Поп-ЗВЕЗДА - Антисемит!

VicRus

Administrator
#1
.
Из zarubezhom.com:

http://www.factnews.ru/article/24Nov2005_jacko

- Это скандал 2005 года, тогда он и подписал себе приговор. Майкла Джексона подозревают в антисемитизме: он назвал евреев "пиявками". 24 ноября 2005: Американская ассоциация по борьбе с антисемитизмом в среду потребовала извинений от Майкла Джексона после трансляции по телевидению пренебрежительных высказываний поп-звезды в адрес евреев. Во вторник в передаче "Доброе утро, Америка!" была обнародована пленка с голосом бывшего короля поп-музыки - в сообщении певец назвал евреев "пиявками". "Это как пиявки. Они мне так надоели! Это заговор. Евреи специально это делают", - заявил Джексон в сообщении, оставленном им на телефонном автоответчике.

Запись передал редакции бывший партнер Джексона, в настоящее время ведущий с ним судебную тяжбу."Майкл Джексон склонен к антисемитизму и не извлек уроков из своих прежних ошибок. Можно подумать, что всякий раз, когда у него в жизни возникают проблемы, в этом виноваты евреи", - возмутился Абрахам Фоксман, директор Антидиффамационной лиги - ассоциации, борющейся против антисемитизма.

Как говорится в заявлении Фоксмана, Джексон находится во власти классических стереотипов, изображающих евреев как могущественных, жадных до денег людей, манипулирующих другими, сообщает Le Monde. "Важно, чтобы мистер Джексон признал, что его слова были проникнуты ненавистью и оскорбительны, и извинился. Он должен показать своим поклонникам, что он отвергает предрассудки, и нужно, чтобы он сделал это серьезно", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Джексона Раймон Бэйн пока никак не прокомментировала инцидент.Как известно, пять месяцев назад Майкл Джексон покинул США после того, как был оправдан калифорнийским судом: ему было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетнего. Теперь все стало на свои места и, в частности, антиджексоновская статейка на эхе мацквы. http://echo.msk.ru/blog/oreh/601644-echo/ Типа - "Джексон – символ 80-х, самого убогого десятилетия минувшего века...
.