Менталитет кавказцев...

VicRus

Administrator
#1
.
Ратник
Александр написал:
12.07.2011 14:17:00

Менталитет кавказцев!!!

Менталитет закладывается воспитанием в определённой культурной среде. Основа личности располагается в детстве, закладывается в ребёнка родителями, которые дают ему базовые знания об окружающем мире и способах взаимоотношений с этим миром.

Чему учат русского ребёнка? Ему внушают, что он должен быть самостоятельным, что он должен уметь давать сдачи, не позволять помыкать собой, думать и действовать самостоятельно.
Базовая мысль - тебе никто не поможет, тебя никто не защитит, ты можешь рассчитывать только на себя, а папа с мамой не вечны.

И русский вырастает сугубым индивидуалистом, способным дать отпор в одиночку, способным жить сам по себе, способным понимать других, потому что одиночка всегда вынужден идти на компромиссы, договариваться.

Поэтому русский коллектив есть продукт добровольного соглашения сторон.

У кавказцев в ребёнка закладывают идею защиты и помощи родственников и соплеменников. То есть, то что русский имеет в себе, кавказец ищет в своих близких.

Поэтому кавказский коллектив всегда принудительный, в него человек попадает с момента рождения и покинуть его не может.

Но не просто не может - не хочет, так как в одиночку, своим умом, своими силами, жить не приучен.

Всякий ребёнок всего боится. Так устроила природа, чтобы повысить уровень выживаемости людей.

Как воспитывают в этом смысле русского?
Точно так, как и во всём остальном - оставляют его со своей трусостью один на один. Внушая при этом, что трусость - самое гадкое качество для мужчины.

И русский привыкает преодолевать страхи, основываясь на собственном мнении, анализируя свои поступки, отвечая перед собой. А от себя не уйдёшь.

Поэтому русский не нуждается в одобрении окружающих, спокойно игнорирует их мнение, так как внутренний судья авторитетней.

Как следствие, русские не отказываются от боя с более многочисленной группой противника, не боятся биться в одиночку против толпы. С другой стороны, русский старается вести себя скромно и предупредительно, ему не нужно демонстрировать свой дух перед окружающими. Если он храбрец или трус - он сам про это знает, а для индивидуалиста этого достаточно.

Кавказца учат преодолевать страх, опираясь на мнение родственников, для него нет ничего страшнее, чем опозорить род.

Не имея внутренней опоры, а только внешнюю, кавказец вынужден с детства доказывать окружающим, что он смельчак.

Такое поведение входит в привычку, закрепляется. Приезжая в Россию, кавказец привозит с собой свою модель взаимоотношений. Он ведёт себя вызывающе, постоянно делая вызовы окружающим, но только на глазах у своих соплеменников.

Оказавшись в одиночку среди людей иной культуры, кавказец ведёт себя тихо и незаметно - у него нет средств преодолеть свой страх перед окружающими. Поэтому кавказцы никогда не ходят в одиночку, ища друг в друге поддержку.

Все восторги по поводу их «дружности» совершенно справедливы и вполне достойны подражания, однако, именно племенная сплочённость не позволяет кавказцам нормально развиваться, поскольку целеполагание и целеуказание всякий кавказец получает извне, от «старших», поэтому у него нет стимулов развивать интеллект и личность.

Для индивидуалиста-русского авторитетов не существует, он никого не слушает, старается жить своим умом, своими силами. Это обеспечивает самовоспитание, саморазвитие.
...