Нина Владимировна Гернет

Тема в разделе "Культура и Искусство", создана пользователем кружкин, 23 май 2007.

  1. кружкин

    кружкин Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Нина Владимировна Гернет. 1899-1982. Национальность – скорее всего чистая немка. Списка ее произведений у меня нет. Произведения: "Царевна-лягушка”, “Волшебная лампа Алладина”, “Катя и крокодил”. С 1932 по 1937 – заведующая редакцией детского журнала “Чиж”, аналога “Мурзилки”.

    В журнале Чиж печатались: Маршак, Хармс, Заболоцкий, Веденский, Шварц.
    В 1937 году 9 работников журнала были арестованы, среди них: Габбе, Любарская, Левитина. Гернет и другие уволились по собственному желанию.

    Гернет за свое происхождение предана забвению и подвергнута критике соответствующего сорта: http://fishki.net/comment.php?id=20590

    Не смотря на то, что в журнале “чиж” пригрелись известно какие товарищи, тем не менее - основа была иной.

    Хотелось бы, чтобы господа читатели научались отличать идейность “Волшебной лампы Алладина” Нины Владимировны Гернет от идейности “Старика Хоттабыча” Лазаря Лагина.

    “Первым делом он упал на колени и, истово колотясь лбом о
    пол, возопил голосом:
    -- Нет бога, кроме аллаха, а Сулейман пророк его!
    После этих слов он еще несколько раз молча стукнулся лбом о
    пол с такой силой, что вещи, висевшие на стенах каюты,
    закачались, как во время сильной качки. Потом он снова
    вскрикнул:
    -- О пророк аллаха, не убивай меня!
    -- Разрешите справочку, -- прервал его стенания перепуганный
    и в то же время заинтересованный Волька. -- Если не ошибаюсь,
    речь идет о бывшем царе Соломоне.
    -- Именно о нем, о презренный отрок! О нем, о Сулеймане ибн
    Дауде, да продлятся дни его на земле!
    -- Это еще большой вопрос, кто из нас презренный, --
    спокойно возразил Волька. -- А что касается вашего Сулеймана,
    то дни его ни в коем случае продлиться не могут. Это совершенно
    исключено: он, извините, помер.
    -- Ты лжешь, несчастный, и дорого за это заплатишь!
    -- Напрасно злитесь, гражданин. Этот восточный король умер
    две тысячи девятьсот девятнадцать лет назад. Об этом даже в
    Энциклопедии написано.”

    Лазарь Лагин полагает, что Волька ибн Алеша, московский школьник довоенной поры из младшего класса, заваливший экзамен по географии, прекрасно осведомлен о Соломоне сыне Давидовом.

    Надеюсь все заметили, как в довоенные годы была предпринята робкая попытка записать царя Соломона как пророка Магомета. Вот так и происходит мимикрия под все религии сразу.

    Гернет: “поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон - всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон - сон или сон - про не сон “.
     
  2. Виктор Шипилов

    Виктор Шипилов Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Кчему бы это, Господи?
     
  3. кружкин

    кружкин Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Спаси Перун.

    Да так, навеяло. Сперва была такая красивая боевая девочка Катя и крокодил.

    "Родила царица в ночь
    Не то сына, не то дочь;
    Не мышонка, не лягушку.
    А неведому зверюшку"

    Потом появились Чебурашко и крокодил б-гоизбранного Успенского.

    Вы прониклись чувством подсознательной симпатии ко всем неведомым зверюшкам гермофродитной патологии?

    Теперь вот японцы проникаются, ну они то и так похожи.

    "И днем и ночью кот ученый
    Все ходит по цепи кругом."

    Кот матроскин - такой деловой паразитарий.

    "И серый волк им верно служит"

    Пес Шарик - придурок, ни к ему не пригодный.
     
  4. Виктор Шипилов

    Виктор Шипилов Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Ну, Кружкин! У тебя праздник? Ты, похоже, кружечку-то опрокинул? Так скажи какой? Я поздравлю!
     
  5. кружкин

    кружкин Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Некоторые люди ищут истину. Истина для них все. Да восторжествует Правь. Какие смешные. Совершенно ведь понятно, что истину не знает ни кто, а все как бы истинные концепции - всего навсего ловкость хитроумных словопостроений. Вот мы никакой такой истины не ищем и искать не собирается, нам бы только для них придумать красивенькое объяснение.

    Африканцы - у них куль Вуду. У эвенков - бубен и шаман. У англичан - друиды и великий мерлин. У самоедов - золотая баба. У родноверов статуэтка и капище на опушке, у Шипилова - кикимора в болоте.

    А вот Вестминстерское Аббатство, Собор Парижской Богоматери, Храм Христа Спасите, Киевская Лавра, Кельнский собор, все Домские соборы и все органы - это все наше, Иудейское.

    И Владимир Мономах - тоже из наших, даром что он нас запретил, это наши внутрисемейные разборки. Мы еще 1000 лет проникли в Россию из Хазарии. Это мы создали великую державу. И Христос - наш. И письменность - наша. И вообще - вся цивилизация - это только благодаря нам. Мы -иудеи, источник цивилизации. Любая осударственность - от нас происходит.

    И венецию мы создали. И все царские дома от нас - от Габсбургов. И Петр 1 - наш наполовину, и Нерон - наш, он Рим спалил. И исторя наша - изе-Скалигеровская. И пророк Ностардамус наш (Мишель из Ноттердама).

    Ну и что, что мы раньше жили в земляных ямах вокруг их городов. Пусть нас туда выпроваживала стража с натуплением темноты. Ничего, что для нас единственной святыней является стена плача, как для мальчишек, стоящих и устен кинотеатра "детям до 16-ти". Этого же никто не знает. Мы им расскажем, что все вокруг наше и будем править этими глупыми искателями вечных истин.

    Ну и что, что у нас никогда не было своего языка, мы его придумаем и скажем, что это мы написали все эти древние книжки. Да, у нас нет доказательств, но зато мы будем чаще про это повторять. Мы дадим себе имена из ихних старых книг и будем говорить, что это у нас национальные имена, даром что у нас и фамилии то появились в 18 веке, да и то не везде.

    Все равно мы найдем своих Шипиловых, которые нам поверят. Пусть даже они будут нас и ненавидеть, но ведь поверят! Уж лучше пусть ненавидят, чем презирают.

    Все то, во что они верят, то и будет нашим новым названием. Завтра мы скажем, что Даджь бог написан в нашей кабалле и даже фальсифакт принесем с самого берега мертвого моря. И буквы там будут самые глаголические. Издаля покажем Шипилову - он и поверит.
     
  6. Виктор Шипилов

    Виктор Шипилов Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Что ты, что ты, Кружкин! Это так я с тобой раговариваю, представляя тебя нормальным человеком. А если бы ты предстал передо мною во всей своей мокрогубой красе, то тебе пришлось бы сразу расстаться со своими мечтами "надуть" гоя. И знаешь почему? Ну во-первых, потому что ожила спящая в подсознании юдофобия. Это вам так кажется, что вы выглядете нормальными людьми, а на самом деле отвращение к вам появляется раньше вашего прибытия. Сначала появляется юдофобия, а потом только Кружкин со своим неисстребимым запахом аммиака. А во-вторых, по той причине, что существа, якобы людей, постоянно доказывают, что верить им нельзя. Раньше, когда от одного вашего обмана до другого проходило несколько столетий, то люди забывали ваши проделки. А нынче что? Не успели мы забыть вашу "революцию", а вы развязали вторую Мировую. Не успели похоронить её участников, а вы уже развалили СССР и обобрали народ. Жадность одолела? Вот она-то вас и сгубила. И теперь, товарищь Кружкин, в самом лучшем случае, место ваше в Исраиле со всеми вашими выдающимися способностями дурить гоев. И применять свои гениальные дарования будете к своим собратьям. Вот тогда-то до вашего гениального ума дойдёт настоящее предназначение этой самой стены. Другого вы никак не заслужили и могилу для себя уже давно вырыли. Вот это и есть истина.