"Накат" карьеризма на Россию

Тема в разделе "Экономика", создана пользователем Виталий Глухов, 2 июн 2008.

  1. Виталий Глухов

    Виталий Глухов Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Алексей Кудрин: Россия может решать самые амбициозные задачи

    08.02.2008 15:42

    Россия располагает прекрасными стартовыми условия для выполнения любых, даже самых амбициозных задач, и потерять эти преимущества она может только из-за неорганизованности государственной системы, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «У нас есть благоприятная экономическая конъюнктура, богатые ресурсы, огромные золотовалютные запасы, в общем хорошие стартовые условия, которые существенно лучше, чем в других странах», — заявил он журналистам по окончании рассмотрения на заседании Госсовета концепции развития страны до 2020 года.

    Главные же риски выполнения программы развития до 2020 года связаны, на его взгляд, с неэффективной системой государственного управления в России. «Мы должны не только бороться с бюрократией и коррупцией, а совершенствовать сам тип государственного управления, при котором учреждений меньше, но их структура эффективнее, и результатов от работы поэтому больше», — сказал министр.

    Он привел в пример бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая, усовершенствовав систему госуправления, смогла поднять основные сектора экономики. «Это важнейшее условие для качественного развития экономики в любой стране», — убежден Кудрин.

    Источник: РИА Новости

    banki.ru

    ===========================

    Похоже, что А.Кудрин "не замечает" разоблачающей двусмысленности своих заявлений.

    Их СМЫСЛ: В РОССИИ ВСЁ ХОРОШО... ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО ПОДКАЧАЛО...

    А "министр финансов" - это не Государство?!

    Амбиции, как цель государственной деятельности, преследуют, в основном, карьеристы. (Ну, иногда патриоты, которым удалось "добраться" до власти, не испачкав, при этом, собственной совести и народной души). А где же, в государственных финансах РФ, например, вы патриотов заприметили!

    Так что, в нашем с вами случае, "амбициозность" это - категория сугубо карьеристская. И, таким образом, по существу, министр финансов обещает стране новый беспощадный "накат" карьеризма на Россию вплоть до года 2020-го...

    Михаил КАЗАРИН, бухгалтер из ПЕРМИ.