"Наука" РАН: Этносоциологическое исследование

VicRus

Administrator
#1
ИА REGNUM » Новости »
Исследование о русских, украинцах,…

Исследование о русских, украинцах, армянах, грузинах и азербайджанцах Москвы

В издательстве Российской академии наук "Наука" (Москва) вышла в свет монография Ю.В.Арутюняна "Москвичи: этносоциологическое исследование", в котором дана характеристика межнациональных отношений и динамике национальной идентичности основных этнических групп, составляющих население Москвы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в книге представлены итоги многолетнего исследования представлений более чем 3.000 респондентов по группам: русские, украинцы, татары, армяне, азербайджанцы, грузины. Также автором отдельно проанализирована динамика этнического и социального самосознания "старожилов" (поселившихся в Москве до 1986 года) и "новоприбывших" (поселившихся после 1986 года), а также поколенческие различия между "отцами" и "детьми". Основные итоги исследования выглядят следующим образом.

По данным автора, из числа московских украинцев сохраняют гражданство Украины - 36%, из числа московских армян сохраняют гражданство Армении - 23%, среди грузин Москвы - 37% граждане Грузии, азербайджанцев Москвы - 52% граждане Азербайджана.

При этом из московских украинцев приехали в столицу России / СССР после 1986 года - 22%, из армян - 26% новоприбывших, грузин - 34%, азербайджанцев - 50%.

Лишь 1% украинцев Москвы сохраняет контакты с украинскими национально-культурными обществами, 9% - азербайджанцев, 11% - армян, 14% - грузин.

Из числа живущих в Москве русских считают своей родиной Россию - 67%, СССР - 22%, идентифицируют себя как русских - 44%, россиян - 40%. При этом из них положительно и нейтрально оценивают миграцию русских в Москву - 77%, миграцию нерусских - 36%, нейтрально относятся к межнациональным бракам - 75%. Негативно относятся из числа русских москвичей: к азербайджанцам - 24%, грузинам - 14%, армянам - 10%, украинцам - 6%.

Из числа московских украинцев не менее раза в год бывают на Украине - 44%. Из азербайджанцев ежегодно бывают в Азербайджане - 41%, грузин (в Грузии) - 18%, армян (в Армении) - 9%.

Считают свой национальный язык родным: 24% украинцев, 31% армян, 47% грузин, 75% азербайджанцев. Считают своей родиной Россию 41% армян (СССР - 26%), 39% украинцев (СССР - 44%), 30% грузин (СССР - 34%), 14% азербайджанцев (СССР - 30%).

Считают себя армянами 32% армян Москвы (россиянами - 44%), азербайджанцами - 27% азербайджанцев (россиянами - 32%), украинцами - 23% украинцев (россиянами - 65%), грузинами - 21% грузин Москвы (54% - россиянами).

Свободно владеют армянским языком 5% армянских старожилов Москвы, азербайджанских - 15% азербайджанских старожилов Москвы.

Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/1080658.html
00:47 08.11.2008
 

VicRus

Administrator
#2
.
Из zarubezhom.com:

"Население России к 2050 году сократится на 34 миллиона человек. http://news.mail.ru/society/2165214/ - С таким прогнозом выступили в среду представители Фонда ООН по народонаселению, представившие очередной доклад «Народонаселение мира-2008». В настоящее время в Российской Федерации проживают 141,8 миллиона человек, а к 2050 году этот показатель составит 107,8 миллиона человек, говорится в докладе. Кроме того, в нем указывается, что в период с 2005 по 2010 годы в России 73 процента населения будет проживать в городах". - Перевод с расщеплённого змеиного языка: "Геноцид будем упорно продолжать, а там сколько набьём". - И хоть бы кто возмутился из "мировой прогрессивной общественности" и всей пресловутой "творческой интеллигенции".
...

"Почему доллар растет, хотя в Америке кризис?" http://news.mail.ru/economics/2165015/ - Это вы у Фридмана со Смоленским спросите. Это они крашат рубль в пользу доллара, ограбляя российское население: "Девальвация рубля неизбежна, - признал Центробанк Девальвация рубля неизбежна, - признал Центробанк" http://finam.fm/news/7128/

Поэтому: "Путин вынес последнее предупреждение банкирам. Как отмечает издание, на совещание были приглашены и «не совсем профильные» министры — глава МВД Рашид Нургалиев , генпрокурор Юрий Чайка. Почему за одним столом встретились милиционеры и банкиры стало ясно после слов Путина о возможном недобросовестном использовании государственных ресурсов. http://news.mail.ru/politics/2159100/ - Мы уже неоднократно приводили факты, что Путин не в евреоналовой команде, и кто в настоящей ситуации собрался валить Путина - против России и играет на руку Евреоналу, потому что случись сейчас что с Путиным - вместо Путина будет Ходорковский или Каспаров - вот тогда то они вам сделают, что Троцкий делал.

И Путин заявил, что он может отменить строительство газопровода в Европу через Балтийское море: http://www.reuters.com/article/marketsN ... 2?rpc=401&
...
http://www.russianpaintings.net/upload/ ... a960e4.jpg В этом, Уотсон, заключается, если хотите, фундаментальное, онтологическое оправдание тотальной ликвидации евреев как расы. Никакая раса не имет права на существование, если она имеет как самоцель - уничтожать другие народы планеты как оптом, так и в розницу. Это фундаментально оправдывает уничтожение их самих. А то евреи, видите ли, нам говорят: "Мы, евреи, дескать, написали книгу Библию; там написано, что наш Бокх отдал нам эту планету как "Землю Обетованную" в личное пользование, как одноразовый гандон; так что просим всех поверить нам наслово и проследовать в братскую могилу". Поэтому совокупный еврей сидит на этой планете в золотом кресле, курит "дурь", пьёт французский коньяк, портит гойских девок, мужиков пускат под нож, и, заблевав всю планету, швыряет пустые бутылки в стену. Да это, если хотите, онтологическое обоснование ликвидации всей еврейской расы. Потому что менее совершенной расы трудно найти. Можно научить высшей математике мексиканского гоя, но нельзя исправить развратного ж/да - только стерилизовать планету от этой нечисти.
...