Опять преемственность власти?

VicRus

Administrator
#1
Количество просмотров: 14173
21 июля 2018, 17:38

Наталья Поклонская – будущий президент России?
Ссылки по теме:
Сегодня, 21 июля, infokam.su опубликовал материал «Поклонская может покинуть «Единую Россию».

Напомним, что в заголовок вынесена интрига, связанная с заявлением вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, который охарактеризовал поступок Поклонской словом «демарш» и заявил, что он будет обсуждаться на заседании президиума возглавляемой им фракции «Единой России». Дело в том, что депутат от Крыма и Севастополя Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции партии «Единая Россия» в нижней палате федерального собрания, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Однако интрига, как выясняется уходит глубже. Или дальше… Не суть! Есть предположение, что с голосования Поклонской началась её предвыборная кампания по избранию на пост президента Российской Федерации.

Это не огульное заявление, если рассуждать логически. Пенсионная реформа в части повышения возраста выхода на пенсию — не вопрос для обсуждения, а необходимость. Во многих европейских странах уходят на пенсию в 65 лет, и подобное никого не шокируют. Главное, с каким багажом социального обеспечения уйти «на отдых» — с 14 тысячами рублей, как в России, или 1 500 евро (109 тысяч рублей), как в Финляндии.

Бюджет страны «не тянет» расходы на «пенсионную» графу, бюджет дефицитен, а значит, это крайне непопулярное решение будет принято. И ответственность за этот шаг вроде бы возьмет Владимир Путин.

В 2019 или 2020 году Владимир Путин, по мнению некоторых аналитиков, покинет свой пост, добровольно сложив обязанности. Крылатая фраза про «раба на галерах» прозвучит, возможно, еще раз. Почему же президент пошел на выборы в этом году? Потому что есть святой краеугольный камень под названием «преемственность власти». В 2018 году эта тонкая материя могла порваться, чего не было допущено.

Однако после голосования в Государственной Думе на уходящей неделе появился человек, за которым пойдёт народ. Это Наталья Поклонская. В интернете уже есть и множество слоганов на эту тему: «Одна, которая не побоялась!». Возможно,при избрании она даже пообещает снизить планку пенсионного возраста года на 2-3. В самом деле, женщинам — в 62 года?! Пусть хотя бы 60... И народ уже проголосует!

Заодно будет первый президент России — женщина. Это для Европы и США — показать, что мы тоже передовая страна в гендерном вопросе. Ах да, Владимир Путин, говорят, не будет отдыхать — он просто сделает шаг «за кулису». Как известно, опытные режиссеры руководят постановкой именно оттуда.
 


Сверху