Лицо "наших"

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума КПРФ
http://www.kprf.org/showthread-t_9401.html

Кормщик написал:
Подноготная движения "Наши"
«Нашего» Якеменко нашли в числе основателей бандитской фирмы


«Бизнесмены» отрубали людям головы и руки



Люберцы – Набережные Челны, Ноябрь 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Глава Федерального агентства по делам молодежи, лидер прокремлевского движения «Наши» Василий Якеменко был связан с жестокой бандитской группировкой, действующей в 1990-х годах в Татарстане и Московском регионе. Якеменко оказался среди учредителей ТОО «Акбарс», основанной лидерами банды, известной как «29-й комплекс», выяснила газета «Ведомости».

Сведения о причастности Якеменко к фирме «Акбарс» журналисты нашли в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). ТОО «Акбарс» было учреждено в Москве в марте 1994 года. Основной учредитель – Адыган Саляхов (23,36% акций). Василию Якеменко, а также Александру Власову, Наилю Нуриахметову и Росилю Рахматуллину принадлежало по 18,69% акций, а Юрию Еременко – 1,86%. Фирма исключена из госреестра в 2008 году. Всего, как отмечает издание, на имя Василия Григорьевича Якеменко зарегистрированы четыре организации, включая движение «Наши».

Учредители «Акбарса», кроме Якеменко, являются фигурантами 200-томного уголовного дела № 192 529, возбужденного по факту преступной деятельности одной из самых жестоких банд России – организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны в Татарстане. В обвинительном заключении и показаниях свидетелей по делу Еременко, Саляхов, Власов, Нуриахметов и Рахматуллин значатся как лидеры этой бандитской группировки, насчитывающей до тысячи человек.

Напомним, что приговор по делу банды был оглашен 17 июля 2006 года в Верховном суде Татарстана. Согласно вердикту суда, Еременко получил пожизненный тюремный срок, остальные в общей сложности более 400 лет лишения свободы за «бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств за период с 1993 по 2001 год». Бандиты совершали убийства как в самой республике, так и в Москве и Подмосковье. В ходе следствия у обвиняемых было изъято 75 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка, взрывные устройства, два гранатомета «Муха», большое количество боеприпасов и холодное оружие.

ТОО «Акбарс» упоминалось в обвинительном заключении. Этой фирме принадлежало помещение, в котором располагалось охранное предприятие Саляхова, Еременко и Власова.

Между тем, пресс-секретарь главы Росмолодежи Кристина Потупчик утверждает, что Якеменко был включен в состав учредителей «Акбарса» без его ведома и согласия. По ее словам, преступники незаконно воспользовались для этого его паспортными данными. «Никакого участия в деятельности фирмы, открытии счетов и прочего, естественно, не принимал», – утверждает Потупик.

Пресс-секретарь Якеменко нашла логическое объяснение данному факту: «В условиях лихих девяностых, тем более в Люберцах, где проживал Василий Якеменко, как вы понимаете, могло случиться всякое».
Как пишут «Известия», название «29-й комплекс» группировка получила по номеру микрорайона в Набережных Челнах, куда в середине 1980-х из Оренбургской области переехал мастер восточных единоборств Адыган Саляхов по кличке Алик. Криминальный бизнес банда начала с местного рынка, обложив данью торговцев. Тем, кто отказывался платить, отрубали головы и руки.

Под контроль банды попали несколько банков, в зоне их влияния оказались Елабуга, Бугульма и ряд районов Татарстана, Южный порт Одессы. Со временем главари банды перебрались в Москву, где арендовали два этажа гостиницы «Космос». Ежегодные доходы группировки исчислялись десятками миллионов долларов: бандиты устраняли конкурентов, разоряли крупные фирмы, не возвращали многомиллионные кредиты. Группировка имела обширные связи в правоохранительных органах – один из ее лидеров Юрий Еременко даже получил Почетную грамоту ГУВД Москвы «За организацию досуга сотрудников милиции».

СМИ: Якеменко обманул Путина, презентовав несуществующий проект

Вранье лидера «Наших» разоблачила его жена



Москва, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Глава Росмолодежи, лидер движения «Наши» Василий Якеменко обманул главу правительства РФ Владимира Путина, пишет газета «Московский Комсомолец». На недавней встрече с премьером Якеменко рекламировал проект, предполагающий замену уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы «Беги за мной!», и сообщил, что в ряде школ Москвы и Самары, а также Педуниверситете имени Шолохова этот проект уже проходит апробацию. Однако, как выяснил «МК», эти уроки не только нигде не апробируются, но и учителя вообще не слышали о них. Как отмечает газета, ложь руководителя Росмолодежи во время встречи с Путиным разоблачила его собственная жена.
«Мы этот проект разработали, сейчас он проходит апробацию в педагогическом университете имени Шолохова в Москве, в ряде школ Москвы и Самары. К лету 2011 года мы представим в Министерство образования учебно-методический комплекс для разработки примерной программы для школ. <…> Рассчитываем, что с сентября 2011 года уже в нескольких регионах – я уже говорил: в Москве и Самаре – мы выйдем на преподавание в школах, пусть и в рамках эксперимента», – заявил Якеменко на встрече с Путиным, чьи слова приводит пресс-служба правительства РФ.

Между тем в Департаменте образования Москвы сообщили, что таких школ в столице, где вводились бы подобные уроки даже в качестве эксперимента, нет.

Газета связалась с руководителем проекта Марией Соболевой (супругой Василия Якеменко), и она рассказала, что программа «только разрабатывается» в самарской школе №46, и занятия начнутся ближе к июню. В самой же самарской средней школе замдиректора по воспитательной работе Ольга Казакова заявила, что она впервые слышит об этих уроках.

Заведующий кафедрой физвоспитания Педуниверситета им. Шолохова Владилен Маджуга, в свою очередь, сообщил, что первая встреча Марии Соболевой и студентов университета лишь запланирована на ближайшие дни. Супруга Якеменко пришла в вуз с предложением провести урок, и в университете согласились попробовать.

Но, как признался В. Маджуги, отношение к этим урокам у него на кафедре двойственное: «С одной стороны – нельзя ломать существующую систему, ведь над ней работали доктора наук, мастера спорта, профессионалы, и не зря она продержалась столько лет. Но, быть может, она устарела. Поэтому, с другой стороны, что-то все-таки менять нужно, но вот что?» Как будут выглядеть уроки изданию рассказала сама Соболева. По ее словам, занятия будут состоять из двух частей – методологической и практической: «Вначале предполагается рассказывать о том, как правильно питаться, как самому себе приготовить обед и взять, например бутерброд, с собой на работу или учебу. Ведь не всегда есть возможность и время поесть. Потом мы все вместе его приготовим, параллельно я расскажу об основах здорового питания. Потом будет фитнес-тренировка под музыку. Все наглядно и показательно».

Как сообщал «Новый Регион», ранее идею Якеменко заменить физкультуру в школе навыками здорового образа жизни раскритиковал помощник российского президента Аркадий Дворкович.
«Заменить существующие три урока физической культуры в школах на уроки навыков здорового образа жизни: КОШМАР... ((», – высказался Дворкович в своем твиттере.

По мнению чиновника, нужно серьезно менять формат занятий, «но не отказываться от физических нагрузок, но – с индивидуальным подходом». Он также выступает против «замены физической нагрузки болтовней».
Ранее Якеменко подвергся критике из-за высказываний в своем блоге об избитом журналисте «Коммерсанта» Олеге Кашине, в частности заявлений о том, что Кашин – «зомби», «ящерица» и «монстр». Главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин обвинил лидера «Наших» в издевательстве над избитым журналистом.
...