Надо ли оплачивать работу избирателя?

Идея оплаты работы ответственного избирателя

  • +

    Голосов: 3 75,0%
  • -

    Голосов: 1 25,0%
  • амбивалентно

    Голосов: 0 0,0%
  • другое

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    4
#1
Недавно пришла мысль, о необходимости материальной заинтересованности избирателя. Потом задумался, а ведь дельная мысль, сделать это не так как раньше, когда дешевыми распродажами зазывали избирателей на участки. Избирателя надо заинтересовать в результатах своего труда. Хорошо идут дела в государстве, увеличивается ВВП – значит, избиратель получает премию к новому году (независимо от того за кого голосовал, ведь голосование тайное), или к другому празднику, в зависимости от того, когда у нас сводят статистику. Благо, благодаря В.В. Путину у нас многие знают, что такое ВВП и как его подсчитывают.
Но как говорится, не хлебом единым. Можно выделить и другие критерии: рождаемость, средняя продолжительность жизни. И за все успехи избиратель, участвовавший в выборах, получает прибавку к премии. Можно даже ввести статистику в оценку культурного развития: победы в олимпиадах, международных соревнованиях, количество полученных международных премий, уровень преступности, состояние экологии, и в общем, надо подумать что еще.
В принципе, подход можно сказать рыночный, в духе времени и возможно нынешняя власть его примет. А это бы активизировало избирателя, заинтересовало его, заставило думать. Ответственный подход к голосованию это серьезная работа и как всякая работа должна оплачиваться. Власть сейчас подсунула народу вариант – пусть голосует кто хочет. Но это несолидно. Зачастую потребность голосовать ощущают те, кто оказался рядом с административным ресурсом и видит в нем свою выгоду, а это плохо. Манипулируют человеком, а ему некогда и не охота разбираться, это многие понимают, например, С.Г.Кара-Мурза в работе "Манипуляция сознанием" пишет: "... главное условие успешной манипуляции заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев подавляющее большинство граждан не желает тратить ни душевных и умственных сил, ни времени на то, чтобы просто усомниться в сообщениях. Во многом это происходит потому, что пассивно окунуться в поток информации гораздо легче, чем критически перерабатывать каждый сигнал."
Оплата за выбор успешной команды управляющих государством лег бы в основу и в подходе к выработке механизмов моральной, экономической и законодательной ответственности власти. В общем, сплошные плюсы. Правда денег потребует, но небольших, притом это деньги отданные народу, своему народу.
 
#2
Из кармана кандидатов! У нас сейчас только богатенькие рвутся во власть, пусть и платят! Как за полный рабочий день высококвалифицированного работника! А вот когда мы восстанови Вече и будем просить хорошего человека править нами, тогда уж нет!
 

antonioni

Well-Known Member
#3
Лично мне интересна идея - заплатить по 4000000 каждому россиянину начиная с 18 лет за ваучер. :D