионального развития, сопровождавшееся заметным расширением компетенции обновленного Минрегиона, а также известие о переводе дальневосточного полпреда Исхакова (не скрываясь форсирующего исламизацию округа) в ведомство Козака на должность замминистра.
Разговоры о реорганизации полпредств в окружные правительства вызвала и задержка в назначении «сменщиков» отставленных полпредов (в начале октября прояснился вопрос о «наследнике» Д.Козака - им стал бывший генсек ЕвраАзЭС Г.Рапота).
Ожиданиям перестройки системы управления регионами способствовало и решение Путина о вхождении в партийный список ЕР на выборах-2007, и его заявление о возможном перемещении в кресло председателя правительства после завершения его «президентского контракта», означающего перераспределение полномочий президента и премьера.
Характерно, что планы по созданию окружных правительств накладываются на запланированную «вольными мебельщиками» из МО ликвидацию военных округов (по границам которых и были нарезаны федеральные округа) и замену их некими «региональными командованиями». Учитывая весьма условный профессионализм сегодняшнего генералитета, такая реформа как минимум на два-три года полностью дезорганизует управление войсками, что существенно снижает возможности сколько-нибудь организованного противодействия интервенции НАТО при международном разделе РФ на зоны контроля.
Таким образом, очередная реформа госуправления, по странной закономерности вновь порученная такой странной фигуре, как Д. Козак, буквально по нотам разыгрывает неоднократно озвученный сценарий расчленения РФ на построссийские государства из бывших округов.
Остается придумать только государственную атрибутику – флаги, гербы и гимны. И, по возможности, «национальные языки».


Через двадцать лет на месте России будет семь новых государств

М. Чернов

По данным других источников, группировка Путина, заранее готовясь к разделу страны, который настойчиво планируется международными структурами, планирует ограничить себя СЗФО – транзитным регионом, обеспечивающим вывоз энергоносителей с Севера, с последующей интеграцией бывшего СЗФО в ЕС . Ждем-с? Ред.
Приложение:



Ю. Аммосов
НАДРЕЗЫ ВРЕМЕНИ

Итак, Украины больше нет. Теперь есть две разных Украины – одна западная, Ющенко, и одна восточная, Януковича. Самое интересное в расколе не то, какие страны мира и какие силы украинской политики поддерживали кандидатов. А то, что жители юга и востока почти единодушно поддержали одного кандидата, а жители запада – другого. И это не заслуга кандидатов, а разница избирателей. Структура местной экономики, политическая культура, даже язык – все отличает эти области друг от друга. Решавшие исход этих выборов преимущественно культурные различия уходят намного глубже, чем кажется. Линия раздела между кандидатами прошла практически там же, где некогда граница Слободской Украины и Польши по Раде 1654 года. Взглянем еще дальше в прошлое: в тех же границах видны славянские территории Галицко-Волынской Руси и степные владения татар, половцев и печенегов. А в еще более глубоком прошлом восток населяли легендарные скифы, пока на западе шумели непроходимые леса. Собственно, лингвисты не так давно пришли к мысли, что пресловутое "гэканье" и "шоканье" – не малограмотность местного населения, а реликт древнеиранского языка скифов. Назовем новую восточную страну для удобства Скифией, а западную Галичиной – не так уж и ошибемся.

Урок Украины в том, что культурные различия не умирают. Ни ассимиляция, ни забвение, ни даже геноцид не могут стереть память прошлых лет. Археологи знают, что с воздуха на поверхности земли отчетливо видны контуры древних крепостей, каналов и пашен – тысячелетиями трава растет гуще в одних местах и реже в других, на почве остаются невидимые рубцы, идущие из глубины культурного слоя. Надрезы времени живут почти вечно. Но не только древняя культура становится триггером создания новых стран. Есть и обратные процессы.

Современные социологи Бенедикт Андерсон и Тхончгай Винчакул не так давно обнаружили, что возникновение нового национального самосознания может быть спровоцировано таким, казалось бы, пустяком, как географическая карта. Нарисовав на листе белой бумаги абстрактный контур, закрасив его ярким цветом, повесив его в классах школ и показывая вечерами на экране в выпусках новостей, лидеры страны тем самым крепко впечатывают в сознание народа, что их территория – не просто результат случайных политических событий, а нечто особенное и важное. Что на этой Земле живут особые Люди, а за нарисованной Границей живут уже совсем другие люди. Дальше в границах новой карты начинается формирование особого самосознания, своей культуры, обычаев, и пошло-поехало вплоть до независимости. Так, например, современный Вьетнам населяют десятки народов, которые друг другу приходятся даже не двоюродными родственниками, а такого этноса "вьетнамцы" просто нет. Зато есть народ "вьетнамцев", обязанный своим существованием французской колонизации. Французы захватили часть Индокитая, сколько смогли, открыли там католические школы, местные администрации, повесили на стенки карты… А общевьетнамский язык до сих пор на латинской графике. И ничего, живут люди.

Четыре года назад Путин сделал непоправимую ошибку, создав семь федеральных округов. Эти области существовали еще во времена СССР, но тогда они назывались "экономические районы", а для посвященных еще и "военные округа". Границы экономических округов школьники проходили на одном уроке по географии, а из взрослых их помнили только госплановские сотрудники. А уж границы военных округов и вовсе были секретны. Воплотив их в административные границы, президент, по сути, провел по стране семь линий будущего разлома, как пиццу разрезал. Сейчас федеральные округа разукрашены каждый своим цветом уже на любой карте.

Логика административной реформы неизбежно приведет к тому, что округа будут усиливаться. Механизм прост – вертикаль усилили, глав регионов повелели назначать из центра – а где набрать столько кандидатов? У президента и сейчас налицо острый кадровый дефицит. Поэтому наши государственные мужи неизбежно ускорят процесс концентрации местного управления. Уже сейчас начались первые акты ликвидации матрешечных субъектов федерации, когда бывшие автономные округа включаются в края и области верхнего уровня. Идея консолидации на окружном уровне тоже высказывается не первый год. Так что, скорее всего, тем дело и кончится: нынешние регионы низведут на уровень чего-то вроде нынешних муниципалитетов, а все вопросы будут решаться в центрах округов. Привыкнув ездить в окружные центры на прием, в суды и просто по делам, местные жители неизбежно начнут воспринимать себя как целое на уровне округа, а не региона, и вместе с тем как нечто еще более отличающееся от "Москвы". А дальше дело техники – если пирамиду московской власти подпирают не 89, а только 7 пирамидок, их предводителям, хоть назначенным из столицы, хоть выдвинутым народом, намного легче решить, что босс им больше не нужен. И без всякой гражданской войны – чего им делить? Как ее не было в 1991 году, как ее нет сейчас на Украине – так не будет и дальше.

Но все это еще пустяки по сравнению с тем, где были проведены границы! Случаем или волею, но регионы совпали с древними культурами и государствами, бывшими на территории России еще до того, как появилась Россия. Дальневосточный округ совпал с древней империей чжурчжэней Цзинь, Сибирь спокон веку была особой культурной зоной. Поволжский округ – это земли бывшей Булгарии и Золотой Орды, Южный – древней Сарматии. Уральский округ был много столетий назад известен как Великая Югра, да и у местных жителей сейчас это название в активном ходу. Ну а Центральный и Северо-Западный округа – кто не помнит со школьной скамьи Московию и Новгород, вечных соперников? Чем почва древней, тем она плодородней, и вырастить на ней древо новой нации для умелого и целеустремленного мыслителя – раз пером махнуть. Никакая вертикаль власти, никакие административные ресурсы, никакие силовики и политтехнологи - "ни штыки отрядов царских, ни разгул плетей жандармских, ни шпионы всей земли…" - не помешают этим новым национально-демократическим горизонталям сорваться с вертикали. Надрезы карты легли на надрезы времени – назад их не сошьешь.

Новые страны? А может, древние и забытые?
.