Пришло и время Белоруссии...

VicRus

Administrator
#1
26 АПРЕЛЯ В МИНСКЕ ВОЗМОЖНЫ БЕСПОРЯДКИ ПРИ УЧАСТИИ ГОСТЕЙ ИЗ УКРАИНЫ



В субботу, 14 марта, в белорусском сегменте интернета начало активно распространяться видео с красочным названием «Как москали поливали радиоактивным дождём белорусов».
На этот вброс можно было бы и не обращать внимания, если бы не несколько «но». Все они указывают на то, что западными спецслужбами началась активная подготовка к провокациям в Белоруссии, конечной целью которых является смена власти в соседней стране.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bOPIN6wstdE[/youtube]

Рассмотрим каждое их этих «но» подробно. Во-первых, уже долгое время из года в год 26 апреля белорусская оппозиция проводит в Минске протестную акцию «Чернобыльский путь», приуроченную к годовщине Чернобыльской катастрофы.

Практический каждый год на неё приезжают украинские радикалы. Самый памятный их визит припадает на 1996-ой год, когда молодчики запрещенной в России экстремистской организации «УНА-УНСО» переворачивали в центре Минска милицейские автомобили и избивали представителей правоохранительных органов.



Во вторых, первым видео появилось в группе «ВКонтакте» всё того же широко известного в узких кругах Отряда «Погоня». То, что «Погоня» должна, по идее создателей, стать белорусским вариантом запрещенного в России «Правого сектора» мы уже писали несколько дней назад.

Сам же YouTube-канал, на которое было залито видео, был открыт лишь сегодня. То есть создали его специально под вброс.

Исходя из вышеуказанного, можно попробовать спрогнозировать ближайшее развитие событий в Белоруссии. Акция «Чернобыльский путь» 26 апреля пройдёт под антироссийскими лозунгами (как видно из видео, народ уже начинают раскачивать на антироссийскую истерию).

На акцию приедут боевики с Украины, которые вместе с активистами «Погони» могут попытаться устроить беспорядки, что спровоцирует правоохранительные органы разогнать акцию. После чего начнётся информационная компания с меседжем: Лукашенко продал страну русским (из-за чего ему ещё нужно было разгонять акцию с антироссийскими лозунгами).

Да, на антирусской истерии во время осенней президентской кампании революцию не сделать, но мобилизиовать и сплотить антирусские элементы это может. А их не так уж и мало: около 20% населения Белоруссии. Остальная часть населения может быть недовольна ухудшающейся экономической ситуацией и под всеобщим психозом также может выйти на Майдан. А дальше дело техники, которая была испробована на Украине, в Сербии и Грузии.

Читать подробнее →
Опубликовано 16.03.2015 в 08:22