Почему монгольское иго татарско?

metafilosof

Well-Known Member
#1
Президенту России Путину В. В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
24.06.02 г. на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Вы высказали важные и элободневные положения по национальному вопросу в России.
В кРоссийской Газете,> Мя 112 от 25.06. 02 г. об этом напечатано следующее (Ваши слова заключены в кавычки):
Россия - многонациональная, многоконфессиональная страна>,, здесь <заложен огромный позитивный потенциал,, но и когромная опасность для такой страны, как наша, в разжигании межнациональной и межконфессиональной розню,. <Если мы вступим на этот скользкий путь, мы страну не сохраним. Мы должны избавиться сами и всех других избавить от всякого национального чванства и великодержавного шовинизмю,. <..Мы должны сделать так, чтобы любой представитель самой маленькой национальности чувствовал себя в России комфортно, как дома, и сказал бы: это моя страна, это мой дом, и мой дом - моя крепость.
Мы полностью согласны с этим.
Все это предстоит осуществить, т.к. российская действительность пока далека от этого.
Мы, участники булгарского общественного движения города Набережные Челны Республики Татарстан, готовы внести свою лепту для достижения этих целей. Поэтому мы вносим конкретное предложение, направленное на улучшение межнациональных отношений в России, на оздоровление морального климата в стране, на создание более комфортных условий для всех ее граждан.
В России вряд ли найдется человек, который не знает о Чингисхане, о татаро-монгольском нашествии, о 300-летнем татарском иге над Русью. Об этом написано в школьных учебниках по истории. В школьном возрасте в сознание граждан закладывается негативное отношение ктатарам и образ "злого татарина, принесшеiо Руси неисчислимые бедствия. Нередко пишут, что Россия до сих пор испытывает Тяжелые последствия татарского нашествия и 300-летнего ига.
Все это не служит На благо России, ее граждан. Наоборот, отравляет отношения между татарами и другими народами России, особенно между русскими и татарами. Порождает национализм и шовиниам, служит разжиганию межнациональной розни в масштабах всей России с непредсказуемыми последствиями.
Как известно, татары являются вторым по численности народом России после русских, их
насчитывалось в СССР по официальным данным 7 (семь) миллионов, а по неофициальным - от 14
до 20 миллионов. В Москве и области их проживает более 900 тысяч, в Санкт-Петербурге - более 50
тысяч. Они проживают во всех регионах России.
Надо ли говорить, что они чувствуют себя в России не комфортно, не как дома. Им нередко говорят и пишут: Татары, ваша историческая родина- Моiголия. жириновский угрожает выселить их в Монголию. Поскольку в России неприязнь (мягко говоря) к татарам имеет глубокие корни, представитель татарской национальности может натолкнуться на грубость, унижение и оскорбление "любом месте и в любое время с обвинениями в татарском нашествии и 300-летнем угнетении.
Однако, современные татары и их предки-булгары не имеют никакого отношения к Чингисхану, Батъ"ю, татаро-монгёльскому нашествию и 300-летнему татарскому игу. Это доказано научно на оснований неопровержимых фактов. Об этом ясно и обоснованио написали Н. Г. Чернышевский, Л. Н. Гумилев, советские академики В. д. Греков, А. Ю. Якубовский, историк и археолог А. II. Смирнов, академики Академии Наук Татарстана А. Г. Каримуллин, М. З. Закиев, А. Х. Халиков и др.
Мы предлагаем восстановить этноним 4булгары - истинное самоназвание нашего народа, ныне ошибочно называемого татарами.
С таким предложением к Вам уже обращались, в частности, из города Ульяновска. Об этом свидетельствует ответ, полученный А. И. Ибрагимовым (прилагается) из Отделения истории Российской Академиии Наук (РАН). Его подписал заместитель академика-секретаря этого Отделения, член-корреспондент РАН Н. А. Макаров. В ответе написано: "...с исторической точки зрения перемена наименования Вашего народа не вызывает возражений>. Это означает, что наше предложение с научной точки зрения совершенно правильное и не вызывает возражений со стороны такого высокого и авторитетного научного учреждения, как Отделение истории РАН.
Кроме того, в ответе сказано: "Ко мы полагаем таюке, что эта перемена -дело самого волжскотатарского народа, а отнюдь не Президента РФ,>. С этим утверждением согласиться невозможно, хотя формально оно звучит как совершенно правильное.
дело в том, что подавляющее большинство нашего народа не знает свою правдивую историю и свое истинное происхождение. даже та мёньшая часть нашего народа, которая проживает в Татарстане, в школе не изучает ёвою правдивую историю. По указанию властей в СМИ Татарстана систематически проводятся антибулгарсi<ая пропаганда и антибулгарские кампании, т.к. власти стремятся уничтожить историческую память народа, хранящего в этническом сознании свое булгарское прошлое. Систематическиеобраа*ения энiузиастов в Институт истории, в Академию Наук и Президенту Татарстана по булгарскому вопросу оставляются без ответа. Таким путем стремление нашего народа вернуть этноним <булгарьп. постоянно подавляется властями РТ, в том числе с участием Президента РТ М. Ш. Шаймиева.
Нашему народу тяжеложить под унизительным и оскорбительным прозвищем сгатарьо, быть бе вины виноватыми в татарском нашествии, в 300-летнем татарском иге. Народ с большой радостью готов принять восстановление самоназвания булгары> взамен прозвища <татары. Однако, власти РТ, включая Президентам. Ш. Шаймиева, Не считаются с мнением народа. В такой ситуации народ и его энтузиасты не могут решить этот вопрос в пределах Татарстана.
Поэтому только Президент России может проявить политическую волю и дать законный ход восстановлению этнонима булгары*. При этом необходимо еще исходить из того, что этот вопрос является общероссийским, а Не только татарстанским.
Во-первых, вопрос касается всего булгарского Народа, ныне официально называемого татарами, большинство которого проживает в России, за пределами Татарстана. Когдасуществовал СССР, считалось, что в Татарстане проживает лишь четвертая часIъ татар. Юрисдикция Президента Рф распространяется на всех булгар, а юрисдикция Президента РТ-только На тех, кто проживает в Татарстане. Следовательно, Президент РТ Не вправе решать вопрос относительно народа, большинство которого проживает вне пределов РТ - в России, где имеется свой Президент с более широкими полномочиями.
Во-вторых, восстановление самоназвания сбулгары]. повлияет на межнациональные отношения в масулабах всей России, а не только Татарстана, притом самым лучшим образом.
В-третьих, согласно статье 26 Конституции РФ каждый гражданин сам определяет свою национальность, никто не имеет права принуждать его при этом. В РТ это не соблюдается, каждого булгара принуждают записываться татарином, записываться булгаром запрещено. даже при обращении в суд со ссылкой на статью 26 Конституции РФ суды выносят отказное решение. Вероятно, судам дано такое указание властями РТ. Такое грубое нарушение Конституции РФ имеет прямое отношение к Президенту РФ - гаранту Конституции.
В паспорте должна быть указана национальность. Игнорирование национальности в паспорте - в главном документе гражданина - унижает человека, ущемляет его национальную гордость.
Во время предстоящей в этом году переписи населения мы будем эапиь"ваться булгарами, используя право, данное статьей 26 Конституции РФ. Однако, в Словаре национальностей и языков булгары не значатся, что нарушает статью 26 Конституции РФ. Указанный сСловарь...,, нарушающий Конституцию, не может считаться юридическим, обязательным документом, а может применяться лишь как справочный материал.
На основании вышеизложенного и с целью претворения в жизнь тех положений по национальному вопросу, которые высказаны Вами на пресс-конференции 24.06. 02 г., мы просим
Вас:
1. Создать комиссию, которая разработает план мероприятий по восстановлению этнонима булгары и представит его Вам на утверждение. В конечном итоге - восстановление этионима <булгарь. согласно утвержденному Вами плану.
2. Обеспечить выполнение статьи 26 Конституции РФ в РеспубликахТатарстан и Башкортстан, как и во всей России. 4
3. Восстановить в российских паспортах графу национальности и указывать национальНосТI,. как это было раньше. -
4. Включить в Словарь национальностей и языков,, национальность сбулгарьо применительно к волжским тюркам, ныне официально называемым татарами, и дать возможность записываться булгарами уже во время переписи 2002 г.
Указать юридический статус этого <Юловаря...i -
Настоящее обращение принято на общем собрании акт".вистов булгарского общественного движения города Набережные Челны Республики Татарстан - клуба <Булгар, Набережночелнинского отделения Булгарского Национального Конгресса (нчО БНК), Набережночелнинского отделения партии сФиркая Наджмя.-27.08. 02г.
Приложение: письмо Отделения истории РАН Г* 14100-1851195 от 16.06. 2000 г.
Председатель собрания,
председатель клуба <Булгарэ. - А. Ш. Залялутдинов
Секретарь собрания Н.Х. Сакалова-Хусаинова
Адрес для ответа: 42381$, Татарстанг. Наб. Челны,
Новый город, дом 30/08, кв. 20, Залялутдийов Абдрахман Шайхутдинович
 

VicRus

Administrator
#2
.
г-н Метафилософ!

Во-первых,
пора Вам уже уяснить, и не вводить в заблуждение посетителей форума С-РПНР-Р, что Великое Русов-Славяно-Русское географическое пространство, в досоветских границах, в советских и в постсоветских, представляло, представляет и будет из себя представлять, не многонациональное (интернациональное, как Вы настойчиво внушаете публике), а -Евразийский историко-географический расово-этнический социум, в котором пространствообразующим суперэтническим большинством расово-этнического Древа Белой расы Русов (85%), де-факто(!), представлена Славяно-Русская пассионарность.

Во-вторых,
о каком трёхсотлетнем татаро-монгольском иге Руси Вы смеете утверждать, если не имеете ни малейшего представления об истинной расово-этнической истории Изначалья Евразийского и Мирового историко-географического пространства Планеты Земля - Геноме Рас, ссылаясь на известных современной науке фальсификаторов истории скалигеровского (семито-иудейского) образца?

Не дав ответа об истинном происхождении расово-этнических ветвей на едином расово-генетическом Древе и Древе эволюции Бытия Сознания Homo Sapiens, с момента Первого контакта рас, вести проправительственную (семито-иудео-христианскую) полемику - безнравственно! Что-то у Вас совершенно не проскальзывает ни малейшей мысли о комфорте Бытия Сознания и психофизиологическом бытие 85%-го государствообразующего большинства населения РФ - Славяно-Русского... Не красиво!!!

В-третьих,
настойчиво обсуждая интернациональность, навязанную Славяно-Русским просторам семито-иудео-христианами, ибо в этом их реальное спасение, как слабо-хитрейших в режиме животно-полигамной рассеянности - исторического выживания, ревностно охраняя бытие малочисленных субэтносов, Вы провоцируете их на объединение вокруг Вашей "идеи" интернациональной конструкции громадного социума, в состав которого мелкими частями входят все сепаратистские субэтнические очаги территорий внутри недавно ЦЕЛОГО постсоветского расово-этнического географического пространства, которое именно по этой причине, именно этим оружием благополучно и развалил Евреонал. Вы желаете, чтобы и последний Великий порнографический огрызок - РФ - распался на мелкие субэтнические родоплеменные княжества, во главе которых уже стоят криптоеврейские руководители?

В-четвёртых,
наше Русов-Славяно-Русское Отечество (по Праву расово-этнического государства и пространствообразующего большинства Славяно-Русского населения) - не интернациональное, а - геномо-расово-этническое Древо эволюции Бытия Сознания Белой расы Русов, в энергоинформационную структуру которого, в Вашем лице, разрушая(!) оную современными психотропными средствами, и проникают, окончательно разрушая ЯДРО генетического Сознания - ЦЕЛОЕ - ГЕНОМ РУСОВ Белой расы Гипербореи, такие семито-иудео-христианские структуры как КОБ и пр.

В-пятых,
в Истории Русов-Славяно-Русской хронологии никакого ига не было! С падением Матриархата Русов Гипербореи Белой расы (Первый Ледниковый период и Исхода Атлантдертальцев-Русов на юг) взошёл Патриархат. Междуусобные «войны» сыновних ветвей Древа Русов, исторически отпочковавшихся от Патриархального Центра Поволжья, в дальнейшем - Центра Всемирной Славяно-Русской Империи, не велись в силу сохранения многих Законов Бытия Сознания Белой расы в лице преемственности Патриархата, которые отпочковывались для освоения новых земель.

В-шестых,
только после ассимиляции Русами семито-хамитов, на что понадобилось более трёх тысяч лет, и появления на свет примитивно-раннего иудаизма (ветхозаветная часть), как расисткой основы "фашиствующего" иудаизма (из... бранные-гои), который, в своей "теоретической" основе, так и не смог объединить всех, уже рассеявшихся по ближневосточной ойкумене, ассимилированных Руссами семито-хамитов - крипто-семито-хамитов, вокруг единой веры ортодоксальных иудеев первыми раввинами, и, был "изобретён" новый сценарий - "Новый завет" - христианского психотропного поражения сферы бытия Евразийского Сознания Великой Славяно-Русской Империи Русов. С чем и пошли по ойкумене Белых, уже Славян, так называемые, первые "просветители" - "ученики» - апостолы - "иудео-христиане" с чем успешно и справились, правда, не брезгуя и другими низменными способами разрушения оного. Психотропное оружие разрушения сферы языческих принципов организации и управления Белой расы изб... бранными постоянно совершенствовалось по фактам захвата региональной - родоплеменной власти в том или ином Русов-Славяно-Русском регионе. Отсюда и отчёт начала локальных и региональных, а далее Мировых войн, которые до инфильтрации в социум Славян рассеянных, История Изначалья не знала.

P.S.
В дальнейшем, подобный бред, которым Вы регулярно засоряете наш форум, не закачивать!

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.