Политэкономия - наука, а - экономика, или...

Тема в разделе "Экономика", создана пользователем VicRus, 4 мар 2007.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    ГРИВНА ПЕТРА ПЕРВОГО

    Монета с номиналом "гривна" (10 копеек) при Петре I выпускалась в 1704-1705 и 1709 годах, до 1725 г.

    Лицевая и оборотная стороны окружены узорным ободком (его частичное отсутствие не является браком).

    На аверсе монеты в центральном круге из точек изображён герб России начала XVIII века - двуглавый орёл с расправленными крыльями, на головах царские короны, над которыми находится такая же, но большего размера.

    В лапах орёл держит символы власти - скипетр и державу.

    Снаружи имеется круговая надпись, состоящая из букв, разделённых точками - "Ц • И • К • П • Я • В • Р • С" (расшифровывается как "царь и князь Пётр Алексеевич, Всея России самодержец").

    Были и другие разновидности монет, кроме указанной.
    [​IMG]
    Гривна Петра Первого
    [​IMG]
    Гривна Петра Первого
    [​IMG]

    Опубликовал Иван Петров , 30.01.2016 в 15:07
    ...

     
  2. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0QQwCzw_UcM[/youtube]
    Герман Греф о народе

    Ответ НАРОДА Грефу:

    P.S.
    Я полагаю, что после национализации банковской системы страны, все оставленные после санации банки, становятся дочерними банками ЦБ Нации Руссии. В частности, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ находятся на втором уровне ЦБ, на котором, от имени ЦБ Руссии, напрямую выдаются кредиты большому, среднему и малому бизнесу, допустим, под - 11,0% годовых, чем ликвидируется нарицательность банковских звеньев - откровенно-ростовщическая сущность завышения процентной ставки.

    Второй банковский уровень оперируют научно-технико-инновационным рублём, неконвертируемым в потребительский рубль третьего уровня, и, наоборот! Дочерние банки ЦБ Нации Руссии третьего уровня работают с потребительским рублём и только с физ.лицами с минимальной процентной ставкой, например, - 7,0% годовых. Сам ЦБ НАЦИИ Руссии - Первого уровня - работает на Международном золото-валютном рынке и оперирует ЗОЛОТЫМ рублем, который не конвертируется с рублями второго и третьего уровней дочерних банков. Конвертация золотого и научно-технико-инновационного рублей для предприятий большого, среднего и малого бизнеса осуществляется только в требуемых объёмах их ФЗП, установленных соответствующими Министерствами.

    Решение на закупку ЦБ Руссии заводов, технологий и прочего, принимается Правительством Руссии, после представления и утверждения тех.экономического обоснования соответствующих министерств. Гигантам-предприятиям запрещена всякая самостоятельная закупка за рубежом, априори 51,0% государственной собственности и функционирования ЕДИНОЙ Государственной системы организации, управления и заработной платы (Постулат Нобелевского лауреата В.В.Леонтьева).

    ЦБ Нации Руссии предоставляется Право на Право самостоятельной печати денежных знаков - рублёвой массы, в требуемых объёмах, поддерживающих минимальную инфляцию, с чем и возникает уголовная ответственность за не удержание инфляционного коридора, устанавливаемого двумя палатами Гос.Думы. ЦБ Нации Руси-Руссии должен напрямую подчиняться Президенту страны, и, опосредованно Правительству нашего Отечества. Если коротко и популярно...

    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .
     
  3. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-o5we.htm

    1 февраля 2016, 16:41
    Приватизация госкомпаний должна стать прозрачной сделкой - Путин

    [​IMG]

    Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы все приватизационные сделки госкомпаний соответствовали нормам закона, а также он потребовал обеспечить прозрачность таких сделок. Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Сегодня нам нужно определиться с конкретными параметрами приватизации в текущем году, решить, какие пакеты акций компаний с госучастием могут быть проданы частным структурам, а какие должны остаться в собственности государства.

    Необходимо обеспечить максимальную прозрачность этих сделок как для их участников, так и для общественности», - заявил Путин.

    По словам президента России, реализация госимущества должна быть экономически оправдана и целесообразна, при этом необходимо учесть конъюнктуру и тенденции рынка.

    Также он отметил, что цена на акции должна быть оправданной, не должно быть продаж акций за бесценок.

    Фото: пресс-служба президента РФ
    ...

    P.S.
    Виктор Русаков: -

    А, что, НАРОД РФ не будет участвовать в приватизации государственной собственности? В противном случае, полагаю, что не приватизация необходима, а - национализация, или, лучше - экспроприация! И, почему Президент РФ называет аукцион продажи доли государства, из пакета уже собственников, - приватизацией - прозрачной сделкой?


    Виктор Русаков
    https://rusvic.ru/
    .
     
  4. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
  5. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    БРИТАНИЯ В ПАНИКЕ: АВСТРИЯ ВЫВОЗИТ СВОЙ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС ИЗ ЛОНДОНСКИХ ХРАНИЛИЩ
    [​IMG]
    Выход Великобритании из состава Евросоюза просто обязан был вызвать некоторый отток капиталов из страны. Все, что предназначалось к обороту исключительно в рамках ЕС — пределы Союза покидать не может. Однако вместе с чисто техническими потерями, вызванными формальными причинами, Британия теряет и те капиталы, которые к членству страны в Евросоюзе никак не привязаны.

    Еще когда появились первые слухи о Брексите, а дата референдума даже не была определена, Австрия решила, что доверять хранение золотого запаса стране, которая может с такой легкостью заявлять о возможности выходы из Евросоюза, небезопасно. Это послужило основанием для разработки программы репатриации золотого запаса Австрии.


    На сегодняшний день, равно как и на 2015 год, золотой запас Австрии составляет 280 тонн желтого металла. Однако еще два года назад 80% австрийского золота хранилось в лондонском хранилище, 3% в Швейцарии и 17% дома. Теперь же такие пропорции категорически не устраивают Вену.

    Стартовавшая программа репатриации золотого запаса предусматривает перевод половины всего золота Австрии в родные хранилища до 2020 года. При этом доля хранимого в английских хранилищах золота уменьшится до 80 тонн, а в Швейцарии будет спрятано 60 тонн. Такой расклад позволит избежать разнообразных финансовых рисков, но оставшееся в Лондоне золото будет своеобразной гарантией сохранения продуктивных отношений с покинувшей Евросоюз Великобританией.

    За уходящий 2016 год Австрия перевезла из английских хранилищ уже 15 тонн драгоценного металла, что сопоставимо с прошлогодним объемом перевозок. Таким образом, если объемы перевозок сохранятся, Австрия уже к 2018 году сможет управиться с поставленной задачей, и впервые после окончания Второй мировой войны сосредоточит на своей территории подобные объемы золота.

    Австрийское правительство действует в интересах собственной страны, но для Великобритании такое положение дел не сулит ничего хорошего. Единичный случай легко может перерасти в тенденцию, а хранение чужого золота в своих банках — занятие крайне выгодное.

    Кроме того, как показывает пример Соединенных Штатов, у держателей своего золотого запаса в когда-то тихой гавани могут возникнуть как минимум вопросы относительно состояния драгоценного металла, и они могут потребовать аудиторской проверки. К США с таким требованием вкладчики обращаются регулярно, но Вашингтон каждый раз отказывается, ссылаясь на внутренние правила хранения. Это, конечно, вызывает подозрения относительно наличия золота в подвалах ФРС, но точных доказательств ни у кого нет.

    Однако Великобритания — не США, политического и военного веса у этой страны не так много, а после Брексита позиции Британии усохли еще сильнее. Так что если доверившие свой золотой запас на хранение Лондону решат провести аудиторскую проверку, британцам остается только подчиниться. И будет очень неприятно, если необходимого количества золотых слитков не окажется на месте.

    Г.Р. Ажданин

    Источник

    https://cont.ws/post/455250


    Опубликовано 10.12.2016 в 17:38
     
  6. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    ЗАПАД В ПАНИКЕ — РОССИЯ ЗАПУСКАЕТ «ПЕРВЫЙ УДАР» ПРОТИВ ДОЛЛАРА США. РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА АТАКИ «ЗОЛОТОГО ЦАРЯ»
    [​IMG]
    Как говорится в сегодняшнем докладе службы разведки SK, это может стать «первым ударом» России против Соединенных Штатов во время нынешней «холодной фазы» Третьей мировой войны, в докладе также говорится, что президент Путин приказал немедленно осуществить План атаки «Золотого Царя» против доллара США — и это так испугало Запад, что его главные мастера шпионажа FVEY (Альянса «Пять глаз») бросились в Новую Зеландию на секретную встречу, а Совет Безопасности ООН сейчас спешит в Белый дом.

    Но их усилия противостоять РФ потерпят неудачу; И как заявил главный кремлевский советник Сергей Глазьев, который предупредил эти западные элиты: «Чем агрессивнее американцы, тем скорее они увидят окончательный обвал доллара, поскольку единственный способ для жертв американской агрессии остановить эту агрессию — это получить избавление от доллара … [и] как только мы и Китай закончим с долларом, это будет конец военной мощи Соединенных Штатов ».

    Согласно этому докладу, после краха золотого стандарта Бреттон-Вудса в начале 1970-х годов, США заключили сделку с Саудовской Аравией по стандартизации цен на нефть в долларовом выражении — и благодаря этой сделке родилась «нефтедолларовая система» вместе со сдвигом парадигмы от привязанных обменных курсов и золотого обеспечения валют к не поддерживаемым режимам с плавающей ставкой.

    Катастрофическое влияние США на весь мир, создающее свою нефтедолларовую систему, попробовал изменить президент Джон Ф. Кеннеди в начале 1960-х годов, когда он попытался сломать «состояние вечной войны» его военно-промышленного комплекса — и это позволило ему резко уменьшить рост задолженности США, долг при нем вырос всего на 23 млрд. долларов и общая сумма долга составляла $312 млрд, однако он не смог продолжить свое дело из-за показательной казни в 1963 году.
    [​IMG]
    В дальнейшем, при президенте Линдон Джонсоне, незаконная война во Вьетнаме стоила американскому народу к 1969 году 42 миллиарда долларов, и общая сумма государственного долга достигла 354 миллиардов долларов.

    Приняв власть от президента Джонсона в 1969 году, президент Ричард Никсон добавил еще 121 миллиард долларов в долг своей страны за незаконную войну во Вьетнаме, в результате которой общий национальный долг его страны достиг 475 миллиардов долларов — сумму, настолько ошеломляющую для своего времени, что теперь это называется «Никсоновский шок», когда в пятницу, 13 августа 1971 года, Никсон распорядился об одностороннем аннулировании прямой международной конвертируемости доллара США в золото.
    [​IMG]
    Поскольку в 1971 году Никсон не привязал доллар США к золоту, создав таким образом систему нефтедолларов для ее замены, Соединенным Штатам дали буквальную лицензию на печатание денег, но вместо того, чтобы использовать эти деньги для улучшения жизни народов своей страны, они занимались последние четыре десятилетия мировой экспансией со своей военной мощью, создав для себя империю, — с ошеломляющей стоимостью, на сегодняшний день почти 20 триллионов долларов государственного долга, и с почти 106 триллионов долларов США в виде необеспеченных обязательств перед своими гражданами.

    ...
     
  7. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.527
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    ...

    Для того, чтобы управлять своей обширной и глобальной схемой печатания денег, после того как доллар США перестал подкрепляется золотом, Соединенные Штаты и их союзники в Западной Европе в 1973 году создали то, что сейчас называется обществом Всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT)—это система обмена сообщениями, подключенная к каждому банку в мире и переводящая триллионы долларов каждый день.
    [​IMG]

    Поскольку все мировые валюты являются частью системы нефтедолларов и их валютные ценности также привязаны к доллару США, система обмена сообщениями SWIFT имеет жизненно важное значение для здоровья всей глобальной экономики, но в 2012 году, впервые в истории, она использовалась в качестве «оружия войны» против Республики Иран, когда режим Обамы распорядился об ее отключении и это ввергло эту страну в экономический хаос.

    Когда в 2012 году стало ясно, что США теперь используют систему SWIFT как «оружие войны», в этом докладе объясняется, что президент Путин приказал создать альтернативную глобальную банковскую систему, которая называется «Служба передачи финансовой информации» (SPFS) — и что 23 марта Председатель Центрального банка России (ЦБ РФ) Эльвира Набиуллина сообщила:

    «Были угрозы, что мы можем быть отключены от SWIFT. Мы закончили работу над собственной платежной системой, и если что-то случится, все операции в формате SWIFT будут работать внутри страны. Мы создали альтернативу ».
    [​IMG]
    За неделю до того, как Набиуллина объявила о том, что система SPFS работает в качестве альтернативы SWIFT, важно отметить, что Центральный банк России также открыл свой первый в истории зарубежный филиал в Китае, и чья цель в сочетании с китайцами — это сейчас обход американского доллара в мировой валютной системе.

    Аналитики разведки SC в этом докладе утверждают, что почти сразу же после того, как Центральный банк России объявил, что SPFS работает, стали появляться взрывные отчеты в результате утечки документов NSA, свидетельствующие о том, что США используют систему SWIFT в качестве шпионского инструмента, как на своих Союзников так и на Противников, — и это побудило сегодня президента Путина начать осуществление плана атаки «Золотого царя» на американцев.

    Реализация плана атаки «Золотого Царя» против доллара США, является причиной того, что президент Путин распродал почти все казначейские облигации США, принадлежащие России, и заменил их одним из крупнейших запасов золота, когда-либо накопленных нацией — и что с Китаем, также накопившим огромное количество золота, теперь готовит обе страны к восстановлению торговли золотом, вместо «фантиков» нефтедолларов.

    В этом докладе отмечается, что к величайшим опасениям западных элит в отношении российско-китайского плана восстановления глобального золотого стандарта и отказа от привязки своей валюты от провалившегося американского нефтедоллара через новую систему обмена банковскими сообщениями SPFS, относится то, что крупнейшие мировые корпорации несомненно перейдут от системы SWIFT к SPFS тоже — и как недавно заметил один известный экономист:

    «Если США начнет силой всех удерживать в SWIFT, им придется иметь дело с резко негативным отношением европейского делового сообщества, так как бизнесмены никогда не любят тех кто лезет в их дела так бесцеремонно. Все крупные корпорации начинают задаваться вопросом: «Что мы будем делать дальше? Что, если Вашингтон заставит меня пожертвовать своими интересами и моей репутацией? »

    В этом докладе сделан вывод: Что касается жизнеспособности плана атаки «Золотого Царя» президента Путина с китайцами против нефтедоллара США, один из лучших экономистов отметил глубокие последствия этого для всего мира, заявив:

    «Если обе страны смогут обойти доллар США в целом, их национальные валюты останутся стабильными и выиграют в цене. У обеих стран есть огромный золотой запас, тогда как Соединенные Штаты медленно ликвидируют последние из своих золотых активов. Мир финансов никогда не будет прежним, если эти планы осуществятся; Это точно ».
    [​IMG]
    Источник →



    https://mpsh.ru/22376-zapad-v-panike-rossiya-zapuskaet-pervy...


    Ключевые слова: новости
    Опубликовано 25.04.2017 в 18:31