К.Маркс и И.Сталин

Тема в разделе "История", создана пользователем VicRus, 20 мар 2009.

  1. VicRus

    VicRus Administrator

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    9.367
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пенсионер, ветеран труда
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Реальное имя:
    Виктор Алексеевич
    .
    Из zarubezhom.com (незначительно отредактировал VicRus)
    http://www.petrograd.biz/stalin/12-16.php

    И.Сталин:
    " ...Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм".(ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА XVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27 июня 1930 г.)

    - Все мы понимаем, что Сталин жил в эпоху, когда крипты не выходили за пределы созданных им легенд. Собственно говоря, эта эпоха ещё продолжается. Поскольку эти легенды-"алиби" заведомо фальшивые, то, они называются "парадигмами" http://en.wikipedia.org/wiki/Paradigm , то есть "временными объяснениями", то есть и не претендующими на постоянное объяснение, то есть истину.

    Понятно, что фальшивые объяснения могут быть только временными, а затем, когда даже гои начинают понимать их фальшивость, возникает необходимость в смене парадигмы на такое же фальшивое объяснение, но свежее; как например на наших глазах "Коммунизм - ум, честь и совесть эпохи" сменилось на "Капитализм - ум, честь и совесть эпохи" и критовласть, по привычке расчитывая на гойскую недалёкость, изо всех сил старается не замечать явного противоречия.

    Итак Сталин сказал, что "Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм". А теперь найдём, что сказал Маркс. На Вики есть специальная статья "Маркс и еврейский вопрос". http://en.wikipedia.org/wiki/On_the_Jewish_Question .

    Так вот статья Маркса
    Bruno Bauer,
    The Jewish Question,
    Braunschweig, 1843 http://www.marxists.org/archive/marx/wo ... -question/, пропустив всё еврейское схоластическое словоблудие, которое у Маркса, как у внука раббая и сына юриста, в крови, заканчивается такими словами: "Once society has succeeded in abolishing the empirical essence of Judaism – huckstering and its preconditions – the Jew will have become impossible, because his consciousness no longer has an object, because the subjective basis of Judaism, practical need, has been humanized, and because the conflict between man’s individual-sensuous existence and his species-existence has been abolished. The social emancipation of the Jew is the emancipation of society from Judaism".

    "Когда общество успешно сумеет уничтожить эмпирическую сущность иудаизма - спекулянство, торгашество, фарцовничество и их предпосылки - еврей перестанет существовать, поскольку его самосознание потеряет свой объект, поскольку субективная база иудаизма - нужда, дефицит, станет гуманизирована, и поэтому конфликт между существованием индивидума и его существованием в обществе изчезнет. Социальная эмансипация еврея - есть эмансипация общества от иудаизма".

    Хотя Маркс неисправимый словоблудник, нетрудно заметить, что Сталин шпарит по Марксу. Сравним Сталина:

    "Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм",

    с Марксом: "Социальная эмансипация еврея - есть эмансипация общества от иудаизма".

    Посмотрим, являются ли два вышеприведённых утверждения - фигурой логического силлогизма, то есть посмотрим, есть ли в них общий член? Общий член есть - это Иудаизм, поскольку Маркс прямо, как вы видите, говорит, что Иудаизм=Торгашество, то есть Капитализм. Маркс вообще уравнивает Капитализм и Иудаизм!

    Между прочим, здесь Маркс открыто сообщает рецепт, как уничтожить еврея не уничтожая его физически: "Еврей перестанет существовать", когда "общество будет эмансипировано от иудаизма", а иудаизм - это капитализм - торгашество!

    Вспомним, с каким остервением утопающего, советские евреи протягивали руки за границу, иностранным евреям, Евреоналу, чтобы не быть уничтоженными как евреи, чтобы вернуться из социализма к капитализму, а значит и воскреснуть как евреи! И с реанимацией капитализма в России евреи и иудаизм, вы же сами видите, как воскресли на Руси!

    Значит Маркс был прав? При этом вы же видите, что Маркс заботится о сохранении еврея, Маркс от чистой души думает как спасти еврея! И Маркс, заметьте, думает о сохранении еврея отнюдь не как класса, а именно как субэтноса! И для этого Маркс, выходит, построил свою теорию уничтожения капитализма! Вы же видите, что Маркс открывается и говорит, что он всю свою классовую теорию придумал для спасения еврея, говоря, что "Социальная эмансипация еврея - есть эмансипация общества от иудаизма", то есть торгашества, именно, капитализма!

    Иными словами, освободить еврея, суетится Маркс, если я эмансипирую общество от капитализма и, по выражению Сталина, сопутствующих капитализму "кризисов". А сколько фальшивого пафоса заботы о пролетарском гое! То есть, оба они, и Маркс и Сталин, на самом деле думают как сохранить еврея, пока Коллективный еврей не захлебнулся в гойской крови, собственной пьяной блевотине и сифилитической сперме.
    .