ООН и РФ (выступление С.Лаврова)

VicRus

Administrator
#5
НАМ ПРИДЁТСЯ УХОДИТЬ ИЗ ООН


Они давят нас большинством на Генеральной Ассамблее.
Если ограничат права «вето», нам придётся уходить из ООН. Не сидеть же там бессильными.

Я ещё несколько лет назад предлагал самим уйти из ООН, хлопнув дверью. Сейчас нас выдавят, а это позорно.

Государства не должны ссориться без толку со всеми. Но иной раз государства должны совершать решительные поступки чтобы избавить себя от слабой позиции в будущем.

«ОНИ» — это большинство собравшееся вокруг США. У США доллар и авианосцы. Все государства-калеки жмутся к США, в поисках долларов и защиты.​
К нам тоже жмутся, но мы уступаем американцам, и у нас нет оружия доллара.

А Китай, Бог его знает, как он себя поведёт, Китай хитрый и скорее займёт нейтральную позицию.

Эдуард Лимонов



Источник →
Опубликовано 25.09.2017 в 05:24
 

VicRus

Administrator
#6
ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО США НЕИЗБЕЖЕН, — МИД КНДР


Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, пригрозил президенту США Дональду Трампу последствиями за его высказывания о Северной Корее и ее лидере, которые назвал оскорбительными.

«Из-за отсутствия базовых знаний и чувства приличия, он пытался оскорбить высочайшее достоинство моей страны, сравнив его с ракетой», — сказал он.

«Сделав это, он совершил непоправимую ошибку, сделав неотвратимым „визит” наших ракет на материковую территорию США», — заявил Ли Ён Хо в ООН в субботу.​
«Трамп может не знать, что произносит его рот, но мы обеспечим ему последствия, выходящие за переделы его слов, выходящие за пределы того, с чем он сможет совладать», — заявил министр.

Источник →

Опубликовано 24.09.2017 в 19:01
 

VicRus

Administrator
#7
«ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ!»: США И КНДР ПЕРЕБИЛИ В ООН ВСЕ ТАРЕЛКИ


Со времен выступлений Никиты Хрущева с ботинком главная международная трибуна не слыхала такой бесцеремонной ругани.
Президент США Дональд Трамп отреагировал на выступление главы МИД КНДР Ли Ён Хо в ООН, где тот назвал главу Белого дома психически больным человеком с манией величия, добавив, что Трампу опасно доверять «ядерную кнопку».

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!» — написал Трамп в

Заодно он припомнил и Иран, обвинив власти этой страны в сотрудничестве с КНДР. «Иран только что провел тестовый запуск баллистической ракеты, способной достичь Израиля.


Они также работают с Северной Кореей. Не такое крупное у нас соглашение!», — написал президент США в другом своем

Читать
Donald J. Trump✔@realDonaldTrump

Iran just test-fired a Ballistic Missile capable of reaching Israel.They are also working with North Korea.Not much of an agreement we have!​
По иронии судьбы, Ли Ён Хо почти дословно повторил обвинения американской оппозиции в адрес нынешнего президента США.

Сограждане публично называли Трампа словами и похуже, но что с ним так будут разговаривать еще и в ООН тот, видимо, не ожидал.

Вообще со времен выступлений Никиты Хрущева с ботинком главная международная трибуна не слыхала такой бесцеремонной ругани.



На этом фоне в Северной Корее опубликовали видеоролик, в котором смонтировано уничтожение американских самолетов и авианосца ракетами. Пхеньян проделывает такое не впервые.




Напомним, обмен оскорблениями между представителями США и КНДР начался несколько недель назад, а потом «диалог» затянулся и стал напоминать настоящий сериал.

Перлы и угрозы президент США извергает, в основном, в своем блоге, тогда как северокорейская сторона пользуется более традиционными способами: заявлениями дипломатов и в эфире национального телевидения, которое очень внимательно смотрят и переводят на английский их родственники из Южной Кореи.

Трамп наградил своего оппонента Ким Чен Ына «Человеком-ракетой» за упорные, хотя и не слишком успешные испытания баллистических ракет.

«Беседовал вчера с президентом Южной Кореи Муном. Спросил, как дела у Человека-ракеты. Оказалось, что в Северной Корее длинные очереди за бензином. Очень плохо!» — написал Трамп в одном из своих твитов 17 сентября. Это прозвище он повторил в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН 19 сентября.

Ын тоже за словом в карман не полез, назвав американского президента «безумным маразматиком», «хулиганом и гангстером, играющим с огнем, а не политиком», а его выступление — «грубейшим сумасшедшим вздором».

Также лидер Северной Кореи пообещал, что «США ответят» за высказывание Трампа, а Пхеньян предпримет «самые жесткие контрмеры на самое жесткое в истории объявление войны КНДР».

На счет последнего пункта улыбка скептиков все быстрее сходит с лица: в начале месяца Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, а на днях КНДР пригрозили провести еще более мощные испытания в Тихом океане.

В то, что армия Ким Чен Ына дотянется до простых американцев, пока мало кто верит, а вот в ее возможности превратить весь свой регион в зону радиоактивного бедствия поверили уже многие. И уже совсем никто не верит, что чучхе откажутся от ядерного оружия из-за международных санкций.

Впрочем, общий накал истерии немного сбил глава МИД России Сергей Лавров, который выразил мнение, что США не будут бомбить Северную Корею — слишком поздно.

«По Корее американцы не нанесут удара, потому что они не то что подозревают, а знают точно, что у них есть ядерные бомбы.


И президент Путин не раз, обращаясь к этому вопросу, говорил, что невозможно себе представить, что у американцев или кого-либо еще есть стопроцентная информация обо всех без исключения объектах», — сказал Лавров в эфире программы «Итоги недели», которая вышла на телеканале НТВ.
Источник →РИДУС

Опубликовано 25.09.2017 в 09:01
 

VicRus

Administrator
#8
БИТВА ЗА КОЛОНИИ: ЗАЧЕМ 114 ГОСУДАРСТВ ПОДДЕРЖАЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА ВЕТО В СБ ООН


Представители 114 государств поддержали идею о возможности ограничения использования права вето постоянными членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН).
Об этом в субботу, 23 сентября, передает «РИА Новости», ссылаясь на заявление министра иностранных дел Лихтенштейна Аурелия Фрик. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Исключительный отзыв»
По словам Фрика, отзыв стран на предложение ограничения права вето является «исключительным».


«Ответ на эту инициативу был исключительным», — заявил дипломат, открывая заседание в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.​

Заметим, что впервые с предложением ограничить право вето постоянным членам Совета Безопасности ООН предложил Париж в 2013 году.

В свою очередь Соединенные Штаты и Российская Федерация не поддержали эту инициативу. В настоящее время правом вето в Совете Безопасности ООН обладают Великобритания, Россия, США, Франция и Китай.

Голос совести
Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что в этой истории есть несколько важных моментов, которые необходимо обозначить. Во-первых, почему инициатива исходит от Франции?

Это постоянный член Совбеза ООН, казалось бы, этой стране невыгодно говорить о каких-то ограничениях. Но мы прекрасно знаем, что Париж давно сам себе не принадлежит — всегда голосует так, как выгодно Соединенным Штатам.

Те же, в свою очередь, уверены, что в Совбезе всегда будет проамериканское большинство. Во-вторых, речь идет о некоем «самоограничении». Мол, Франция призывает всех услышать некий «голос совести».

Дескать, когда совершаются всякие зверства, то все прогрессивное человечество не может оставаться равнодушным, должно в едином порыве осудить, руководствоваться гуманизмом и далее по тексту.


«Все эти лицемерные мантры хорошо известны. Но только сколько было случаев, когда так называемое «цивилизованное человечество» закрывало глаза на массовые преступления?Да давайте хотя бы вспомним, как США настаивали, чтобы в ООН голос от Камбожди оставался у свергнутого на тот момент правительства Пол Пота.Вот все на Западе говорят о преступлениях якобы коммунистического режима «красных кхмеров», а когда народ Камбоджи сверг Пол Пота, то Вашингтон говорил, что правительство Пол Пота единственно законное. Было ведь такое? Было!Другое дело, что западные страны всегда уверены в своей правоте. Они могут спокойно бомбить Югославию, но при этом лить крокодиловы слезы по поводу выдуманной пробирки с белым порошком», — пояснил Андрей Иванов.​



Главное во всей этой истории, отметил эксперт, что западные государства давно говорят о необходимости ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН. Понять многие государства можно.


«Скажем, вырос экономический потенциал Германии, Японии, а они вынуждены подчиняться решениям Франции, которая слабее в геополитическом и экономическом плане.Не нравится и небольшим странам, что крупные державы фактически могут навязывать им свою волю. Давайте вкратце подумаем, что такое международное право. Оно зиждется, прежде всего, на Уставе ООН.А там четко сказано, что есть пять стран — победительниц во Второй мировой войне. Они фактически имеют право принять любое решение, если достигнут консенсуса между собой.Обратите внимание, что решения Генассамблеи ООН носят лишь декларативный характер, а вот решения Совбеза ООН, куда входит 5 постоянных членов и еще всего-навсего 10, избираемых на два года, обязательны для исполнения всеми.Вспомните, как Совбез ООН принял решение фактически уничтожить Ливию. Тогда Россия и Китай воздержались при голосовании.А вот во время голосования по Сирии Россия наложила вето, и Сирию уже никто не тронул. То есть пять государств могут решать, что делать с любой страной. Кому же это понравится?» — добавил Иванов.​



Но в то же время, заметил эксперт, существующий порядок принятия решений устоялся, он работает. Он обеспечивает какую-то безопасность на планете.

Пять разных государств с разной политическим и экономическим укладом, разной культурой должны искать компромисс друг с другом.

Скажем, нельзя принять решение, если в учет не берутся одновременно Запад и Восток, не учитываются мнения декадентской Франции и древней культуры Китая, оплота империализма США и уникальной евразийской российской цивилизации.


«Кстати, принятие решения Совбезом ООН тоже неслучайно. Все прекрасно понимают, что большинство стран на планете слабые, легко поддаются манипуляции со стороны сильных держав.И если принимать решение простым большинством от государств на планете, то это выльется в борьбу крупных держав за подкуп маленьких.Фактически, начнется новая борьба за колонии, только уже в виде голосов в ООН. Это понимают отлично и небольшие государства.Не случайно ведь они добровольно принимают существующий порядок. Немного возмущаются, но принимают.Приведет ли нынешняя инициатива к чему-нибудь? Уверен, что нет.И в России, и в Китае понимают, что любые изменения в порядке принятия решений в Организации Объединенных Наций приведет к тому, что никакого международного права уже не будет.А сейчас, кто бы как ни критиковал существующие порядки, это право есть. Есть правила поведения на мировой арене, есть какой-то порядок. А не будет порядка — будет хаос, война всех против всех», — резюмировал Андрей Иванов.​
Автор: Илья Муромский Источник →

Опубликовано 24.09.2017 в 18:01
 

VicRus

Administrator
#9
Сионизм!


P.S.
Пришла эпоха Мировой экспроприации золотовалютного запаса Синедриона во имя Будущего Человечества! Если Мировой Разум этого не поймёт он будет полностью уничтожен сионистской парадигмой иудеоизации всего Мирового пространства!

Виктор Русаков
...
 
Последнее редактирование: