Один равен нулю?

VicRus

Administrator
#1
.
Один равен нулю
Наталья Воронова 2007.10.11

Давно известно, что в империалистической стадии буржуазное государство очень быстро становится практически неуправляемым, когда невозможно создать даже видимость управления и относительного благополучия. Буржуазная конституция существует уже лишь формально и ни для кого законом не является, жизнь людей становится невыносимой. Тогда наступает стадия массового, тихого или бурного народного недовольства, например, хлебные бунты, студенческие бунты, забастовки рабочих или водителей катятся волной, когда коммунисты могут в порядке сопротивления встать на защиту даже буржуазной конституции, – такое повторялось многажды в разных странах, - с требованием соблюдать хотя бы её.

В ответ, или даже с упреждением, государство укрепляет репрессивный аппарат, культивирует полицейщину, выявляет и изолирует или дискредитирует «неблагонадёжных», т. е. активистов, способных стать инициаторами сопротивления. Что и происходит сегодня у нас, в России.

Иначе к чему бы нашему государству внутренние войска, по численности едва ли не превосходящие армию Минобороны? К чему подслушивать и подглядывать (ФСБ)? А «телефоны доверия» МВД как вам? А модернизация тюрем и строительство новых, тайных, мест заключения? Почему особо любознательные журналисты регулярно выпадают из окон, а российский Интернет под угрозой цензурирования, если не закрытия вообще?

…Далее исторически закономерно наступает черёд фашистского государства, которое является вершиной развития буржуазного. Остановить этот процесс возможно лишь революционным путём – не дать развиваться такому государству до фашистского, попуская ему своим равнодушием, а сломать его насильственным способом, но только объединившись. Это называется «социалистическая революция».

Буржуазное государство, сохраняя себя и развиваясь единственно возможным образом – к фашизму, необходимо должно препятствовать единению людей, должно атомизировать общество до единиц, до бессильных пылинок, ничтожеств, нулей. Нули уже ничего не изменят.

Сегодня многое для этого делается: и тебе пивко, и тебе 100 каналов на ТВ, и многое другое. «Тихо сидите дома, ничтожества, никуда не ходите, и неприятности вас обойдут стороной, берите кредиты и не парьтесь! Не лезьте, куда не следует, будьте благонадёжны!» - вот формула, внедряемая всеми возможными способами в каждый мозг. А откуда растут щупальца, запускаемые в вашу голову, вы можете догадаться, зная, какое государство стремится сегодня к мировому господству.

Принцип «разделяй и властвуй» очень хорошо работает на мировой (американский) капитал. Майор Вихрь (А. Н. Ботян) в статье «Горечь Победы» говорит: «Никуда не уйти от того факта, что западные государства, в обществах которых правят бал индивидуализм, культ наживы, бездуховный прагматизм, практически не могли дать серьезного отпора германской военной машине. Лишь день понадобился Гитлеру, чтобы захватить Данию, 5 дней — Голландию, 19 дней — Бельгию, армия буржуазной Польши была разбита за 35 дней. Французская армия сопротивлялась всего 44 дня... …Нынешние «реформаторы» выполнили стратегическую задачу Гитлера: общенародное государство разрушено, коллективистский дух вывет¬ривается из общества омертвляющим сквозняком дикой капитализации».

А как вам говорить с равнодушным человеком, который не понимает, каким образом все эти ужасы могут добраться до него, ведь всё это так далеко от него, благонадёжно пьющего пиво перед теликом! Далеко? Попробуйте рассказать такому равнодушному одну маленькую притчу поумневшего однажды голландца. Стал этот голландец умным, пережив немецкую оккупацию, и арест, и гестапо, и, затем, концлагерь. В отличие от многих других ему посчастливилось дожить до освобождения.

Вот эта притча: «У меня дела шли неплохо. Когда забирали евреев, я не протестовал, ведь я не еврей. Когда стали приходить за коммунистами, я не протестовал, ведь я не коммунист. Когда стали брать социалистов, затем профсоюзников, я и тогда не протестовал – я ведь не социалист, и в профсоюзах я не состоял… Когда пришли за мной, протестовать было уже некому».

На самом деле это быль, которая стала притчей. До неофашизма голландец этот тоже дожил, к сожалению. Вашему собеседнику предложите не дожидаться, когда враги станут хозяйничать в его доме, а коммунисты будут в застенках, и герои сопротивления - повешены на столбах, и защищать его и протестовать за него будет уже поздно и некому, - предложите присоединиться к борьбе сейчас. Тогда уже он не будет нулём.

«Кто был ничем – тот станет всем!»
.