Меч милосердия

Тема в разделе "Язычество/Ведизм - Религия/Теософия - Философия/На", создана пользователем кружкин, 24 окт 2007.

  1. кружкин

    кружкин Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Можно писать длинно, даже очень длинно, а можно коротко, и даже очень коротко. При коротком изложении предполагается, что читатель знаком с целым рядом научно-богословских вопросов. И тут возникает интересная закономерность – тот, кто ничего не знает – тот не будет читать длинную статью, а тот, кто все знает – тому длинная статья ни к чему. Напишем коротко.

    Власть света основана на идеологии, проистекающей из самой генетики человека. Свет – это когда выбирается лучшее и выбираются лучшие. Порой кажется, что власть тьмы основана на противоположном – на худшем, но это не так. Власть тьмы основана на власти света. Власть тьмы существует как составная часть власти света – подобно тому, как таракан является составной частью жилища, а вовсе не является самостоятельным существом – в лесу таракана ждут не дождутся запасливые муравьи.

    Власть света создает законы, наказывающие злодеев. Власть тьмы параллельно создает круговую поруку повязанных на преступлениях злодеев. Князь тьмы силен только тем, что он всегда может покарать любого из своих подданных - просто сдав его с потрохами князю света.

    Взяточник соблазняется взяткой и под страхом разоблачения становится навечно слугой князя тьмы. Взяточник будет покрывать других взяточников и воров боясь, что очередь может дойти и до него самого. Князь света добровольно-принудительно забирает себе взятку у взяточника, выдавая ему индульгенцию, освобождающую от ответственности. Но это только в том случае, если взяточник искренне раскается в содеянном, иначе говоря - сдаст своих. Таким образом, князь тьмы лишается и ресурсов и слуг.

    Не удивительно, что от Ромула до наших дней воры всех мастей клянут костры Священной инквизиции. Но с не меньшим усердием эти же самые воры клянут и милосердие платного отпущения грехов – индульгенцию. Казалось бы, им бы радоваться такой замечательной возможности уйти от ответственности? Но им совсем не радостно, так как они прекрасно знают, что каждая платная индульгенция влечет за собой несколько бесплатных костров инквизиции.

    Индульгенция – обоюдоострое оружие. Можно не заметить, как продавец индульгенций сам станет точно таким же вором. Поэтому индульгенции могли продавать только высшие иерархи Церкви. На Руси не было института индульгенций, так как 800 лет были запрещены жиды, как жиды природные, так и жидовствующие. Но в той, или иной мере индульгенция как форма политики несомненно присутствовала. Сегодня под индульгенцией можно понимать “раскаяние и деятельное содействие следствию”. Конечно, во многом смысл и значение “деятельного раскаяния” поменялся на противоположный, и следует говорить не о “деятельном раскаянии”, а о продаже своей души за 30 сребренников.

    Меняются времена и страны, но люди остаются прежние и принципы неизменны.

    Приведем простой пример. Как фальсифицировать выборы? Вот так взять и фальсифицировать – ничего не получится, слишком много людей задействованы и все про это узнают. Нужно сначала принять весьма правильный закон об ответственности за фальсификацию. Потом постепенно понемногу соблазнять и подкупать участников подсчета голосов, чтобы потом их можно было успешно шантажировать правильным законом. И через некоторое время, когда количество продавшихся и повязанных станет значительным – вот тогда и фальсифицировать по настоящему. Как мы видим – без закона об ответственности за фальсификацию никакой реальной фальсификации просто не получится.