Мусульмане требуют убрать крест с Герба России

VicRus

Administrator
#1
.
Мусульмане требуют убрать крест с Герба России

Обнинский Александр 10.12.2010 16:03
А еще последователям ислама не нравится Георгий Победоносец на главном символе страны

Гордая двуглавая птица на современном Гербе Российской Федерации может остаться без своих регалий. А именно - без изображения на груди святого Георгия Победоносца, пронзающего копьем дракона; без державы с крестом в левой лапе и без крестов на коронах, украшающих головы орла. Такое сенсационное пожелание - подраздеть государственный герб - высказали вчера российские деятели мусульманского движения. Они посчитали, что эти исторические символы в изображении орла носят исключительно православный смысл и оскорбляют чувства россиян, исповедующих ислам.

- Мы постоянно поднимаем эту проблему, - заявил вчера председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла АШИРОВ. - К примеру, в Дагестане некоторые мусульмане-милиционеры подпиливают кресты на кокардах, так как это противоречит их убеждениям и религии. Нельзя навязывать христианство на государственном уровне. Ведь 10 процентов граждан России - мусульмане. Если президент Путин говорит, что Россия, одновременно являясь и христианской, и мусульманской державой, остается светским государством, то это должно исполняться.

Нафигуллу Аширова тут же поддержал глава мусульман Карелии Али Висам БАРДВИЛ:

- Крест - не мусульманский символ. Мы уважаем религиозные чувства христиан, но мы не признаем распятие Христа. Поэтому я считаю, что православную символику надо убрать с герба!

И лишь председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ засомневался - а так ли принципиально рубить кресты с двуглавого орла:

- Мы много сил и времени тратим на непринципиальные вещи. Неужели проблемы мусульман закончатся, если на гербе добавят полумесяц? Если да, то тогда все печально.