Политэкономия - наука, а - экономика, или...

VicRus

Administrator
#62
P.S.
Но, только после национализации ЦБ РФ и всей промышленности РФ, всех банков, и, учреждения НОВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА Руси-Русии, необходимо окончательно закрыть US-доллар и ввести золотое обеспечение рубля, одномоментно! И, только, после учреждения новой государственности рф - Русов-Славяно-Русской Республики НАЦИИ Руси-Русии, априори большинства населения Евразии!

В этом случае, все потенциальные Мировые инвесторы незамедлительно, положив большой член на США, побегут в Россию менять доллары на золото, через инвестиции в экономику России! Всё просто и красиво!

Да, в этом экстраординарном случае, РФ потеряет все вложения в ценные бумаги правительства США, а в целом - в экономику США, но они и так уже потеряны навсегда! Это надо понимать! И в новых условиях золотого рубля, начинать строить НОВУЮ золото-валютную экономику России!

Китай - не в счёт, поскольку он по уши увяз в американо-китайской экономике! Тем не менее, вслед России, Китаю придётся пойти по пути России, и переформатировать эконом-отношения с США, в глобально-золото-валютные отношения с Россией и Мира.

В.А.
 

VicRus

Administrator
#63
США присвоили золото нескольких стран ЕС, но лед тронулся
05.06.2018

История с золотым запасом одних из самых значимых стран ЕС, а именно Германии и Франции получает продолжение.




После окончания Второй Мировой войны и разделения Германии, золотой запас западной ее части был вывезен в США и помещен в Федеральную Резервную Систему (ФРС США), под предлогом того, что там ему будет безопаснее. Эти слова звучали логично, учитывая нарастающие противоречия и завязывающуюся Холодную Войну с СССР.
Примерно таким же образом в конце 50-х в США оказалась и часть золотого запаса Франции.





Время идет, СССР и коммунистической угрозы для них не существует уже 26 лет, а золото так и не вернулось назад. Большой шум по этому вопросу поднялся еще в 90-х, когда ряд немецких журналистов заявил, что немецкого золота уже нет, а хранилища ФРС уже давно пусты. Эти слухи подогревал тот факт, что в помещения ФРС никого не пускали уже практически 50 лет.

Здание ФРС:


Хранилища с золотом недоступны для гражданских лиц, в том числе журналистов уже почти 50 лет:




Тем не менее, активная борьба немецкого и французского правительства в составе ЕС привели к тому, что американцы согласились передавать золото обратно, но маленькими частями. Первые корабли уже доставили слитки под неодобрительные высказывания некоторых американских сенаторов.
 


Сверху