ПРЕЗИДЕНТ НА ВЕРЁВОЧКАХ

#1
23.05.07 - 10:00 | Политика | Авторские статьи
Таинственный «кукловод» украинских политиков
Наталия Тарченко, УРА-Информ

На сайте экстравагантного «Братства» на днях всплыло имя некого таинственного мистера Х, обладателя иностранного паспорта, агента ЦРУ и потенциального вредителя украинскому сообществу. Со ссылкой на информацию от журналиста Вадима Долганова названо было и конкретное имя предполагаемого «шпиона» – Стэнтон Андерсон. Уже по нашей информации, этот Андерсон находится в Украине около 4-х месяцев и именно ему приписывается роль сценариста политспектакля, разыгрываемого на Банковой.
ТАИНСТВЕННЫЙ МИСТЕР Х
Увы, попытка найти мистера с такими именем/фамилией на официальном сайте ЦРУ, в разделе «Сотрудники» ничего не дала. Нет в ведомстве такого сотрудника. По крайней мере, официально нет.
Но нас уже охватил настоящий азарт шпиономании, и мы начали искать этого человека, вернее, упоминание о нем на просторах англоязычного Интернета. Нашли. Некий мужчина, чьим именем названа рок-группа Stanton Anderson band. Неужели это он?! Ну, уж нет! Как стало ясно из контента веб-страницы, парень, в честь которого назвали команду, был мало кому известным славным малым, который безвременно скончался 20 лет назад.
Есть еще некий Стэнтон Андерсен, врач, акушер. Быть может, он? Почему бы и нет – добрый доктор, человек в белом халате, кто же заподозрит такого в шпионаже? Ну, разве что какой-нибудь отпетый параноик. Отличная легенда для работы под прикрытием, оставим ее как версию.
А вот еще один персонаж – Стэнтон Д. Андерсон. Глава консультационной фирмы Global USA, обслуживающей правительство и бизнес-круги. Амбициозное название фирмы («Глобальные США»), претенциозный сайт – изображение купола Капитолия. У компании весьма широкое поле деятельности – она лоббирует интересы своих клиентов в Конгрессе и Белом доме, помогает им в вопросах стратегического планирования своей деятельности, проводит необходимую аналитическую работу и так далее.
Мистер Стэнтон Д. Андерсон – выпускник Вестмоунтского колледжа (1962 год), юрист. Основал Global USA в 1983 году.
Ранее был заместителем помощника госсекретаря Генри Киссинджера, помощником по кадрам Президента Никсона США в 1971–1973 гг.
Работал советником во время президентской кампании Рональда Рейгана, занимал ключевые позиции в Республиканском Национальном Конвенте в 1980, 1984, 1988 годах. Был исполнительным вице-президентом и ведущим служащим судебного ведомства Торговой палаты США.
В настоящее время является главным консультантом президента Торговой палаты США и ведущим служащим ее судебного ведомства.
Но вот особо интересная строчка биографии мистера Андерсона: он – член совета директоров организации под названием «Центр поддержки международного частного предпринимательства», которая, кроме прочих полезных дел, занимается, согласно букве сайта, «распространением демократии по всему миру».
Что же, если информация о взаимосвязи Андерсена и Секретариата верна, то можно признать: конструирование политических процессов в далеком для американца зарубежье может стать для господина советника-юриста отличной прибавкой к пенсии. Помните знаменитую фразу Лени Голубкова? Такие, вот, нехорошие ассоциации возникают: не выросло бы на украинском политическом поле очередное МММ.
РАЗНОЦВЕТЬЕ ЦРУ
О том, что «цветные революции» – одна из стратегий ЦРУ, начали говорить с того самого момента, когда это самое разноцветье начало расцветать на постсоциалистических просторах. Однако такая информация всегда считалась как бы негласной, хотя США сами открыто признают наличие такой практики.
Американское разведывательное ведомство умно умыло руки, предоставив заниматься подобной работой различным организациям и гуманитарным фондам. Последние свою деятельность всегда облекают в обертку красивых слов о «демократии» и «гражданском обществе».
Чтобы узнать их истинные цели, далеко ходить не надо. Просто перечитайте книгу известного политолога Збигнева Бжезинского «Большая шахматная доска. Американское превосходство и геостратегические императивы». В ней все разложено четко и очень откровенно. Главнейшая цель – не допустить доминирования России на пространстве Евразии.
Сценарий таких революций один и он всем известен: массовые митинги, яркие листовки, которые распространяет определенная сила, как бы стихийно выкристаллизовавшаяся в обществе. Тесное сотрудничество западных фондов с местными оппозиционерами, их щедрое финансирование. Выбор определенного узнаваемого символа или цвета – это служит для коммуникации, определения «своих», противостоящих «чужим». Проведение предварительных массовых акций, сделанных ярко, с выдумкой и даже не без вкуса.
Очередные выборы. Многочисленные международные наблюдатели, фиксирующие грубые нарушения. Затем – взрыв всенародного негодования. Как бы спонтанный, однако на самом деле – управляемый и тщательно спланированный заранее. Характерная черта – о том, что выборы непременно будут сфальсифицированы, представители оппозиции говорят задолго до самого события. Общество как бы подготавливают к мысли о том, что иначе при нынешнем «преступном режиме» и быть не может. Представители западных организаций проводят exit-polls, результаты которых априори отличаются от официально объявленных. После выборов штабы оппозиционных партий быстро превращаются в центры управления «революционными» процессами. Со складов оперативно подвозится и распространяется заблаговременно изготовленная символика и атрибутика – флаги, ленточки, целлофановые плащи и т. д.
Недавно на канале «Россия» был продемонстрирован фильм французской журналистки Манон Луазо под названием Revolution.com (В Украине фильм транслировал «Первый деловой канал»). В нем зрители впервые смогли увидеть «в лицо» некоторых кукловодов «цветных» революций.
Вот за общим столом сидят молодые люди, которых уже можно назвать «ветеранами революций»: Иван Мурович, лидер студенческого движения Сербии, его грузинский коллега Гига Букерия и хорошо знакомый украинцам лидер «ПОРЫ» Владислав Каськив. Всех их пригласил лично Джордж Буш. За столом рождаются новые идеи. Присутствующие бурно обсуждают, можно ли организовать какую-нибудь революцию на Кубе. Но это шутка – на самом деле в списке совсем другие страны.
На экране Кыргызстан. Как отмечают создатели фильма, особая важность этой страны для США – геополитическое положение: она граничит с КНР, а на ней расположены две военные базы: российская и американская.
Выборы, за которыми, конечно же, пристально следят Россия и США. Вечером оппозиционно настроенная местная молодежь смотрит фильм под названием «Сместить диктатора» – о сербской революции, которая была первой. Эта лента считается теперь учебным пособием, одобренным американцами. Сербы вообще часто проводят среди потенциальных революционеров разных стран тренинги и курсы – они теперь считаются экспертами.
Среди присутствующих молодой человек по имени Идиль, лидер оппозиционно настроенных студентов. Стоит особо отметить, что он обучался в США по гранту, предоставленному организацией Freedom House. Затем стал работать у себя на родине, в фонде под названием «Национальный демократический институт», непосредственным руководителем коего является не кто иной, как Мадлен Олбрайт. Вот он инструктирует большую группу «независимых наблюдателей». Идиль смотрит на пустую, залитую дождем центральную площадь Бишкека и мечтает о том, как она заполнится протестующим народом. Совсем немного времени спустя его мечта сбывается.
Идиль восхищается Оранжевой революцией – во время тех событий он провел в Украине полтора месяца. Восторгается «прекрасной организацией украинской оппозиции, у которой были большие деньги». В Украине, как признают авторы фильма, на проведение выборов было потрачено США около 60 миллионов долларов. В Кыргызстане на поддержание различных фондов и организаций выделяется столько же денег, сколько тратится на содержание военной базы.
А вот гольф-клуб недалеко от Бишкека. Среди гор, полей, грунтовых дорог и гужевых повозок заведение это смотрится весьма экзотично. За столом пьют пиво, отдыхая от игры, иностранцы – руководители американских неправительственных организаций. Вот Майк Стоун, возглавляющий Freedom House, Брайан Кембелл, представляющий USAID. А рядом – юрист Дэвид Греер, специализирующийся на формировании в стране рыночных механизмов. «В Кыргызстане надо создать рыночную экономику, которая бы работала в интересах США», – говорит он.
«Все это называется психологической войной. Мы этим же занимались в Панаме», – признает Майк Стоун, издающий 6 оппозиционных газет. Власть периодически чинила ему козни, вроде отключения электричества, однако Майк с легкостью все преодолевал. «Дайте мне денег – и я переверну что угодно», – говорит он.
В фильме есть замечательный кадр: на стене одного из офисов висит футболка оранжевого цвета. На ней под заглавием «Даты турне» идут названия стран, в которых прошли либо запланированы «цветные» революции. Вслед за Грузией, Украиной, Кыргызстаном и Молдовой, после которых указаны конкретные даты свершившегося, числятся Казахстан, Беларусь, Россия, Азербайджан, Узбекистан. За пятью последними названиями следует аббревиатура TBD – то есть "предстоит определить(ся), уточнить". Это выражение употребляется в американском бюрократическом языке при составлении планов, либо повесток дня.
Стоит отметить, что в соседней России власть научилась противостоять «цветным» движениям весьма сходными политтехнологиями. У наших северных соседей существует молодежная организация «Оборона», брат-близнец украинской «ПОРЫ» и сербского «Отпора». Ему противостоит поддерживающее Президента движение «Наши». Последнее тоже ориентировано на молодежь, имеет свою узнаваемую символику, проводит многотысячные акции. «Антицветными» технологиями занимается не так давно созданное тайное «противореволюционное министерство», – утверждают авторы фильма.
Под конец, возвращаясь к украинским реалиям, стоит задаться вопросом: какова же теперь задача, стоящая перед заокеанскими советниками вроде Стэнтона Андерсона? Несомненно, всем нам будет очень интересно посмотреть новые креативные технологические идеи оппозиции, если дата выборов все-таки будет названа и штабы начнут активную к ним подготовку.
Орготдел С-РПУ.
https://rusship.rusvic.ru/forum
 
#2
А кто с кем борется? Абрамович-Дерипаска с Натаниэлем Рошильдом? Весь вечер на арене?

Рост народно-освободительного движения Мало-России создал контр-геволюционную ситуацию. Дла разводки глупых гоев был высосан из пальца конфликт между Януковичем, который якобы москаль и Ющенко, который якобы рiдна-украiнец. При внимательном рассмотрении оказалось, что Ющенко - марионетка Березовского, а Янукович марионетка Дерипаски. Ну а Березовский и Дерипаска - они же враги навек, даром что из одного кагала. Одни гои выступили в поддержку Януковича, за русский язык, за связь с братьями русскими, другие же, истинные националисты, выступили в поддержку Ющенко, против ненавистных москалей, за вхождение в семью цивилизованных европейских стран.

Борьба нанайских мальчиков была названа оранжевой революцией.

Братья малоросы, помиритесь между собой. Обе стороны оранжевой революции монопенисуальны.

Сегодня в Велико-России тоже назревает народно-освободительное движение. Для разводки глупых гоев высасывается из пальца (или из еще какого анологичного места) конфликт между пгавительством и "несогласными". Кто такие "несогласные" - этого никто не знает, чего хотят - неизвестно, из кого состоят - большая загадка. Но в лидерах у "несогласных" знакомые все лица. Например Каспаров (Ванштейн), он даже внешне напоминает Троцкого (Бронштейна).

Против ли мы революци "несогласных"? Ну мы же видели оранжевую революцию.