Патриотизм негодяев

VicRus

Administrator
#1
ПАТРИОТИЗМ НЕГОДЯЕВ

СтепанЪ прислал:

В постсоветской России отмечается очередное ежегодное обострение официозного патриотизма. Вал кино и телепродукции, посвященной героическому прошлому страны может успешно соперничать по своему натиску с настоящим цунами. Фильмы, сериалы, репортажи и концерты, уличные плакаты – нет им числа, от них невозможно спрятаться, они всюду, и все они об одном – о советско-германской войне, которую коммунисты назвали «Великой Отечественной».



Вообще пристрастие новых русских пропагандистов к апологии праздника 9 мая 1945 года не может не показаться удивительным и даже странным, если смотреть на дело трезво и рассуждать логически. В самом деле, представители новой власти осуществили на практике все, в чем принято обвинять нацистов. Советская власть уничтожена. Русский народ вымирает колоссальными темпами. Остающиеся в живых спиваются и влачат в большинстве своем нищенское существование. Наконец сам СССР, как территориальная общность, уничтожен простым росчерком пера того самого человека, Ельцина Бориса Николаевича, преемственностью власти от которого так дорожат и бывший президент Путин, и нынешний президент Медведев.



В 1991 году в Беловежской пуще элегантно и практически мгновенно был положен конец существованию Советского Союза, и произошло это без всякой орудийной пальбы, участия миллионных армий и прочей неподоби. Гитлер, наверное, в гробу перевернулся от зависти. А просто люди оказались в нужном месте в нужное время. И все!.. И вот теперь преемники этих ловких людей, с энтузиазмом, и не дорожа казной, славят на каждом углу победу государства, их предшественниками уничтоженного. С чего бы вдруг?!



Ответ очевиден: не хлебом единым жив человек – эту заповедь элитные «подсвечники» московской патриархии зазубрили на совесть. Тем более, что хлеб нынче в России дорог. А будет еще дороже. Тут поневоле задумаешься – как утишить народ, чтобы он, и голодая, и вымирая - был бы счастлив? Дураку ясно, что без ярких впечатляющих зрелищ тут никак не обойтись. Пускай хотя бы в нынешней своей нищете и убожестве «преждепогибший» русский народ насытится духовно от подвигов своих красносоветских героев. Смирнее будет!



Один высокопоставленный московский чиновник так заявил старикам-ветеранам на очередной официальной встрече: «Спасибо вам, что завоевали для нас возможность жить и работать»! – Хорошо сказал, искренне. Мог бы добавить, что не только «работать», а и «зарабатывать», но постеснялся, видно, перед аудиторией нищих победителей.



А креативная мысль кремлевских идеологов, между тем, не стоит на месте. И вот уже пятый год как улицы городов пестрят «георгиевскими» ленточками. Черно-желтые полоски ткани украшают сумочки столичных модниц, капоты автомобилей и даже детские велосипеды. Как говорится в пропагандистском слогане ленточной акции: «я помню, я горжусь!».



Действительно, русскому народу есть о чем вспомнить. Например о том, что большевиками и красноармейцами еще до 41-года были уничтожены десятки тысяч церквей, сотни тысяч православных священников. А общее число жертв коммунистического режима приближается к 50 миллионам человек. Рядом с этой цифрой позорно бледнеют нацистские планы по «искоренению России и русских».



Но речь теперь не об этом. Вне зависимости от личного отношения того или иного гражданина к большевизму, Красной армии и событиям Великой Отечественной войны никто не вправе закрывать глаза на то, что сегодня тема Победы превращена Кремлем в свой самый бесстыдный и наглый пиарпроект, настоящую вакханалию лжи.



«Мы помним, мы гордимся»! – бормочут креативные сотрудники рекламных агенств, эффективно осваивая миллионы бюджетных средств. «Мы помним, мы гордимся»! – завывают на концертах артисты, старательно отрабатывая соцзаказ власти. «Мы помним, мы гордимся»! – растроганно вещает с трибуны холеный вороватый чиновник. И шабаш этот из года в год кружит над нищей страной.



Псевдопатриотический балаган жизненно необходим кремлевской власти. За два десятилетия своего господства в обворованной и униженной стране она так и не смогла придумать НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ для собственной легитимности, кроме самозванческой преемственности от Союза ССР. А потому победа СССР в той давней уже войне - так важна для современного режима, на счету которого одни поражения и недостатки.



Многочисленные административные и законодательные усилия власти сегодня направлены на пресечение мифических попыток «реабилитации нацизма» и «пересмотра итогов Великой Отечественной войны». Эти усилия кажутся излишними. Очевидно, что никто, находясь в здравом рассудке, не станет оспаривать факт победы СССР и его союзников в 1945 году.



Мы подвергаем сомнению только право современного политического режима использовать в своих корыстных целях память о подвиге ветеранов Великой Отечественной Войны!



Зайдите на рынок любого города – вы встретите там настоящих ветеранов фронта и тыла, побирающихся, Христа ради, из-за пакета молока или буханки хлеба. Их лица не похожи на гламурный образ героев, нарисованный властью. Потому что эта самая власть не только уничтожила государство, которое они строили и защищали, но и присвоила себе результаты их трудов. И вот теперь, обокрав и унизив страну, устраивает шикарные презентации в честь «своей» победы с участием звезд эстрады, кино и стриптиза.



А потому, если в Вас, читающих эти строки, осталась хотя бы капля национальной чести и собственного достоинства, отбросьте позорную копеечную ленту полосатой ткани, пройдите по улицам своего города, района, села – Вы найдете тех, кому нужна Ваша деятельная помощь, а не показной «патриотизм».



Но всякий, кто цепляет на себя так называемую «георгиевскую» ленточку, придуманную в кабинетах кремлевских пиарщиков, должен понимать, что – тем самым одобряет и оправдывает социальное ханжество и все преступления нынешней власти, расписывается в собственном ничтожестве и бесправии за себя и за своих детей.



Борис ТАРАСОВ

публицист, историк