НАХРЕН МЫ КОМУ НУЖНЫ!

#1
Второе пришествие Кучмы

Справка:
Кучма (Кучман Лейба Давидович) - президент Украины, Источник: "Наше Отечество" 1998г. №83, 2с.


Глава Кабинета министров Виктор Янукович в трудное время вспомнил про своего старого товарища — Леонида Кучму. В разгар тяжелейшего политического кризиса Кабинет министров неожиданно занялся возвращением экс-президенту Украины льгот, отобранных Юлией Тимошенко во время ее премьерства. Взамен же команда премьер-министра, по сведениям «ТД», рассчитывает на самую малость — прибрать к рукам судей КС.

Как выяснилось, экс-президент обладает мощными рычагами воздействия на судей.

Янукович вернул своему старшему товарищу ежемесячное пособие, эквивалентное заработку президента, в размере 23 с лишним тысяч гривен (примерно 115 000 рублей) и предоставил в пожизненное пользование госдачу в Конча-Заспе. Достойный отдых экс-президента здесь будут обеспечивать четыре водителя, две горничные, два официанта и повар. Но на этом аттракцион невиданной щедрости не закончился: от правительства Кучме достались два автомобиля, госохрана, а также советник с помощником. Средства на спокойную старость бывшего главы государства Кабмин выделяет из бюджета страны.

Обмен(Между евреями?)

Наблюдатели считают, что эти «подарки» — неспроста. Очевидно, что Виктор Янукович рассчитывает на поддержку своего старшего товарища. И, как выяснилось, в самом остром на сегодняшний день вопросе.

— Кучма дружит с Медведчуком, который, в свою очередь, имеет большое влияние на некоторых судей КС, — рассказал «ТД» известный украинский политолог Кость Бондаренко. — Неудивительно, что Кучму привлекли к этому делу,

Глава администрации экс-президента Виктор Медведчук не только давний соратник Кучмы, но и его личный друг. В свое время он персонально способствовал карьере многих судей КС, среди которых и недавно обвиненная в получении взятки докладчик по делу о роспуске ВР Сюзанна Станик.

Впрочем, повлиять на Станик Кучма может и без посторонней помощи. Муж судьи Вадим Долганов – известный украинский журналист — тоже обязан «Данилычу» своей карьерой. Еще в 1996 году Кучма заприметил его в пресс-службе МИД Украины и переманил в администрацию президента, назначив замом главы Управления внутренней политики. Позже президент сделал мужа Станик своим информационным рупором: Долганов стал директором Национальной телерадиокомпании Украины. В 2004 году Долганов вместе с Кучмой ушел в тень. Но, как уверяют в окружении Леонида Даниловича, их семьи до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Статья из номера 191
от 21 апреля 2007

Валентин Морозов

Виктор Шипилов
https://rusship.rusvic.ru/forum