ЛЕЗУТ САМИ - ПОТОМ ОБИЖАЮТСЯ

Тема в разделе "Славяно-Русская Партия Украины", создана пользователем Виктор Шипилов, 5 июн 2007.

  1. Виктор Шипилов

    Виктор Шипилов Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Как сообщает газета "Крымское время" (№ 59, 2 июня),

    крымское общественное движение "Комитет гражданской безопасности "Наше право"" обратилось к руководству Российской Федерации с призывом "защитить крымчан от безрассудных действий украинского политикума". Движение выражает обеспокоенность "возможностью начала на Украине гражданской войны в связи с затянувшимся политическим кризисом". "Мы, русскоязычные и в подавляющем большинстве русские люди, живущие в Крыму, с ужасом осознаем, что Украину ожидает судьба Югославии. При реализации подобного плана нашему полуострову уготована роль Косово", - опасаются в комитете гражданской безопасности "Наше право". Текст обращения 31 мая передан в Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе.
    Обращаясь к теме деятельности депутатов от Крыма и Севастополя, газета "Крымская правда" (№ 93, 30 мая) сообщила, что севастопольский депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко на конференции по статусу русского языка за рубежом, прошедшей в Москве, заявил, что на Украине наблюдается "грубая и тотальная дерусификация, нарушаются права людей, считающих русский язык своим родным". По его данным, каждый год закрывается более 130 школ, в которых преподавание велось на русском языке. В Киеве из 450 подобных школ осталось 7.
    В интервью с головой Феодосии Владимиром Шайдеровым газета "Крымское время" (№ 58, 31 мая) говорит о том, что "в этом году Феодосия снова оказалась в центре всеукраинских политических событий: именно Феодосийский городской суд сначала 5 апреля прекратил своим решением действие указа Ющенко о досрочном роспуске Верховной Рады, а затем, два дня спустя, отменил это свое решение". Шайдеров ответил с иронией: "Наш украинский суд - самый гуманный и самый справедливый суд в мире! Я всегда об этом помню и прошу вас тоже запомнить! Посмотрите на все эти перипетии, которые происходят на Украине! К суду надо относиться с уважением! Один принял, другой отменил, вопросов нет! На то он и суд!".

    "Крымчанин" - это показатель незрелости", -
    заявил побывавший в Крыму депутат Верховной рады Украины, председатель Украинской республиканской партии "Собор", бывший председатель Совмина Крыма Анатолий Матвиенко, пишет еженедельник "Крымский обозреватель" (№ 22, 29 мая). "Подойдите в Крыму к любому человеку, спросите его: "Кто ты?". Никто не скажет "я украинец". Ответ "крымчанин" - это не демонстрация политической сознательности. Это демонстрация политической незрелости, - сказал Матвиенко на пресс-конференции в Симферополе. - Мы хотим, чтобы каждый гражданин Украины, независимо от его этнического происхождения (скажем, этническое русское большинство в Крыму, или крымские татары, болгары, белорусы, евреи) идентифицировал себя как украинцы...".

    Наш комментарий:

    Анатолий Матвиенко безграмотный человек, ибо нации украинец не существует в природе. С таким же успехом можно утверждать, что существует нация киевлянин, харьковчанин, львовец и т.д. Украинец – это значит человек, живущий у края империи, на окраине. А место проживания человека на принадлежность к нации не влияет ни как! Мы Славяно-Руссы!

    Еженедельная крымско-татарская газета большого формата "Голос Крыма", издающаяся Госкомитетом по делам национальностей и миграции Украины (№ 23, 1 июня), пером Э.Кудусова, подписавшегося как "русский писатель", рассказала своим читателям, кто и почему "готовит революцию в России". В статье объемом в полполосы она заявляет, что "призрак революции уже бродит по России, это теперь видно невооруженным глазом", в том числе - по "маршам несогласных". В числе недовольных граждан она называет "людей, обманутых существующей властью", недовольных, в частности, тем, что есть "огромная разница в доходах между чиновниками разных мастей, которых стало гораздо больше, чем во всем Советском Союзе, и остальной частью населения". Автор утверждает, что "править Россией - весьма хитрое дело, потому что она не монолитна". ("С одной стороны, надо знать менталитет русского человека, потомственного раба"). "Правда, пока еще сохранилась традиция и возможности затыкать рты некоторым особо прытким журналистам, ликвидировать свободное телевидение, а любителей помитинговать поколотить дубинками омоновцев", - считает газета. Вообще характеристике российской власти отведено в статье немало места и эпитетов. Например: "эти правители неспособны успевать за ходом современных преобразований"; "понять молодую поросль кремлевцам не дано"; "существующий режим все время оглядывается на безропотную массу темных провинциалов"; "не нашлось ни одной светлой головы ни в правительстве, ни в Думе, ни в Кремле..."; "пример головотяпства российского руководства"; "государством управляют люди, чрезвычайно далекие от государственного мышления". Но для крымско-татарских читателей приготовлены выражения о российском руководстве и покрепче: "Случайные люди, правящие страной с самого начала нового тысячелетия, за семь лет правления так и не осознали своей ответственности за свои деяния или свое бездействие. Винить их в этом непонимании своей роли бессмысленно, так же, как винить дурака в отсутствии ума". Газета вместе с автором считает, что "насаждение авторитаризма в России вызовет только революционный взрыв". Однако автор указывает: "Несмотря на преобладание в России людей с авторитарным менталитетом, на свет, тем не менее, появляются и демократы. А это, как правило, мыслящие люди и посему независимые. Именно они "людское стадо" превращают в человеческое общество". Любопытна у "Голоса Крыма" и концовка статьи: "Хватит ли мудрости у современного авторитарного режима России избежать назревающую революцию? Это пока вопрос. Но вопрос, похоже, риторический, поскольку мудрость посещает лишь умные головы".
    Меджлис крымских татар собирался устроить акцию протеста против установки в Симферополе закладного камня на месте, где планировалось открыть памятник императрице Екатерине II, авансом сообщила газета "Крымская правда" (№ 96, 2 июня). "Установка памятного знака вызывает возмущение в крымско-татарской среде", - заявила пресс-секретарь этого нелегального органа национального самоуправления Лиля Муслимова", - говорится в газете. (По сообщению корреспондента ИА REGNUM, 2 июня в Симферополе закладка камня на месте будущего памятника Екатерине Великой все-таки состоялась при многочисленном пикете крымских татар и при большой численности милиции, взявшей новый объект истории и культуры под охрану).
    Как всегда, минувшая неделя в крымской прессе не оказалась без темы насильственных крымско-татарских захватов земельных участков полуострова. Так, газета "Крымское время" (№ 59, 2 июня) опубликовала сообщение: "Татары требуют охранять их стройматериалы в Тихой бухте". Она поясняет: "Крымские татары, захватившие землю в заповеднике Тихая бухта, требуют от правоохранителей обеспечить сохранность незаконно ввезенных на самозахват строительных материалов. На днях инициативная группа пикетчиков написала заявление в милицию с требованием найти людей, похитивших часть стройматериалов".

    Наш комментарий:

    Великое зло совершили иудохристианизаторы, разделив некогда единый народ великой страны на враждующие его части (христиане и язычники-ведисты) для захвата всей территории России, начиная с Киевской Руси. Если к славянам приходит понимание этого зла, то к Крымским татарам нет. Обрекают они себя на противостояние со Славяно-Руссами, которые построили в Тавриде Хорсунь, Сурож и Новгород Скифский (Симферополь) за 2000 лет до прихода туда татар!

    Орготдел С-РПУ
    https://rusship.rusvic.ru/forum/