Москвабад...

VicRus

Administrator
#1
Князь
Алексей Неслух
Тема открыта 14.11.2011 09:49:23

Москвабад

В минувшую среду, 9 ноября, в ближайшем Подмосковье - около поселка Поведники, что в Мытищинском районе области, мигрантом (или мигрантами – это сейчас выясняется) среди бела дня были зверски убиты молодая женщина и её годовалый ребенок. Она, прогуливавшаяся со свои чадом в местном парке, была задушена ремнем собственного плаща (до этого, по некоторым данным, ее оглушили сзади молотком по голове), а малышу преступник (преступники?) попросту размозжил череп о подвернувшийся ствол дерева. Вот так в наши времена могут закончиться семейные прогулки на свежем воздухе. Впору рекомендовать: «Прогуливайте лучше своих чад дома - за бронированными дверьми. Так оно надёжнее будет».

Кстати, данная криминальная история, волей-неволей попавшая в сводку Следственного комитета РФ, почти никак не нашла отражение в новостных лентах (тем более – в обзорно-аналитических материалах) либеральных российских СМИ. Ещё бы – от простой констатации фактов «так и пёрло» пресловутой «ксенофобией». А у нас ведь на дворе – «толерантность».

А ситуация, действительно, «зашкалила». Бесконтрольный (если не сказать - всемерно поощряемый) завоз в Россию мигрантов приводит к поистине необратимым социальным последствиям. Теперь, оказывается, и молодым мамашам очень небезопасно среди дня выйти на со своими детьми.

«Жуткая, отдающая дремучим первобытным варварством, мытищенская история с задушеной выходцем из Узбекистана матерью и младенцем, которому убийца матери размозжил голову о дерево, подтверждает мое предположение… о том, что переход "чужих" к прямой агрессии - это вопрос времени и уплотнения коммуникаций, - пишет в своем блоге главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров. - Что "занятые скамейки" и нахождение в едином социальном пространстве молодых мам с колясками и представителей импортной рабской рабочей силы очень скоро станет опасным для молодых мам и их детей».

«Ошибочно думать, - отмечает Холмогоров, - что неприятие мигрантов связано только с совершаемыми ими преступлениями. Большинство людей пока что не становилось их жертвами и знает о них лишь из СМИ, но отсюда не следует, что у них отсутствует неприятие миграции или что это неприятие необоснованно. Острейшая проблема миграции состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфраструктуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции – это не только проблема нападений в подворотне, - это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах. При завозе мигрантов предприниматели и сотрудничающие с ними коррумпированные элементы в госструктурах исходят из принципа любого нецивилизованного капитализма: "все прибыли предпринимателям, все издержки - обществу". Это значит, что предприниматели стараются максимально возложить на общество любые издержки, связанные с пребыванием иностранной рабочей силы, и минимизировать свои собственные расходы.

Результатом является то, - продолжает Холмогоров, - что бесплатная или дешевая общедоступная инфраструктура в местностях, где присутствует большое количество мигрантов, испытывает избыточное давление и попросту не справляется. Представим себе теплый летний вечер в детском парке в центре Москвы. Парк является единственным ближним рекреационным участком для окрестных домов. Однако большая часть скамеек в нем занята компаниями мигрантов. Мало того, ими же заняты многие газоны. Они не имеют возможностей отдохнуть иначе и пользуются бесплатной общественной инфраструктурой. Как следствие – для жителей окрестных домов просто нет места на скамейках, молодые одинокие мамы боятся выгуливать детей рядом с компаниями молодых мужчин-иностранцев, родители с грудными детьми боятся инфекции, - результат – парк из зоны отдыха становится точкой социальной нервозности и глухого напряжения, не имеющего до времени внешних выходов. Ту же нагрузку испытывают транспортные сети, особенно метро, магазины местного значения. Всюду местные жители сталкиваются с большим количеством людей, которые сразу же опознаются по внешности как чужие и выступают как источник неудобств и более-менее обоснованных страхов.

Однако дело не только в субъективном социальном напряжении, вызываемом приезжими, хотя оно весьма значительно. Дело и в объективной нагрузке, которая взывает у людей дополнительные расходы, препятствуя накоплению – люди вынуждены ехать в парк подальше, закупаться в магазинах подороже, искать платную или полуплатную школу с меньшим количеством детей мигрантов, вынуждены пересаживаться из ставшего неудобным или небезопасным метро на такси. Как следствие – бедный и средний класс, которые, в отличие от богатых, не могут позволить себе купить «персональную инфраструктуру», беднеют, темпы их накоплений и всего, что к ним привязано (в частности – демографический рост) снижаются. Люди начинают ощущать свой город неудобным и неприспособленным для жизни. Большая часть москвичей уже готова обсуждать эмиграцию как более-менее реальный жизненный план, причем это связано не с политическими мотивами, а с «невозможностью дальше жить в этом Москвабаде», особенно с учетом проекции на будущее детей, которое грозит стать совершенно нестерпимым.

Подобное переполнение неизбежно. Возрастающая интенсивность контактов между сторонами подспудно зреющего конфликта будет приводить к тому, что и сам конфликт будет приобретать все более и более острые формы. Столкновения граждан России с мигрантами пока сравнительно редки и малоинтенсивны. Но с каждым уже даже не годом, а месяцем, количество таких конфликтов будет возрастать, а вместе с нею и степень жестокости и общественной опасности таких конфликтов. На практике это будет значить, что русских горожан начнут убивать за резко сказанное слово, взгляд исподлобья, за нежелание уступать мигрантам в чем-то, что русские будут считать своим. И тут уже речь пойдет не о скамейках, а о жизнях.

Еще один аспект, создающий эффект «Москвабада» - это резкое снижение жизненного уровня, связанное с низкими бытовыми запросами мигрантского населения. По мере того, как мигранты играют все более весомую роль в сфере обслуживания и как персонал, и как потребители – падает качество обслуживания. Потребности и притязательность мигрантов гораздо ниже – и магазины готовы снабжать их некачественными товарами, кафе – плохо сделанной едой, квартирные хозяева сдают помещения в запущенном состоянии. Это снижение жизненного комфорта также является очень серьезным источником дискомфорта, вплоть до чемоданных настроений. Люди, которые привыкли за 20 лет жить за кодовым замком с домофоном, не могут адаптироваться к тому, что с тех пор, как в подъезде есть колония выходцев из Таджикистана, которым кто-то сдал квартиру, подъезд все время открыт, а дверь постоянно кто-то нарочно ломает.

Любой город, в котором достигнуто миграционное переполнение (а в Москве этот предел переполнения давно уже пройден) начинает рассматриваться местными жителями как непригодный для жизни. Представители среднего класса начинают переходить к чемоданным настроениям. Представители малообеспеченных слоев, особенно молодежь, испытывают все более высокий уровень агрессии как по отношению к самим мигрантам, так и по отношению к властям.

Итак, по факту, как легальная, так и нелегальная трудовая миграция из стран с более низким по сравнению с Россией культурным уровнем, иным менталитетом и иной моделью социальных отношений, ведет, наряду с повышенной криминальной опасностью к:

А. Демодернизации экономических отношений и производства;
Б. Сверхнагрузке на общественную инфраструктуру;
В. Примитивизации общественнных отношений, снижению качества товаров и услуг;
Г. Выталкиванию коренного российского населения в страны, где возможно обеспечить более приемлемое качество жизни».

Сегодня, отмечает Холмогоров, можно с уверенностью прибавить и пункт Д:
Миграция из Средней Азии напрямую опасна для жизни граждан России.
...
 

VicRus

Administrator
#2
...
Боярин
Юрий Николаевич
24.11.2011 09:42:55

Исторически миграция есть экспансия чужого этноса на чужую для него территорию с целью эксплуатации людских и природных ресурсов. Способы - от мирного проникновения с помощью работы, торговли, религии, подкупа властей до террора и открытого насилия. И ВСЕГДА И ВЕЗДЕ этому процессу сопротивлялось коренное население. Непосредственные мотивы в каждый исторический момент могут различаться. Но они обуславливаются как уровнем жизни чужого этноса так и политикой верхушки социальной иерархии как этноса-агрессора так и данной территории.

В России действует порядок, согласно которому увеличение яхт, счетов, поместий и прочего комфорта вплоть до личных проституток этой немногочисленной верхушки возможен лишь за счет снижения уровня жизнм коренного производителя. Основной труд которого по добыче полезных ископаемых сродни малоквалифицированному труду крепостного русского крестьянина. И вот многие русские на зарплату не могут создать семью, родить и воспитать детей, достать нормальное жилье.Зато им предоставлена возможность спиваться и вымирать по миллиону в год, что мы и видим.

Но для малоквалифицированной работы в том числе и подметание улиц, кладка кирпичей, разнос товаров и пр. правящие и призывают мигрантов для которых не нужно возводить дополнительную социальную инфраструктуру. Но последствия этого многообразны и все они направлены против коренного населния. Этническая преступность и наглость, прежде всего вызывающие сопротивление, не занимают по существу первого места.

Тихой сапой коренные жители теряют созданные ими социальные блага. Места в школах, детсадах, поликлиниках, больницах, институтах, жилых домах. Эти места оккупируются мигрантами с их преступностью и пребрежением к русскому человеку. В Петербурге, например, служащие жилкомсервиса выселяются в другие помещения, а их офис отдается для проживания мигрантов. Существуют планы возведения отдельного жилья для них, которое могло быть построено для местных налогоплательщиков. В пригородах и городах земля отдается так называемым пришлым вместо того, чтобы селить на ней русских людей.

Концентрация мигрантов, объединенных диаспорой и мечетями представляет угрозу для жизни коренных жителей. Примерами полон интернет. Все это производится и организуется властями и крышуется полицией, поскольку те обслуживают прежде всего "работодателей". В результате коренной производитель опускется до уровня крепостного или принуждается к малооплачиваемому труду при помощи экономического шантажа.
Что делать. Любой протест в любой форме приемлем. И поддержка выступающих за экономические права коренного населения, и демонстрации, и манежные, и сагры. Да мало ли какой способ подвернется под руку. Самое конечно карлинальное заставить власти ограничить приток мигрантов. Но это возможно хотя бы в результате выборов
...
 

VicRus

Administrator
#3
...
Князь
Алексей Неслух
21.11.2011 22:17:06

Как информировал «Новый Регион», гастарбайтеры устроили драку с поножовщиной в баре в поселке Свердловский Щелковского района в ночь на 20 ноября. Сообщалось, что в потасовке участвовали граждане Турции. По словам Ашуралиева, поводом для конфликта послужило замечание, сделанное приезжим в баре. Местные жители попросили их не лезть к бару без очереди.

«Мы стоим возле стойки, заказали себе выпивку. Подходит молодой человек и начал расталкивать всех, ломиться к стойке. Ему, соответственно, сказали: «Дружище, успокойся, мы тоже заказали, ждем. Сейчас освободится бармен и тебя обслужит». На что он сказал: «Готовьтесь, сейчас я вам устрою». Мы с товарищами вышли на улицу. Тут подошел этот молодой человек и за ним человек 10-12 ребят, и началась драка. Били очень сильно и, знаете, не то что просто как драка – сцепили и все, а с такой ненавистью, с усмешкой. Просто никому не давали встать вообще с колен», – рассказал он.

Участник побоища сообщил, что нападавшие наносили удары в голову. В ходе драки два местных жителя получили ножевые ранения: один – ранение в желудок, другой – ранение в печень. В настоящее время оба молодых человека госпитализированы, один из раненых находится в реанимации.

Ашуралиев уточнил, что все нападавшие – выходцы из Дагестана, но в паспортах у них указано, что они из Ростовской области. По его данным, у нападавших в военных билетах или паспортах было указано, что они занимаются самбо. «Видно, что были люди подготовленные», – отметил он.

Участник драки рассказал, что нападавшим удалось спокойно уйти с места драки: «Они просто без проблем развернулись и спокойно с усмешкой ушли. Вы понимаете, дело в том, что были выкрики такие – вас, русских… Все в эту сторону. Они спокойно пошли, курили, насвистывали. Потом, когда основная толпа выдернулась уже из бара, может, метров 150 мы их прогнали и все. Потом они дальше уже пешком спокойно пошли к себе, в общагу».

Житель поселка Свердловский отметил, что правоохранительные органы оперативно задержали участников драки, но впоследствии большая часть из них – 8 человек – была отпущена. «Нам сказали: извините, они же не убивали никого», – добавил Ашуралиев.

По некоторым, один из участников драки со стороны местных жителей – сотрудник правоохранительных органов.

Местные жители в свою очередь сообщили, что драки между местными и приезжими происходят у бара на улице Заводской часто.

«Раньше он (бар – прим. «НР») был спокойный, там местные отдыхали по выходным, – рассказала сотрудница одного из местных магазинов, расположенных рядом с питейным заведением. – Теперь местные жители стараются обходить этот район. Всем страшно. Возвращаешься, когда темно, идет только их национальность. Они понаехали последнее время, откуда они взяли – непонятно. Все ими заполонено. Они выползают вечером, днем их практически не видно».

По словам местной жительницы, недалеко от этого бара вечером избили женщину: «Она возвращалась с крестин... Ее избили, сумку с деньгами отобрали, документы, ребра переломали. Полиция никак не отреагировала».

Участник драки Рустам Ашуралиев сообщил, что в последние две недели бар постоянно посещают гастарбайтеры, которые агрессивно себя ведут по отношению к местным жителям.

«В последние две недели стали их запускать этих ребят, которые приезжие строители. Я не местный житель, все равно общаемся между собой и говорят, что последние две недели такие конфликты получаются: приходит народ, ведут себя очень по-хамски, всех строят, королями себя чувствуют какими-то. И это необъяснимо, агрессивно никому из местных вести себя несерьезно, потому что мы местные жители, мы здесь живем», – сказал он.

По информации полиции, по факту драки возбуждено по части 1 статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
По данным пресс-службы Межмуниципального управления МВД «Щёлковское», «20 ноября около 03:25 часов около ночного бара, расположенного в поселке Свердловский на улице Заводская, произошла драка, возникшая в ходе распития спиртных напитков. В драке участвовало около 20 человек, все они были посетителями кафе. В ходе драки пострадали трое местных жителей».

Задержан один подозреваемый – уроженец Казахстана 1989 года рождения, сообщили в полиции.
...
 

VicRus

Administrator
#4
Депутаты Госдумы назначили пенсии гастарбайтерам
23:56 23.11.2011, Дорофеев Роман

...
Гастарбайтеры
СПРАВКА KM.RU

На 2012 год власти оценили потребность в трудовых мигрантах в 1,745 млн человек, а без учета резерва
С 2012 года работодатели обязаны будут платить страховые взносы за нанятых мигрантов в Пенсионный фонд

Государственная Дума сразу во втором и третьем чтениях в среду, 23 ноября, приняла закон, который обязывает работодателей платить страховые взносы за легальных трудовых мигрантов в Пенсионный фонд. Поправки вступят в силу 1 января 2012 года.

Сейчас под обязательное социальное страхование попадают лишь те иностранцы, которые работают на российской территории, имея вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Согласно же принятому закону, со следующего года к застрахованным лицам будут относиться и те мигранты, которые находятся на территории России временно или работают по трудовому договору сроком не менее чем на полгода.

Как рассказал РИА «Новости» замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, социальное страхование для мигрантов будет вводиться поэтапно. С 1 января страховой взнос вводится только в Пенсионном фонде и лишь на страховую часть трудовой пенсии. При этом накопительная часть пенсии у трудовых мигрантов формироваться не будет.

Получение трудовым мигрантом заработанной в России пенсии, согласно поправкам, зависит от места его проживания. Если к достижению пенсионного возраста у него есть постоянная прописка в России, тогда мигрант будет получать российскую трудовую пенсию. Если же гастарбайтер вернулся на родину, то он попадет под действие системы международных договоров. Они позволяют учитывать пенсионные права работника по месту жительства.

Как пояснил замглавы Минздрава, международные соглашения уже заключены со всеми странами СНГ и Балтии. В настоящее время ведутся переговоры с теми государствами, где находятся большие русские диаспоры: Германией, Испанией, Чехией, Израилем и Сербией.

Между тем работодатели пока не должны делать отчисления за гастарбайтеров в фонды социального и обязательного медицинского страхования. Поправки, которые предусматривают уплату взносов за трудовых мигрантов в ФСС и ФОМС, рассмотрит уже новый состав Госдумы в весеннюю сессию.

Однако принятые Госдумой поправки не предполагают, что под социальное страхование попадут иностранные работники с высокой квалификацией, которые трудятся в России по приглашению. «Эти специалисты считаются высококвалифицированными, и работодатели не будут платить страховой взнос», – подчеркнул Юрий Воронин.

В Минздраве считают, что нововведение усилит преимущества российских граждан на отечественном трудовом рынке. «Сегодня, благодаря тому, что за временно пребывающих не выплачиваются страховые взносы, они являются демпинговой рабочей силой, имеют неоправданные конкурентные преимущества по отношению к гражданам России», – пояснил замглавы министерства.

«За российского работника работодатель платит взносы во внебюджетные социальные фонды, а за трудовых мигрантов – ноль. Это значит, что мы создали и стимулируем ситуацию, когда трудовые мигранты имеют конкурентные преимущества перед нашими работниками на рынке труда», – заявил глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Однако, по мнению президента Экспертного фонда социальных исследований Павла Кудюкина, в действительности принятые Госдумой поправки, скорее всего, означают повышение количества нелегальных мигрантов, т. к. многие работодатели могут предпочесть выдавать «серую» зарплату без отчислений в Пенсионный фонд, передает «Русская служба BBC».

«В теории это – отличная идея, которая могла бы пополнить пенсионные резервы, а значит, пользоваться отчислениями с зарплат мигрантов смогли бы будущие российские пенсионеры, – отметил Кудюкин, – но, зная наши реалии, я бы предположил возможность очередного всплеска ухода предпринимателей в «серый» бизнес».
...