Легализованный резидент?

VicRus

Administrator
#1
.
Из форума БФ/Политика:

Re: Владимир Соловьев и его "Поединок"
11 Февраля 2013, 06:18:20 »

Цитировать
Владимир Менинсковский,



Институт мировой экономики и международных отношений АН СССР, всегда был связан с внешней разведкой КГБ СССР, его первым главным управлением (ПГУ). Поэтому здесь нет ничего удивительного, что простой учитель школы № 27 вдруг оказался в штате Алабама.

Оказался Менинсковский-Соловьев там в тот период когда Советскому Союзу был уже подписан смертный приговор и КГБ, вместе с его ПГУ давно предали СССР. Ядром, этого предательства были именно люди связанные с внешней разведкой -первым главным управлением КГБ.

В Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР (ИМЭМО) в свое время начинал свою службу Примаков Е.М. В 1985 - 1989 годах Примаков был директором ИМЭМО АН СССР. Именно в этот период наш путинский правдоруб Менинсковский и закончил аспирантуру ИМЭМО.
...


Re: Владимир Соловьев и его "Поединок"
« Ответ #26 : 10 Февраля 2013, 17:22:59 »

Цитировать
В эфире своей передачи (на радио Вести ФМ), Соловьев из себя любит строить этакого героя лихих 90-х. Ну аж усирается, но клянётся, как этим он так, а тем он этак и всех победил и нагнул, разведя на мизинце.... ну прям чисто конкретно-правильный пацан был в те времена.

На самом деле он был обычным, толстеньким добродушным хомячком - пупсиком
...


Re: Владимир Соловьев и его "Поединок"
11 Февраля 2013, 05:35:16 »

Цитировать
Цитата: ПутNick от 10 Февраля 2013, 17:22:59
В эфире своей передачи (на радио Вести ФМ), Соловьев из себя любит строить этакого героя лихих 90-х. Ну аж усирается, но клянётся, как этим он так, а тем он этак и всех победил и нагнул, разведя на мизинце.... ну прям чисто конкретно-правильный пацан был в те времена.

На самом деле он был обычным, толстеньким добродушным хомячком - пупсиком

Соловье всегда старается пояснить, чем он занимался в 90-е - "производством дискотечного оборудования". Что, это такое есть "дискотечное оборудование" только ему (Соловьеву) и ведомо.
Помнится, мы в детстве красили краской лампочки для цветомузыки на дискотеку, т.е. тоже занимались производством "дискотечного оборудования". Соловьев мой коллега.
...


Re: Владимир Соловьев и его "Поединок"
11 Февраля 2013, 05:43:05 »
Цитировать
Любопытно. что и википедия говорит о неком дискотечном оборудовании.

Влади́мир Рудо́льфович Соловьёв (20 октября 1963, Москва) — российский журналист, теле и радио ведущий, публицист, певец и общественный деятель. Кандидат экономических наук. Член президиума Российского Еврейского конгресса[2].
Биография

Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской[3] семье. Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (Менинсковский), мать — Инна Соломоновна Соловьёва (Шапиро)[4].

Первый школьный год Владимир провёл в 72-й школе Москвы, рядом с домом. Начиная со второго класса, учился в элитной спецшколе № 27 с изучением ряда предметов на английском языке, где учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и др. (сейчас — средняя общеобразовательная школа № 1232 с углублённым изучением английского языка)[5].

Занимался футболом и карате.

В 1980 году поступил и в 1986 году закончил Московский институт стали и сплавов с красным дипломом.

Закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитил диссертацию на тему «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» и получил учёную степень кандидата экономических наук. До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время сам учился.

С 1990 года преподавал экономику в университете штата Алабама.

В 1992 году вернулся в Россию, занимался бизнесом, по его словам, «у меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 90-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве».[6]

С 10 июля 1998 года[7] по июль 2010 года — ведущий утреннего шоу «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь» (последний эфир прошёл 29 июля[8]). С сентября 2010 года — на радио «Вести-FM» ведёт передачу «Полный Контакт» с Анной Шафран.

Играет в футбол за команду Российского Еврейского конгресса[3].

Личная жизнь

Женат на Эльге Сэпп, дочери известного сатирика Виктора Коклюшкина[11].

Отец восьмерых детей[12] (от трёх жён). В первом браке у него было двое детей: Полина (окончила гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина), Александр Соловьёв (учится в Лондоне, уже снимает фильмы и клипы). Во втором браке — Екатерина Соловьёва, родилась в 1991 году, закончила Театральное училище им. Щукина[5][6].

Общие с Эльгой дети: Даниил Соловьёв, София-Бетина Соловьёва, в декабре 2006 года родилась Эмма-Эстер Соловьёва, 14 февраля 2010 года — Владимир Соловьёв[6][13]. И 6 октября 2012 года родился восьмой ребёнок.[14].

Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 имел фамилию Менинсковский), преподаватель политэкономии, мать — Инна Соломоновна Шапиро, искусствовед. Они познакомились будучи студентами педагогического института им. В. И. Ленина[5]; разошлись, когда Владимиру было 6 лет. Дед по матери — Соломон Львович Шапиро, бабушка — Полина Петровна, они работали на машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева.


Исповедует иудаизм[15].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%E...%E8%F0_%D0%F3%E4%EE%EB%FC%F4%EE%E2%E8%F7
...
 

VicRus

Administrator
#2
...
Вот так надо бороться с кровавой гэбнёй, по-соловьиному:
Телефонный разговор:

Шалва: - Его нет, тут я с тобой согласен… Было время два-три года назад, я восхищался его там вещами, его остротой, его всем. Сейчас нету…Сейчас Пезнер, которого он, бл…, ненавидит, выглядит гораздо лучше.
И.: - Согласен.
Ш.: - Намного лучше – и не только Пёзнер, даже вот армянин, который ведёт ток-шоу – как его там?
И.: - Тигран Кеосаян… Он раньше не умел, сейчас научился.
Ш.: - Да, он выглядит великолепно.
И.: - Да, что ж теперь делать-то…
Ш.: - Тем более, если сейчас такая ситуация в стране: кто кому, на х.., нужен сейчас и Володя во время этого кризиса.
И.: - К сожалению, человек это не вытерпел, как бы сорвался. Вот это закрытие программы, ну, его это просто убило, бл…. Не восстановился он после этого поражения, не восстановился просто. Он ходил годы, и он думал, что он божество, что он неприкосновенен. Что всё может произойти, но только не то, что тронут его программу или лично его. А тут взяли просто спокойно, совсем не парясь, бля, в течении одного дня сказали: «Вы знаете, мы вам забыли сказать: ваша программа закрыта. Идите на х.., бля». И он психологически не пережил это, и он до сих пор переживает, и ему кажется что от него вот сейчас хотят избавиться.
Ш.: - Ну на самом деле его рейтинг упал программы.
И.: - Рейтинг, кстати, не упал. «К барьеру!» больше даже известно, чем в прошлом году. Здесь дело не в рейтинге.
Ш.: - Не «к барьеру!», а той…
И.: - А, ну да, та была устаревшая…
Ш.: - Не устаревшая она стала – потому что он стал подмахивать в той программе. В «К барьеру» всё-таки трудно подмахивать, понимаешь, да?
И.: - Да, трудно, там жанр не позволяет.
Ш.: - Жанр не позволяет, а здесь он стал просто подмахивать, и зритель это чувствует моментально. Зритель не нужны патетические по отношению к правительству речи, даже если это хорошее правительство. Так устроена журналистика: надо искать черные пятна на солнце или на луне.
И.: - Ну, у него страх потерять то, что у него есть, заслоняет всё.
Ш.: - Так он через это и теряет то, что у него есть.
И.: - Ну, он не понимает этого, Шал Палыч. Я ему это объяснить не могу, для меня это тоже очевидно…
Ш.: - В какое положение он вот сейчас нас поставил?
И.: - Ну, в тяжелейшее…

А это уже разговор Владимира Соловьева и его пиар-партнера Ильи на ту же тему:
Соловьев: - Алло, Илюх…
И.: - А?
Соловьев.: - Ну, я в бешенстве!
И.: - Что случилось?
Соловьев: - Ну, теперь начинают врать, что у них есть свидетели, как я что-то где-то подписывал. Представляешь?
Л.: - Где это они?
Соловьев: - Ну, в Англии, естественно, где ещё…
И.: - А ты откуда знаешь?
Соловьев: - Ну, я вот сейчас говорил с одним человеком, и тот говорит, что они якобы представили туда, что на меня оказывается давление. И что вообще блок это тому подтверждение, и всё это на самом деле, и вот у нас есть свидетели, как он подписывал…
И.: - Ну, это они врут.
Соловьев: - Ну, то есть, врет настолько нагло…
И.: - Но они не публично это говорят то?
Соловьев: - Публично это они в суд, как я понимаю, написали.
И.: - Нет, ну в суд-то предоставляется не публичная информация…
(Пропускаем долгое объяснение ситуации)
Соловьев: - Они просто приносят меня в жертву, и им по х..!
И.: - Нет, Володь, решение уже две недели назад уже принято, он всё это время писал сегодня. Сказали, что он уже две недели назад сказал, что он принял решение и начинает его оформлять, поэтому ты здесь совершенно не причём.
Соловьев: - Ну, наши же никто это не поймёт. Ну, в любом случае, понимаешь, что наш общий друг Шалва, вежливо говоря, друг, конечно, ради своей святой войны считает, что можно послать на х.. там всех людей, которые…
И.: - Ну не знаю… А что сделает Шалва? Я его ни в коем случае не защищаю, но ведёт он себя, как полный м...
Соловьев: - Сделали его адвокаты…
И.: - Ну, его адвокаты – да, начали голову морочить. Слушай, да всё это х.., что они там говорят, никто это никогда в жизни не читает…
Соловьев: - Ты, значит, хочешь, объясни Шалве, почему я в бешенстве…
И.: - Шалве? А я с ним не общаюсь, Володь.
Соловьев: - Ну, и правильно делаешь, ну, пидарасина…
Шалва: - Его нет, тут я с тобой согласен… Было время два-три года назад, я восхищался его там вещами, его остротой, его всем. Сейчас нету…Сейчас Пезнер, которого он, бл…, ненавидит, выглядит гораздо лучше.
И.: - Согласен.
Ш.: - Намного лучше – и не только Пёзнер, даже вот армянин, который ведёт ток-шоу – как его там?
И.: - Тигран Кеосаян… Он раньше не умел, сейчас научился.
Ш.: - Да, он выглядит великолепно.
И.: - Да, что ж теперь делать-то…
Ш.: - Тем более, если сейчас такая ситуация в стране: кто кому, на х.., нужен сейчас и Володя во время этого кризиса.
И.: - К сожалению, человек это не вытерпел, как бы сорвался. Вот это закрытие программы, ну, его это просто убило, бл…. Не восстановился он после этого поражения, не восстановился просто. Он ходил годы, и он думал, что он божество, что он неприкосновенен. Что всё может произойти, но только не то, что тронут его программу или лично его. А тут взяли просто спокойно, совсем не парясь, бля, в течении одного дня сказали: «Вы знаете, мы вам забыли сказать: ваша программа закрыта. Идите на х.., бля». И он психологически не пережил это, и он до сих пор переживает, и ему кажется что от него вот сейчас хотят избавиться.
Ш.: - Ну на самом деле его рейтинг упал программы.
И.: - Рейтинг, кстати, не упал. «К барьеру!» больше даже известно, чем в прошлом году. Здесь дело не в рейтинге.
Ш.: - Не «к барьеру!», а той…
И.: - А, ну да, та была устаревшая…
Ш.: - Не устаревшая она стала – потому что он стал подмахивать в той программе. В «К барьеру» всё-таки трудно подмахивать, понимаешь, да?
И.: - Да, трудно, там жанр не позволяет.
Ш.: - Жанр не позволяет, а здесь он стал просто подмахивать, и зритель это чувствует моментально. Зритель не нужны патетические по отношению к правительству речи, даже если это хорошее правительство. Так устроена журналистика: надо искать черные пятна на солнце или на луне.
И.: - Ну, у него страх потерять то, что у него есть, заслоняет всё.
Ш.: - Так он через это и теряет то, что у него есть.
И.: - Ну, он не понимает этого, Шал Палыч. Я ему это объяснить не могу, для меня это тоже очевидно…
Ш.: - В какое положение он вот сейчас нас поставил?
И.: - Ну, в тяжелейшее…

А это уже разговор Владимира Соловьева и его пиар-партнера Ильи на ту же тему:
Соловьев: - Алло, Илюх…

И.: - А?
Соловьев.: - Ну, я в бешенстве!
И.: - Что случилось?
Соловьев: - Ну, теперь начинают врать, что у них есть свидетели, как я что-то где-то подписывал. Представляешь?
Л.: - Где это они?
Соловьев: - Ну, в Англии, естественно, где ещё…
И.: - А ты откуда знаешь?
Соловьев: - Ну, я вот сейчас говорил с одним человеком, и тот говорит, что они якобы представили туда, что на меня оказывается давление. И что вообще блок это тому подтверждение, и всё это на самом деле, и вот у нас есть свидетели, как он подписывал…
И.: - Ну, это они врут.
Соловьев: - Ну, то есть, врет настолько нагло…
И.: - Но они не публично это говорят то?
Соловьев: - Публично это они в суд, как я понимаю, написали.
И.: - Нет, ну в суд-то предоставляется не публичная информация…
(Пропускаем долгое объяснение ситуации)
Соловьев: - Они просто приносят меня в жертву, и им по х..!
И.: - Нет, Володь, решение уже две недели назад уже принято, он всё это время писал сегодня. Сказали, что он уже две недели назад сказал, что он принял решение и начинает его оформлять, поэтому ты здесь совершенно не причём.
Соловьев: - Ну, наши же никто это не поймёт. Ну, в любом случае, понимаешь, что наш общий друг Шалва, вежливо говоря, друг, конечно, ради своей святой войны считает, что можно послать на х.. там всех людей, которые…
И.: - Ну не знаю… А что сделает Шалва? Я его ни в коем случае не защищаю, но ведёт он себя, как полный м...
Соловьев: - Сделали его адвокаты…
И.: - Ну, его адвокаты – да, начали голову морочить. Слушай, да всё это х.., что они там говорят, никто это никогда в жизни не читает…
Соловьев: - Ты, значит, хочешь, объясни Шалве, почему я в бешенстве…
И.: - Шалве? А я с ним не общаюсь, Володь.
Соловьев: - Ну, и правильно делаешь, ну, пидарасина…
...