Основные качества аксиолога

rassudok

Well-Known Member
#1
Основные качества аксиолога (мастера создания ценностей, исследования ценностей, манипулирования ценностями и разрушения ценностей):
1) стремление и умение создавать ценности.
2) стремление и умение исследовать ценности.
3) стремление и умение манипулировать ценностями.
4) стремление и умение разрушать ценности.
5) отношение к своим ценностям как к объектам для исследования, манипуляций и разрушения.
6) отношение к ценностям окружающих как к объектам для исследования, манипуляций и разрушения.
7) иммунность к разрушению окружающими собственной системы ценностей.
8) стремление к разрушению систем ценностей окружающих.
9) умение обходить защиты систем ценностей окружающих.
10) умение навязывать окружающим свои ценности.
11) иммунность к навязыванию окружающими их ценностей.
12) безразличие к тем положительным или отрицательным последствиям, к которым приводит создание ценностей, изучение ценностей, манипулирование ценностями и разрушение ценностей.
13) умение воспринимать ценности отдельно от их носителей.
14) умение создавать новые ценности при помощи разрушения старых ценностей.
15) умение разрушать старые ценности при помощи создания новых ценностей.
16) приоритет ценностей над их носителями.
17) наплевательское отношение к своим эмоциям.
18) наплевательское отношение к эмоциям окружающих.
19) стремление и умение объединять взаимоисключающие ценности в химерные системы ценностей.
20) стремление и умение подвергать различные ценности и системы ценностей изощрённой и разрушительной критике с целью выбора наиболее критикоустойчивых ценностей и систем ценностей.
Ценности это внутренние ориентиры личности.
Системы ценностей это системы внутренних ориентиров личности.
Этот список основных качеств аксиолога посвящён всем когда-либо жившим и всем ныне живущим аксиологам.
 

rassudok

Well-Known Member
#4
После длительных и напряжённых размышлений я пришёл к выводу, согласно которому, разум представляет собой ни что иное как аксиологическое (ценностное) мышление.
То есть - разум это способность мышления создавать ценности, изучать ценности, манипулировать ценностями и разрушать ценности (под ценностями, я понимаю - те представления личности о (себе) и (мире), которые являются для личности направляющими и системообразующими).
И всё бы хорошо, кроме того, что если следовать этому определению разума, то мы со 100% неотвратимостью приходим к крайне печальному выводу, о том, что разумных людей (людей чьё мышление способно создавать ценности, изучать ценности, манипулировать ценностями и разрушать ценности) совсем немного и более того, очень мало, то есть - разумность это особенность и удел незначительного меньшинства людей в то время как особенность и удел подавляющего большинства людей это неразумность, недоразумность, псевдоразумность, в лучшем случае - разумноподобность.
Вот такие интересные и невесёлые мысли посетили меня и объединились в эти интересные и невесёлые размышления.
П.С. суровая правда жизни заключается, в том, что человечество существует в состоянии непрекращающейся ни на миг аксиологической (ценностной) войны между разными ценностями и разными системами ценностей объединёнными в единые аксиологические (ценностные) мегасистемы воюющие друг с другом на уничтожение или в крайнем случае на тотальное порабощение проигравших (очень сильно похоже на древние войны между разными государствами, не так ли?) и пока это положение вещей не будет уяснено большинством людей и большинство людей не выработает в себе способность быть повелителями ценностей, а не их (ценностей) рабами и самим создавать ценности, а не довольствоваться ценностями вложенными в их мозги из вне, до тех самых пор аксиологическая война не прекратится.
 

VicRus

Administrator
#5
rassudok написал(а):
VicRus написал(а):
.

Я так полагаю, что не - аксиолог, а - Аксиомолог!?

Виктор Русаков
http://risvic.ru/
.
Как раз именно аксиолог (специалист в области ценностей).
.
Из форума "Мир Будущего":

Уважаемый г-н Рассудок!
Ценностное мышление, как Вы определили его - "аксиологическое" - относительно! Поэтому не может быть представленным общечеловеческим!

Общечеловеческое - не требующее доказательств - должно осознаваться Разумом как аксиомологическое!

Как раз об этом я и обратил Ваше внимание на форуме С-РПНР-Р!

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

rassudok

Well-Known Member
#6
Общечеловеческое - не требующее доказательств - должно осознаваться Разумом как аксиомологическое!
ХМ, а разве такая система мышления возможна (на нынешнем отрезке истории развития и становления мышления (в общем) и разума (в частности))?

Да....
Естественно-природная система мышления очевидности - Общечеловеческая - аксиомологическая, как Солнце и Луна, День и Ночь, Мужчина и Женщина - Инь/Янь
!

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

rassudok

Well-Known Member
#7
Многие мои оппоненты утверждают, что овладеть своим разумом (своим аксиологическим (ценностным) мышлением) невозможно ибо разумом невозможно управлять ибо им (разумом) невозможно овладеть.
На это я говорю следующее, а именно - на самом деле овладеть им и управлять им возможно, но способ овладения им и управления им настолько тяжёл и опасен, что редко кого этот вариант привлечёт ибо для того, чтобы самостоятельно создавать ценности, изучать ценности, манипулировать ценностями и разрушать ценности, надобно находится в состоянии управляемого помешательства, то есть - для этого надобно быть сумасшедшим научившимся управлять своим сумасшествием и использовать всю мощь безумия для осуществления аксиологического мышления.
Как вы понимаете, сие очень редко кого может привлечь и крайне мало кому может быть по плечу.
 

rassudok

Well-Known Member
#8
Для осуществления управления разумом (аксиологическим (ценностным) мышлением) надобно сделать следующее, а именно - надобно разбить разум на две части.
А именно:
1) управляющий разум (разум-контролёр).
2) управляемый разум (разум-контролируемый).
После чего, управляемый разум в общем и целом продолжает функционировать так-же как и до того, как он стал управляемым (до разделения разума), но периодически другая часть разума (разум-контролёр) вмешивается в процесс функционирования управляемой части разума (разума-контролируемого) и направляет его в ту или иную сторону.
На вопрос о том, кто будет контролировать-контролёра можно сказать, что никто (в принципе, разум-контролёр можно в свою очередь разделить на контролируемого и контролёра, но на мой лично взгляд это уже будет чрезмерное усложнение).
 

rassudok

Well-Known Member
#9
Некоторые мои оппоненты считают, что создателей ценностей не существует в природе.
Чтож, ОК.
Но в таком случае, мы непременно и обязательно приходим к выводу о том, что возникновение ценностей есть явление чуда, что ценности возникают сами-собой и скорее всего из ничего, то есть, в таком случае мы приходим к форменному абсурду и религиозно-мифологическому мышлению.
Правда мои оппоненты могут сказать, что ценности создаются не отдельными людьми, но человеческими обществами, но в таком случае создателями ценностей являются именно человеческие общества, в таком случае именно они являются субъектами аксиологического (ценностного) процесса и генераторами ценностей, то есть, в таком случае гипотеза о том, что ценности-де не имеют своих создателей идёт по грибы.
А если мы вспомним о том, что человеческие общества состоят из отдельных человеков объединённых друг с другом общими языками и общими ценностями, то тогда и вовсе - абсурдность гипотезы появления ценностей ниоткуда и высосанность из пальца гипотезы создания ценностей человеческими обществами, безо всякого участия в этом процессе тех человеков из которых эти общества состоят, становятся целиком понятными.
Причиной поражения в холодной войне СССР и возглавляемого им социалистического блока, стало то, что аксиологическая мегасистема социальными выразителями интересов которой были СССР и возглавляемый им социалистический блок потерпела поражение в аксиологической (ценностной) войне против аксиологической мегасистемы социальными выразителями которой были США и возглавляемый ими капиталистический блок.
Суть аксиологической войны заключается в навязывании своему противнику своих ценностей, то есть - ценностей живительных для тебя и губительных для твоего противника, вот так было и в случае аксиологической войны между ценностной (аксиологической) мегасистемой капитализма и ценностной (аксиологической) мегасистемой социализма, а именно - аксиологический враг СССР и социалистического блока сумел навязать аксиологической системе СССР и социалистического блока свои ценности, после чего дни исторического бытия аксиологической системы СССР и социалистического блока оказались сочтены ибо если какой-либо аксиологической системе оказываются навязанными чуждые ей ценности, то она в скорости оказывается изменённой и включённой в аксиологическую систему сумевшую навязать ей свои ценности в качестве её (этой аксиологической системы-победителя) подсистемы.
То есть, тут мы имеем следующую последовательность событий, а именно:
1) навязывавание своих ценностей своему аксиологическому противнику.
2) включение своих ценностей в аксиологическую систему своего противника.
3) изменение аксиологической системы противника в сторону угодную победившей аксиологической системе.
4) включение проигравшей и изменённой аксиологической системы в победившую аксиологическую систему в качестве её подсистемы (поглощение).
То есть - конечная цель любой аксиологической войны заключается в поглощении проигравшей аксиологической системы.
Вот именно это и произошло с аксиологической системой социальными выразителями которой были СССР и социалистический блок, а именно - она проиграла и поэтому была изменена и поглощена победившей аксиологической системой.
Также интересно подумать, о том, что было-бы если-бы победила не аксиологическая система социальными выразителями которой были США и капиталистический блок, а аксиологическая система социальными выразителями которой были СССР и социалистический блок?
В какую сторону изменилась-бы аксиологическая гиперсистема человечества и как следствие само человечество?
Но увы, мы этого никогда не узнаем (а жаль).
Многие мои оппоненты утверждают, что аксиологическая война благотворна ибо она служит делу создания новых ценностей и процессу обеспечения так называемой драматургии жизни и в этом своём утверждении они безусловно правы, но к сожалению, их правота во многом подобна узкозаточенному специалисту, то есть - она также как и оный узкозаточенный специалист, подобна флюсу, полнота которого односторонняя.
То есть, это их утверждение верно только (здесь и сейчас) и верно только, потому, что человечество на данный момент может создавать ценности и обеспечивать драматургию жизни, только и исключительно при помощи аксиологической войны, но задайте себе следующий вопрос, а именно - не пора-ли человечеству переходить от (создания ценностей и обеспечения драматургии жизни при помощи аксиологической войны) к (созданию ценностей и обеспечению драматургии жизни при помощи аксиологического конструирования).
Как вам мыслится?
Большинство современных людей под (делом) и (результатом) понимают (попил бабла) и (благо своего кармана), а потому - лично у меня возникает следующий вопрос, а именно - является-ли такое (дело) и подобный (результат) критерием (расстановки по местам) достойным (своего применения)?
Лично меня терзают смутные сомнения на сей счёт.
Также не стоит забывать, о том, что всё начинается не с (дела) а с (ценностигенерации) и (идееконструирования), а потому - не следует-ли главным делом считать именно (ценностигенерацию) и (идееконструирование), а людей которые занимаются осуществлением (выращивания ценностей на огороде своего разума (ценностигенерирование)) и (конструированием идей в мастерской своего мышления (идееконструирование)) признать истинными лидерами делогенерации, которая (делогенерация) идёт не на пустом месте, но на основе ценностей (выращенных ими) и идей (которые они сконструировали).
Как вам мыслится?
 

VicRus

Administrator
#10
.

rassudok написал(а):
Многие мои оппоненты утверждают, что овладеть своим разумом (своим аксиологическим (ценностным) мышлением) невозможно ибо разумом невозможно управлять ибо им (разумом) невозможно овладеть.
На это я говорю следующее, а именно - на самом деле овладеть им и управлять им возможно, но способ овладения им и управления им настолько тяжёл и опасен, что редко кого этот вариант привлечёт ибо для того, чтобы самостоятельно создавать ценности, изучать ценности, манипулировать ценностями и разрушать ценности, надобно находится в состоянии управляемого помешательства, то есть - для этого надобно быть сумасшедшим научившимся управлять своим сумасшествием и использовать всю мощь безумия для осуществления аксиологического мышления.
Как вы понимаете, сие очень редко кого может привлечь и крайне мало кому может быть по плечу.
Как бы Вы нас не убеждали, на данном этапе эволюционного развития сознания HSS, т.е. в точке - репере эволюции МЫШЛЕНИЯ, функция интеллектуальной потенции - степени приращения интеллекта Homo Sapiens Sapiens востребовала всего лишь 4-5 процентов серого вещества, аксиологическое мышление по Вашему варианту не возможно!

Поскольку востребование 96-95 процентов серого вещества HSS так или иначе произойдёт на последующих ступенях эволюции сознания, предвкушаемый Вами процесса бесконечности совершенства мозговой деятельности, может быть только на последующих уровнях HSS+IS. К тому же, в естественно-природных условиях и политико-экономических обстоятельствах будущего социума, с изменением психоантропологических признаков HSS, приращение степени врождённого интеллекта вполне возможно, как аксиомологическое, не привязывая в промежутках эволюции сознания никакие шизо-аксиологические принципы.

Поэтому, Вы не в состоянии не только осознать, а тем более управлять мыслительным процессом стада, поскольку расширение объёма привлечённой серой жидкости HSS для интеллектуального обобщения и анализа прошедших, настоящих и будущих событий и обстоятельств на Планете Земля - Преференция самой Природы, - успокойтесь, г-н рассудок! Этим-то и пользуются евреи!

И, рассуждайте на своём форуме "Мир Будущего", а не у нас на форуме С-РПНР-Р. Во имя Будушего Белой расы Русов-Славянского Генома и его ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, мы ставим совершенно другие – РЕАЛЬНЫЕ - ДИАЛЕКТИКО-ПЕРСПЕКТИВНЫЕ задачи выживания Белой расы Русов-Славянского Генома!

Простите, но я был вынужден сделать это Заявление!

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

rassudok

Well-Known Member
#11
Как бы Вы нас не убеждали, на данном этапе эволюционного развития сознания HSS, т.е. в точке - репере эволюции МЫШЛЕНИЯ, функция интеллектуальной потенции - степени приращения интеллекта Homo Sapiens Sapiens востребовала всего лишь 4-5 процентов серого вещества, аксиологическое мышление по Вашему варианту не возможно!
А теперь, ответьте на следующий вопрос, а именно - почему-бы не усовершенствовать головной мозг (тем паче, что средства для этого уже есть)?
.
 

VicRus

Administrator
#12
rassudok написал(а):
Как бы Вы нас не убеждали, на данном этапе эволюционного развития сознания HSS, т.е. в точке - репере эволюции МЫШЛЕНИЯ, функция интеллектуальной потенции - степени приращения интеллекта Homo Sapiens Sapiens востребовала всего лишь 4-5 процентов серого вещества, аксиологическое мышление по Вашему варианту не возможно!
А теперь, ответьте на следующий вопрос, а именно - почему-бы не усовершенствовать головной мозг (тем паче, что средства для этого уже есть)?
Только Природа - эволюционный естественно-природный Совершенствователь, если так можно выразиться, в состоянии усовершенствовать головной мозг психоантропологически, но с изменением оптимальной конструкции черепа, как и всех остальных функциональных узлов человеческого скелета. Можно, искусственно, генетическим разбоем экспериментировать науке, пытаясь создать сверхчеловека, но, насколько мне известно, в настоящий момент, все попытки - тщетны! Пытались - биологически (скрещивали человека и обезьяну), идеологически, психически и психопатически, философо-социально, физически-насильственно и т.д. - ничего не получилось и не получится, до момента эволюционного скачка СОЗНАНИЯ ЕДИНОЙ Белой расы Планеты Земля на высший уровень интеллектуального развития, с обязательным на перво-очередном скачке востребования собственной жизнедеятельности организма, в образности, к примеру - HSS-SS и мыслительной практики следующих до 10-12 процентов объёма серого вещества.

При нынешнем расово-этническом энергоинформационном противоборстве Сознания Генетического носителя Белой расы и сознания расово-этнических и субэтнических ветвей Древа Изначалья Белой расы Русов, Цивилизация Планеты Земля обречена на этно-религиозные, расово-этнические и просто ментально-бандитские войны! Следовательно, не о каком скачке эволюционирования СОЗНАНИЯ и мыслительного процесса HSS, в ближайшей перспективе очередного тысячелетия, мечтать, г-н рассудок, не приходится... Как я полагаю...

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

rassudok

Well-Known Member
#13
Можно, искусственно, генетическим разбоем экспериментировать науке, пытаясь создать сверхчеловека, но, насколько мне известно, в настоящий момент, все попытки - тщетны!
Совершенно верно уважаемый Виктор, тщетны ибо возможности осуществить это начали появлятся лишь в конце прошлого\начале нынешнего веков.