Мусульмане до 17 века не знали Корана

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума "Цивилизация":

dist [ ЛС ]
28 December, 2012 18:08

Мусульмане до 17 века не знали Корана

Европейцы, естественно, тоже.

Турция приняла Ислам в 1601 году (дата официальная). В Европе понятие Коран стало известным в 1615 году. Татищев был ПЕРВЫМ Российским исследователем Корана.

Что же, спросите вы, мусульмане появились лишь в 17 веке?

Да нет, намного раньше. Долгие годы они были просто христианской сектой, а Магомет считался еретиком. Правоверные, как они себя называли, и православные продолжительное время были едины.

Для стран Запада это были сарацины - единая греко-турецкая-арабско-византийская-эллинская сарацинская культура. В основе этой культуры лежала эллино-греческая культура. Эллины - это арабы, греки - это византийцы. Храм Сен-Суфи в Византии был храмом совместного использования. Эллин Мамай, Архимед, Пифагор в турецких чалмах изображались в европейских книгах еще в 18 веке (пример - "Арифметика" Магницкого). Вся античная культура Древней Греции дошла до нас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через посредство арабов. Они свято чтили своих эллинских предков - Сократа, Аристотеля, Платона. Сократ - крупный арабский мудрец и философ 13 века - был описан в "Тигровой (барсовой) коже". Там же арабы-мусульмане молились Иисусу Христу, за что "Тигровая кожа" преследовалась ортодоксальной церковью.

Как Офонасей, Микитин сын, православный, через слово "олло акбър" говорил, цитировалось неоднократно.

Православные кресты с полумесяцами - общеизвестно.

Храм Покрова-на-Рву, в просторечии называемый Василием Блаженным, неоднократно сравнивали с мечетью. И Москву с ее жителями - москами (Mosque - и сегодня Мечеть в английском языке).

Русь приняла мусульманство в 14 веке при Хане Узбеке. Одновременно повсеместно стали строиться храмы св. Владимира-Соломона (это не мое сравнение, Владимир называется Соломоном в летописях прямым текстом, а акад. Лихачев проводит между ними многочисленные прямые параллели). В конце 14 века, во время Куликовской битвы, эти времена будут вспоминаться как времена Соломона - как была Русь за царем за Соломоном, так и теперь при Дмитрии. Переводчики сегодня этого "Соломоном" заменяют на "шеломянем",
чтобы школьникам, изучающим историю Руси, было понятнее. То, что при этом фраза приобретает уродливый смысл, их не волнует.

Напомним, что при 400-летней штамповке в прошлое летописи это событие отразили в виде повторного крещения Руси, опять при Владимире. При этом задали загадку - до сих спорят, какую религию выбрал св. Владимир - христианство или мусульманство (тяжелый выбор Буриданова осла между бегемотом и гиппопотамом).

Однако в мусульманстве тоже были свои сектантские течения, и в 1453 году победило фундаменталистское (секта дервишей). Коран был написан в течение 16 века в форме полемики с основным течением, и был признан после этого древним - 6 века. Началось насаждение исламского фундаментализма. Продолжающееся по сей день.

Что известно о мусульманской живописи?

Вроде, ничего. Ислам запрещает изображения людей и животных в живописи и скульптуре.

Давайте посмотрим, так ли это было до 17 века.

Вот что пишет мавр из Гранады по имени Абен Хамин (мусульманин, естественно), в конце 16 века о своих единоверцах в Гранаде.

События происходят в 15 веке. Храбрый Саррасин, проигравший поединок другому мавру, Абен Амару, жалуется на свою судьбу:

"О, Магомет, предатель, пес (это для AndrewVK с его неизбывной любовью к псам), коварный обманщик. Скажи, собака, ложный пророк, не обещал я тебе разве принести обильные золотые дары и сжечь множество благовоний на твоих алтарях? Так, клянусь же аллахом, за такую обиду, лживый дон Магомет, я выйду из твоей секты, где одна только ложь, и стану христианином".

Комментаторы тут же пишут по этому поводу, что мусульмане до 17 века, действительно считали себя христианами, но только ИСТИННЫМИ, ПРАВОВЕРНЫМИ, в отличие от христиан ложных, крестоносцев.

Что несут на стягах эти отважные мусульмане? ИЗОБРАЖЕНИЕ бога Марса, и даже стихи, посвященные БОГУ Марсу (ну прямо как памятник Суворову в Питере, который иначе как Марс, и не называется).

Кому войны стезя желанна
За славой воинской стремиться,
Кто может твердо, неустанно,
Отметит Марс того десницей.

Итак, нет Бога кроме аллаха? А как же Бог Марс, да еще и его изображение?
А изображения - портреты прекрасных дам Фатимы, Галианы, Линдарахи, из-за которых - из-за портретов, а не дам - бьются отважные мавры? Ведь фундаменталистский Ислам запрещает изображения людей?

Бог Аполлон у мусульман Средневековья тоже весьма популярен.

А надписи на одеждах сопровождались ГРЕЧЕСКИМИ буквами (вот уж мусульмане так мусульмане), а пример брали с ГРЕЧЕСКОГО султана.

Вся эта красота длилась, повторяю, до 17 века.

Когда все рухнуло.

Победил исламский фундаментализм.
Был написан Коран.

Турция приняла Ислам.

Мохаммед был объявлен пророком 6 века.

Скрижали Традиционной Истории пополнились очередной нетленкой.
 

VicRus

Administrator
#2
dist [ ЛС ]
11 December, 2012 14:47

Перепост. Но мы и без него писали об исламстве Руси тысячи раз.



Меня всегда удивляли некоторые факы нашей истории. К примеру язык книги «Хождение за три моря» особенно заключительные слова

Милостию Божиею преидох же три моря. Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги размам ррагим. Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ля иляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.


Или шлем Александра Невскокого. На нем высечен арабской вязью аят из Корана (Св. Коран 61:13)



Минареты за спиной ИС ХСа в православных Евангелиях мы тоже неоднократно показывали.

Наполеон и Москву, и храм Василия бл. называл Мечетью ("а не взорвать ли нам эту мечеть?"

Когда архиолухи раскопали кремлевские клады 16 века, то они к своему вящему изумлению увидели, что все монеты были русско-арабскими. Аверс - русский, реверс - арабский.

Ну, и так дальше. Примерам несть числа.

Вот потому я и брезгую даже брать в руки книжки традиционных историков (Карамзина, к примеру; бред - полнейший). Которыми сейчас забиты полки книжных магазинов.

Стыдно, господа.