ПРАВЬ (ЗАКОНЫ СВАРОГА)

Тема в разделе "Язычество/Ведизм - Религия/Теософия - Философия/На", создана пользователем Виктор Шипилов, 22 май 2007.

  1. Виктор Шипилов

    Виктор Шипилов Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Правь, или Законы Сварога!

    Рек Всевышний Бог Сварог:

    Чады вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова мимо вас не пройдут!
    И о древних эпохах помните! О Великом Потопе, истребившем людей, о падении на Матушку-Землю огня! Знайте, будут последние годы – годы тяжкие и потрусливые! Скоро будет конец Света Белого! Повернется Сварожий круг!
    Будет день последний! И Солнце во тьме! И Орел – украшение небесное света вам не даст в утешение! И сойдут на Землю Сварожичи!
    Сокрушенье придет от Бога! И ослабнет рука у всякого, и смутятся дети и старцы, и изменит их лица пламень.
    Возмутятся струи морские, что гуляют по всей широте земной. Дух тогда восстанет на Силу – и Стрибог успокоит море. Велес двери откроет в Ирий. Но лишь праведный свет обрящет! И Сварог лишь его пропустит! Дети Рода небесного! Родичи! Знайте, люди, законы Мои!
    Вы, потомки Сварога – сварожичи! Вы потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские, русичи, слушайте!
    Почитайте друг друга, сын – мать и отца, муж с женою живите в согласии. На едину жену должен муж посягать, а жена – на единого мужа.
    Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите род свой и Рода небесного.
    Почитайте Бога Всевышнего! Чтите все Его нисхождения – Крышня, Велеса, Коляду! И Дажьбога, сына Перунова!
    Знайте, внуки Дажьбога, что русские боги не приемлют людских и животных жертв. Лишь плоды и цветы, зерна, овощи, сурью.
    Сохраняйте в посты от съедения чрево. Берегите всегда от сграбления руки и уста охраняйте свои от хулы.
    Почитайте три дня в неделе – среду, пятницу и воскресенье. Почитайте великие праздники: дни Дажьбога и Крышня-бога, Коляды, Перуна и Велеса, и Ярилы, и Златы Майи!
    В среду Вий с Кали-Юдою совещались, как им встретить Дажьбога Перуныча, когда он за коровами следовал. Совещалися в среду с Мареной Кащей, как убить им Дажьбога Перуныча.
    Сам Перун с Росью встретилися в пятницу, и родился великий и славный Даждь. Также в пятницу был пригвожден он Мареной и повешен на скалы в Кавказских горах. Также в пятницу Макошью-матушкой был предсказан Дажьбогу Великий Потоп.
    В воскресенье Дажьбога Жива-Лебедь спасла, оживляла водой и сняла со скалы. И на крыльях своих лебединых подняла, унесла в Ирий-сад к Алатырским горам.
    То же было в эпохи давние с Крышнем, Велесом, Колядою!
    Если кто в воскресенье работает – то не будет ему прибытка, ни по жребию, ни по таланту в другие шесть дней без изъяна. День седьмой человекам, скотам и рабам – на покой дан, на отдых телесный. Друг ко другу ходите, друг дружку любите, будет радостно вам – пойте песни богам.
    Почитайте великий пост от сожженья Мары и до свадьбы Живы. Берегитесь, люди, в это время Кривды! Почитайте яйца в честь Яйца Кащея, что разбил Дажьбог наш, вызвав тем Потоп.
    Коль не будете заповедь слушать – Дый раскроет своды небесные, спустит он горящие камни, и прольет кипящую воду! И прольет из небесной кузницы он расплавленное железо!
    Око Сурьи иссушит все реки, моря, и болота тогда возгорятся, ручейки тогда пересохнут!
    Загорится тогда Мать Сыра Земля – от восхода до самого запада, от полудня гореть будет до ночи. Загорятся горы с раздольями, загорятся и лесушки темные!
    И разверзнуться хляби небесные, и сойдет на Матушку Землю Потоп! И водою той Землю вымоет, как скорлупку яичную, как девицу и вдовушку. Разольются реки, расшумится море, и Потоп Великий скроет Землю- Мать! Приклонюсь к Земле я – и не слышно будет горького рыданья!
    Почитайте страстную неделю – как скорбел Дажьбог от распятья до спасения Лебедью-Живой, так и вы скорбите смиренно. И не пейте питья хмельного, не скажите бранного слова!
    От тех бранных слов Майя-матушка на Ирийских горах встрепенется, запекутся кровью её уста.
    Вы ликуйте:
    - Спасён Вышний Тарх Дажьбог! К нам идёт Весна, Жива-Матушка!
    Коль не будете заповедь слушать – бог Сварог скует Небо медное, сотворит железную Землю. И от медного Неба росы не воздаст, от Земли плода не дарует!
    Мор и Голод сойдут на Землю! Все колодцы у вас пересохнут, и запасы у вас оскудеют. И погибнут рабы и скотинушка, и не сможет носить вол своё ярмо!
    И не будет дождя, и не будет тепла. И не будет тогда на Земле травы, на деревьях не будет тогда коры. Птиц не будет, летящих по воздуху, и зверей, что по лесу рыскают.
    Почитайте Купальские дни. Чтите вы Кострому и Купалу. И Ярилушку прославляйте!
    Почитайте вы также Перунов день. Вспоминайте победу Перунову, как Перун победил зверя Скипера и как сестрам своим он свободу дал, как очистил их в водах Ирия. Так и вы омывайтесь в воде живой. Сам купала на то омывание указал вам: «Пусть будут чистыми как тела – так и души ваши!»
    Вспоминайте и свадьбу Перунову! Поминайте и Велеса мудрого! Имена его прославляйте!
    После жатвы вы вспоминайте об успении Златогорки, почитайте день Волха Змеича, сына Индрика, Ясна Сокола. Почитайте Вышнего Крышня, сына Златы Майи и Вышня. Славьте и Коляду с Овсенем! И всегда прославляйте Макошь!
    Почитайте и день Дажьбога – вспоминайте его женитьбу, как женился он на Марене, как украл Марену коварный Кош.


    Чады вы Мои!
    Рождены вы Дажьбогом и Рамной! Кости взяты от твёрдого камня, от Сырой Земли Матушки – тело, кровь-руда от Черного моря, а дыхание ваше от ветра.
    Ваши очи взяты от Солнца, мысли ваши от облака взяты. Как по синему небу проносятся тучи, так и в вас проносятся лёгкие мысли, и за добрыми мыслями – следуют злые.
    Ваша первая мать – Майя-матушка, мать небесная, богородица, а вторая мать – Мать Сыра Земля. Третья мать – что мучилась в родах.
    Если матушка Майя вас не возлюбит, ничего на Земле Сырой не родится, и ни скот, ни птица, ни дерево. Человеку тогда на Земле не жить! Если матушка Майя поможет, то Земля воздаст, и накормит вас, тварь любая живою родится, скот, и птица, и всякое дерево.
    Будет жить тогда человек!

    Чады вы Мои!

    Если вы Мой закон не возлюбите, и не будете праздновать праздники, и поститься в посты не станете, напущу на вас градобитие, напущу и морозы лютые, и Земли Сырой потрясения, и Огонь палящ, и всякий Мор на людей, скотину и ваших птиц. Напущу свирепых зверей на вас!
    И придут от Чёрного моря звери страшные, звери лютые, волоса у них – до Сырой Земли, а на лапах у них когти острые. Поедят они вашу скотинушку, всех волов и коров, что пасутся в горах!
    Если вы не уйдёте от Кривды – напущу я великие казни, и войною поднимется царь на царя, и восстанет отец на сына, на отца сын, и брат на брата, и сосед пойдёт на соседа – и начнётся кровопролитие.
    Невесёлая встанет година, и поднимется птица Обида, вступит девой на Матушку-Землю, лебедиными крыльями всплещет и прогонит годы обилья. Вы начнёте ковать крамолу и про малое молвить – большое! Говорить: «сё мое, то - моё же!»
    И придут языци неверные, и прольют они вашу кровушку за неправду и беззаконие.
    Я на вас напущу стаи чёрных птиц, у которых клювы железные, и начнут те птицы летать, клевать. Вы нигде от тех птиц не скроетесь! Поспешите вы на могилы – ко усопшим родителям и попросите их, чтобы пустили вас,- вас не пустят к себе усопшие!
    Кто сему посланью не верит, тот, кто скажет, что всё здесь ложно, - тот получит вечную муку, и в конце жизни – смерть ужасную, а не в Ирии жизнь вечную.

    Чады вы Мои! Кто все эти законы возлюбит, будет Бога Всевышнего славить, станет толком слова толковать Мои – от того отойдут все несчастия, будет он с мужами святыми, станет он наследником Ирия!
    И придёт он к Синей реке и ко той горе Алатырской, до долины с чудными травами. И увидит там Деда с Бабою. И отныне он будет с Нами в вечной жизни в святых краях!
    Здесь мы видим цветы чудесные, и леса, и горы, и нивы. И свиваем Мы здесь Снопы, вместе трудимся на полях. И пшено Мы здесь собираем в закрома Сварога небесного. Ибо то богатство иное!
    На Земле мы были во прахе, и в болезнях все, и в страданиях – здесь же вечно мирные дни.
    И Мы видим здесь птицу Матерь Сва. Как она, вся сияя светом, бьёт крылами в саду Ирийском! И все перья её иные: золотистые и серебряные, также розовые и белые, также синие и зелёные!
    И Мы видим здесь степи райские в небе синем, в пречистой Сварге. И та синь идёт от Сварога. И там Велес правит стадами. И приносим Мы для моленья виноград, мёд и зерно.
    И Мы видим здесь Коляду, бога Велеса с богом Крышнем. Пребываем Мы вечно с Првью.
    Верьте вы в три лика Всевышнего, знайте истину Божьих Вед! Ныне, присно, от века в век.



    Славяно-Русская Партия Украины
    https://rusship.rusvic.ru/forum