Модель Славянской Академии.

Тема в разделе "Метафилософия и диалектика", создана пользователем metafilosof, 12 мар 2009.

  1. metafilosof

    metafilosof Well-Known Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Модель Славянской Академии

    Цель создания Модели Славянской Академии формулируется следующим образом: "Создание Международной славянской интернет-Академии для исследования, организации, пропаганды и синтеза ценностей, точек зрения и мер оказывающих влияние на судьбу Славянского Мира и всего человечества". Разрабатываемая интернет-Академии будет использовать сообщения пользователей и результаты их голосований для создания динамической карты общественной мысли Славянского Мира и всего человечества. Пользователи будут оценивать различные вопросы общественной и научной жизни путём установления соответствия между их ценностями и точками зрения, которые они поддерживают. Интернет-Академия поможет выявить консенсус там где он существует и конструктивно сфокусировать дискуссию в тех случаях когда консенсус отсутствует. Аналогично тому как природная эволюция отбирают наиболее успешное решение, дебаты хорошо информированных участников приведут к выбору оптимальных решений для сложных общечеловеческих проблем. В результате создается общественный форум где получают признание лучшие идеи и создаётся народная альтернатива устаревшим стереотипам.
    Проект является механизмом прямого народовластия (РАВЕДОкратии), основанным на открытом волеизьявлении народа, вере в то что технический прогресс поможет развитию свободы слова и силе голосования в качестве механизма решения наиболее сложных проблем.
    Проект соединяет передовые технологии и человеческий разум для того чтобы создать Славянскую Академию, Славянские академии РФ и других стран, отделения Славянских Академий регионов, духовных славянских общин 21-го века.
    ________________________________________
    Голос (модуль)
    Голос - проект прямого электронного народовластия (РАВЕДОкратии). Голос предоставляет гражданам возможность действовать в условиях предствительной демократии, взаимодействовать со своими волхвами, разрабатывать и выдвигать конкретные законодательные инициативы, голосовать по законопроектам, находящимся в процессе рассмотрения, с последующей посылкой результата голосования соответствующему волхву. Также существует возможность сравнения результатов голосования пользователя, его волхва и других волхвов (т.е. имеется основание для оценки насколько хорошо волхв представляет его интересы, отзыва или решения на момент следующих выборов).
    Есть возможноть посмотреть какие законодательные инициативы выдвигались волхвами и как они голосовали.
    Голос является славянской платформой народовластия (РАВЕДОкратии).
    ________________________________________
    Выборы (модуль)
    Выборы это проект для проведения открытых и постоянных выборов. Он представляет собой независимую избирательную систему с выборами волхвов, которые не ограничены рамками отдельных партий, если таковые останутся и всеобщие выборы, которые неподконтрольны правительству, яляющегося наряду со Славянской Академией одним из двух (левых) полушарий сознания общественного организма. Оно даёт возможность соседям выдвигать волхвов местных органов и разработке и поддержке планов, мер и законопроектов.
    Технической основой Выборов является каскадный механизм голосования делегатов с возможностью повторного голосования. Списки избирателей проверяются сетью доверия сообщества. Основной задачей является предоставить гражданам возможность выразить своё взаимное согласие (или несогласие) в формальных голосованиях.
    Предполагается использовать систему для быстрого выдвижения волхвов и нормативных документов, законов и т.д.
    Каскадный механизм голосования делегатов означает что "делегат" получает голоса, подобно волхву, и отдаёт голоса, подобно избирателю. Однако когда делегат голосует, его голос также несёт в себе голоса тех кто проголосовал за него и так далее. Переходя от делегата к делегату, голоса текут вместе как ветви дерева, как каскад. Новые избиратели не ограничемы в том как они могут голосовать, они могут голосовать за кого угодно, они могут предложить новых волхвов и привлечь новых участников к голосованию.
    Проект включает в себя каскадный механизм голосования делегатов, проверку списков избирателй сетью доверия сообщества, и пользовательские интерфейсы в виде интернет-доступа, электронной почты и коммандной строки. Возможно пользовательское тестирование.
    ________________________________________
    ВЕЧЕ (модуль)
    Целью проекта Вече является сделать самоуправление доступным. Участие абсолютно добровольное, но участвовать могут все.
    Такая форма демократии, названа авторами проекта "РАВЕДОкратия", не подразумевает голосование и власть большинства. Вместо этого, люди могут участвовать в управлении любым сообществом в той степени в какой они пожелают путём выдвижения, обсуждения и поддержки резолюций. Вклад каждого пользователя, доносимый до других пользователей заинтересованных в этом вкладе, имеет определённый вес, определяемый другими пользователями с использованием оценочной системы.
    Проект призван помочь созданию открытых систем управления сообществами взамен систем представительной демократии. Предполагается что любой член сообщества может предложить новую программу, комментарий к существующему правилу или новое правило. Каждый пользователь может присваивать метки и давать оценки каждому предложению и комментарию, которые ранжируются в соответствии с суммой набранных очков.
    Пользователи также получат возможность давать синтезированные оценки предложений, которые являются численными оценками насколько хорошо конкретное предложение охватывает два и ли более конкурирующих предложений. Синтезированные оценки позволяют "суммировать" очки других альтернатив, которые были синтезированы.

    Вас не удивляет клич славян: «Придите княжить!»? Меня тоже. Дело в том, что по глубокой нравственной убежденности славян «княжить (ред. коняжить) – не барское это дело!». Истинная власть была у волхвов (РАВЕДОкратия). И если князь оказывался по мнению волхвов негож (спал как Брежнев, пил как Ельцин), его вполне могли принести в жертву в ближайший праздник. Нравственный дух ценится народом и поныне: в юродиевых, писателях, поэтах. Если бы волхв Солженицын не подверг Ельцина обструкции, вряд ли бы тот ушел.
    Россия, точнее российский народ - сознание мира. А сознание отвечает за весь организм в целом. Отсюда и щедрое донорство россиян, и самопожертвование вплоть до самоотречение, и открытость и т.д.
    На протяжении всей истории именно проявление себя, т.е. функций сознания, осознанности и воли (без воли невозможно мышление) спасало Россию от всех бед, и в истории и в сказках. Т.е. спасало осознание себя и своего пути.


    ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
    можно найти на сайтах:

    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
    www.metafilosof.narod.ru
    www.dmitry_medvedev.com
    www.politiki.net.ua
    http://koord-centr.org/index/0-3
    и на ссылках с этих сайтов.

    Председатель философского клуба
    им. Лобачевского Н.И.
    Спирин В.Г.
    Жму руку!